PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6835|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助]可以把usb同步線改成只同步不充電嗎?

該用戶從未簽到

請教各位前輩
每次818同步時,短短的幾分鐘
卻要為818充那幾分鐘的電(覺得很討厭,又怕傷電池)
之前用藍芽,雖然無線方便,但是,速度卻有點慢(尤其是安裝軟體時)

請問各位
可以將同步線改成只同步不充電嗎?
請各位不吝惜分享

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助]可以把usb同步線改成只同步不充電嗎?

500mA的電...沒啥影響
再者...一顆電池再怎麼照顧
極限也是一年半到兩年
不必為了這種小事犧牲使用上的便利
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by PCG at 2005-6-11 01:11:
每次818同步時,短短的幾分鐘
卻要為818充那幾分鐘的電(覺得很討厭,又怕傷電池)

這觀念有點不太正確
這樣子的充電方式並不會對鋰電池造成傷害
不必為此特別去改線路
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

可啊, 把那條同步線剪斷, 把除了電源線之外的線都接回去, 就行了。
    至於怎麼判斷電源線? 請善用三用電表!!

不過那條線就這麼剪了, 實在有點可惜。
    kamimasa 兄的建議也沒錯, 鋰電池沒有那麼不耐, 放心的充吧....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-7-20 05:59 PM:
    可啊, 把那條同步線剪斷, 把除了電源線之外的線都接回去, 就行了。
    至於怎麼判斷電源線? 請善用三用電表!!

不過那條線就這麼剪了, 實在有點可惜。
    kamimasa 兄的建議也沒錯, 鋰電池沒有那麼不耐, 放心的充吧....

如果把電源線斷開的話,那這條線就無法使用了!
    USB就不能連線了!
    回復

該用戶從未簽到

要先弄到腳位定義...
    直接對usb接頭動手,或是線剪掉應該是不行
    把原本的充電器接頭拆了,配合電表就知道那個接點是充電用
    再把同步線接818那頭的連接器拆開,將上述的接點弄斷(或是外接小開關)
    沒有818,無法實作...
    之前有自己修過2210同步線,方法很類似~~
    回復