PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

[不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

Originally posted by lasygo at 2005-10-25 18:01:
現在是10/26下午6:00, 我又測了一下LANDISK, 一切還在正常中......
我有打電話問過代理商的維修人員, 他說他也有一台, 他以前就是沒設休眠, 雖然外殼會熱, 但沒有當...

說實在的, 你的測試方法我覺得無法 reproduce 我們發生的問題, 以下供參考

1.Firmware 必須使用 014 or 019 版, 尤其是 019 版發生時間相當短
2.放著讓他不動有意義嗎? 如果放著不用都會當機, 那我早拿去丟掉了
3.必須把他的傳輸極限一直持續逼著才有意義 (Stress)
4.我發現要當機的時候, 硬碟會"喀"的一聲, 類似電源瞬斷
   當然了, 我是剛好很多次都聽到, 才歸納出這個結論.
   你要待在旁邊一直監聽到發生為止我是沒意見啦 8D
5.021 版韌體已經稍微改善到大約五天才會當機
6.使用 021 版. 將 share folder link networking disk 的時候 (WinXP SP2 CHT)
   在檔案總管內一次刪除很多目錄和檔案, 會造成目錄一片空白, 但是
   正在寫入的資料仍然持續寫入中. 這必須 restart 才能解決
7.只要當機一次, 透過 web restart 之後, 再發生的當機就無法在用 web restart
   讓他重新啟用, 必須 power off 再開.
8.v021, 使用 FTP 在 Local Lan 內下載檔案, 多檔多目錄連續下載之後,
   FTP Client 速度會變很慢, 然後速度才又重新上升, 看起來像是在清除
   cache 內的資料.

我不覺得我的使用方式有任何的不當地方, 產品說明並沒有提及到不建議
24hr 持續並且不停的讀寫該 Lan Disk. 換個方式說, 我要這樣用, 難道不行嗎?

我就是堅持要連續讀寫他. 但是他就是會發生不該有的當機狀況
我和其他人使用起來不同的差異, 就是我可以縮短他當機的時間

過熱問題是其次了, 因為我現在都裸機使用, 硬碟只有常溫而已.
回復

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

Originally posted by 82544 at 2005-10-25 09:37 PM:
6.使用 021 版. 將 share folder link networking disk 的時候 (WinXP SP2 CHT)
   在檔案總管內一次刪除很多目錄和檔案, 會造成目錄一片空白, 但是
   正在寫入的資料仍然持續寫入中. 這必須 restart 才能解決

這個情況我遇過, A電腦多個sessions大量傳輸至Landisk, 一切正常!  同時間,  B電腦利用檔案總管瀏覽某一個來自Landisk的網路磁碟機, 幾分鐘前還正常, 結果就是 -  一片空白, 而A電腦還是繼續傳完, 回到B電腦, 有時refresh檔案總管可以繼續操作, 有時就必須 restart Landisk
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lasygo at 2005-10-26 01:42:
1. 舊的韌體014時間很短就被v019取代,因此我大部份時間使用v019,有一陣子一開始沒設休眠覺得外殼很熱,但是沒碰到當過,只是覺得一直很熱,所以我習慣設上休眠讓硬碟休息一下囉!!

這表示你用的不夠多也不夠久, 019 版韌體比 014 還不穩定, 我 019 只用了一天
就換回 014 了

2.哈, 我當然不是完全都放著, 但我也沒檔案多到一天24小時拷貝不停囉

既然你要測試, 就要自己想辦法讓他一直動
沒那麼多東西拷貝, 難道不能自己動手生出來嗎 8D

3.對於2900的都西,我是沒有這麼狠心啦, ds-101g+都買下去給它出操也是不滿意, 我是便宜不要亂當,性能可以接受ok啦, 反正是備份,偶而出外抓檔..這對一般人很ok啊!! 前輩超乎一般水準,看你幾篇大作就知道你偉大之處了!!

那你的意思是如果賣你便宜, 就是應該 So So, 賣你很貴你才覺得有價值囉?
DS-101G+ 從性能表現來看, 不值那麼多錢. 從 BOM Cost 來看, 更不值

我沒有什麼偉大之處, 我只是不會用隨便的心態來測試待受測物品

4.這種"喀"的一聲, 我是只有在休眠被喚醒聽過, 搞不好前輩硬碟有問題喔!!

所以我說你根本用的不夠多也不夠久 8D
回復