PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4168|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [求助] Treo650被騙走了,開始擔心連絡人的資料外洩:<

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

唉,我的treo650今天眼睜睜看著它被大陸人騙走了..:<

現在開始擔心起手機裡連絡人的資料外洩,我只設定超過三十分未動,

須輸入密碼才可開啟,這樣是否可確保看不到任何資料?

但我想熟palm的人,應該還是有破解的方法吧,因為我有經由backupman備份在卡上..orz

在此,奉勸各位真的別相信任何理由,讓手機離開自己的視線,尤其是在大陸..

願意公佈自己慘痛的遭遇,讓大家引以為惕!!

還在想辦法交易,讓手機回到自己身邊,但對方不接受同時交錢交貨,

我也不可能先給錢再拿回手機,有什麼好方法嗎!?

會想拿回手機,不是買不起手機,而是手機上的資料全都備份在卡上..

手邊完全沒資料可供還原了..orz
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    自由的空氣就是不一樣!

該用戶從未簽到

Re: [求助] Treo650被騙走了,開始擔心連絡人的資料外洩:<

怎麼被騙的?
    回復

來騎車吧

慵懶

連續簽到: 1 天

Re: [求助] Treo650被騙走了,開始擔心連絡人的資料外洩:<

假裝借用電話, 邊講邊走, 走著走著, 人就不見了 ... XD
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

哇!太高招的手法了,機會教育!(雖然不知道要如何作才能防止手機資料外流,但謝謝你的經驗分享)
    有PDA的生活就是不一樣
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1477 天

這....在台灣很常見嚕...
    四前就有同學被騙過...
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

在大陸也不要輕易請路人拍照
    把想機交給路人後擺好姿勢,人可能就一溜煙跑走了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心

對方以有生意交易為由,騙我出門後,碰面後說要借個手機連絡,

邊說邊走,我叫同事下去追時,已經來不及了..:<

生意上門哪有不做的,防備心就鬆懈掉了,手機就這樣在自己面前被騙走了!

交涉到最後,說要港幣要台幣..要錢但又怕出來不安全...要我先匯錢,我又不是白痴了!

要再被他騙第二次,那就真的是沒面子了..|)

明天再拿不到手機,我就要放棄了,當花錢買教訓!
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

該用戶從未簽到

先把treo650的遺失當作一般手機遺失的方式處理,也就是說趕緊將sim card作廢,免得被盜打。其餘再看著辦吧。

有關備份,我是與PC同步備份,從不用SD卡備份。畢竟,老外不是說:別將所有雞蛋放在同一個籃子裡。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Paula at 2005-7-10 10:36 PM:
    對方以有生意交易為由,騙我出門後,碰面後說要借個手機連絡,

邊說邊走,我叫同事下去追時,已經來不及了..:<

我終於知道treo650藍牙耳機可以派得上用場的地方了,只要對方跑遠,藍牙就中斷了,而最大損失也是一隻藍牙耳機而已B)
    回復

該用戶從未簽到

現在這樣說不知道算不算是馬後砲.........

SD卡部分:我用tealbackup備份,備份時使用加密模式(約需要20分鐘),排定半夜備份。這樣你的備份資料在SD卡上也是安全的。

主機部分:再使用teallock鎖住PDA,可選擇密碼輸入次數,超過設定次數後將會自毀PDA內部資料。

經過測試可以使用無誤。
    就是不知道有沒有高手可以解開了.........

謝謝你的經驗分享,到大陸要小心,最好也不要開車......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2005-7-11 02:51 AM:
    謝謝你的經驗分享,到大陸要小心,最好也不要開車......

何解?
    A:你來自哪裡?B:達那蘇斯A:你不是台灣人啊!B:......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsaijean at 2005-7-11 08:19 AM:

何解?

在大陸的確是不要開車,因為你應該知道那邊的人開車是什麼樣子,也知道那邊的人走在馬路上也不怕被撞,摩托車和轎車一樣大!

所以重點是:花個錢請個大陸司機幫你開,出了事,大陸人和大陸人比較好處理!台灣人和大陸人的話,你可能就要被坑了,比如說公安叔叔來分杯羹之類的!武警大哥拿把槍放在你頭上玩玩心跳遊戲之類的!!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

97年我到福建搞工程.在換黑市美金時.被耍過一次.
    明明眼看對方把換給我的人民幣在他手上點得一清二楚.
    他折起來再算一次.交給我時.我滿心收下.
    上車再點一次.少了十幾張.
    心得: 要求對方鈔票攤開一張一張算到你手裡.

我也耍回去: 當場發飆(人已經溜了.可是同黨還在)
    拿起手機.直接大聲說要找市長立刻派人來處裡.(我根本不認識市長)
    這招真靈.同伙居然幫他還錢.只是差幾十塊.

出門在外.不像國內.一切小心為要.

Tango
    回復

開心

請問TREO650有設定密碼,密碼沒解開的話,手機功能是否能正常撥打?

在此,也請各位有上大陸PDA網站的站友們,順便代我發個通知,謝謝!

因為我想那台手機也只能在網上才能銷贓吧..不希望無辜的人去買到贓物!
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Paula at 2005-7-11 02:28 PM:
    請問TREO650有設定密碼,密碼沒解開的話,手機功能是否能正常撥打?

分二部分談:
    1)SIM卡;如果您有設定PIN密碼,那麼這張卡片在任何手機非經解碼都無法用。但是treo650插上其他SIM卡後,則又是一條好漢。

2)treo650;軟體設定開機密碼,經過Hard reset資料完全不見後,又可以正常使用。包括電話功能。
    回復

該用戶從未簽到

我也想知道一般手機都有手機鎖的功能~
    但我似乎沒有在Treo 650上看到此一功能~
    有比較了解的網友可以說明一下嗎?
    回復

開心

拿回手機我想已經沒有希望了,現想重買一支TREO650..

看了安瑟的網頁,但因身處大陸的關係,有些詳細頁面打不開,

又必須託朋友代買後再拿過來,不知各位有什麼好建議,謝謝!

因為這時買好像機器韌體還不是新版的? 還是再等過一陣子?
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Paula at 2005-7-11 02:28 PM:

在此,也請各位有上大陸PDA網站的站友們,順便代我發個通知,謝謝!

因為我想那台手機也只能在網上才能銷贓吧..不希望無辜的人去買到贓物!

不知Paula兄是大陸何地?小弟是在東莞,其實東莞有一個舊貨市場,專賣大量的各式二手手機,其實大概有一半就是來自各地的“回收貨”?不管是經由正常或非正常的管道…B),因為新機一上市…大概一星期內這個市場就出現“二手機”:o…而且貼有神腦保固、聯強保固貼紙的手機數目大概比大陸機不惶多讓…最近有空經由朋友帶過去看了幾次…不過從未發現TREO650…而且市場的攤商對小弟手上的650似乎不熟悉也沒興趣…表示幾乎沒有看過…到是P910、818算是蠻熱門的機種…
    有空小弟會再去注意…有沒有650出現的新訊息
    回復

開心

Originally posted by smartkid at 2005-7-11 04:53 PM:

不知Paula兄是大陸何地?小弟是在東莞,其實東莞有一個舊貨市場,專賣大量的各式二手手機,其實大概有一半就是來自各地的“回收貨”?不管是經由正常或非正常的管道…B),因為新機一上市…大概一星期內這個市場就出現“二手機”:o…而且貼有神腦保固、聯強保固貼紙的手機數目大概比大陸機不惶多讓…最近有空經由朋友帶過去看了幾次…不過從未發現TREO650…而且市場的攤商對小弟手上的650似乎不熟悉也沒興趣…表示幾乎沒有看過…到是P910、818算是蠻熱門的機種…
    有空小弟會再去注意…有沒有650出現的新訊息

我在廣州市白云區,因沒興趣在這裡買3c的東西,所以就不知這種東西會被
    賣到哪去...一早經由電話裡頭,聽到那卒仔在開機證明手機在他手上時,
    聽到那treo專屬的開機聲,好心痛啊...

接洽到最後,聽到他賣了一千元,對方打電話來跟我要密碼,真是沒天良喔~~夭壽喔~~~~
    我A心就痛矮累地血啊!..:< 天啊,一千元..ORZ
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Paula at 2005-7-11 17:28:

我在廣州市白云區,因沒興趣在這裡買3c的東西,所以就不知這種東西會被
    賣到哪去...一早經由電話裡頭,聽到那卒仔在開機證明手機在他手上時,
    聽到那treo專屬的開機聲,好心痛啊...

接洽到最後,聽到他賣了一千元,對方打電話來跟我要密碼,真是沒天良喔~~夭壽喔~~~~
    我A心就痛矮累地血啊!..:< 天啊,一千元..ORZ

對方打電話來要密碼?
    跟他說,要密碼可以,先到ATM上,打你的提款卡密碼,
    然後再按轉帳,此時打進我說的密碼: (你的提款卡帳號)+999999
    出現成功字樣時,這台機器的密碼就解開了...

[ Last edited by 筠心 on 2005-7-11 at 17:48 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Paula at 2005-7-10 04:00 PM:
    唉,我的treo650今天眼睜睜看著它被大陸人騙走了..:<

現在開始擔心起手機裡連絡人的資料外洩,我只設定超過三十分未動,

須輸入密碼才可開啟,這樣是否可確保看不到任何資料?

但我想熟palm的人,應該還是有破解的方法吧,因為我有經由backupman備份在卡上..orz

在此,奉勸各位真的別相信任何理由,讓手機離開自己的視線,尤其是在大陸..

願意公佈自己慘痛的遭遇,讓大家引以為惕!!

還在想辦法交易,讓手機回到自己身邊,但對方不接受同時交錢交貨,

我也不可能先給錢再拿回手機,有什麼好方法嗎!?

會想拿回手機,不是買不起手機,而是手機上的資料全都備份在卡上..

手邊完全沒資料可供還原了..orz

覺得很奇怪
    你之前認識這個人嗎?
    難道不能找公安來抓??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by perrywang at 2005-7-11 08:35 AM:

在大陸的確是不要開車,因為你應該知道那邊的人開車是什麼樣子,也知道那邊的人走在馬路上也不怕被撞,摩托車和轎車一樣大!

所以重點是:花個錢請個大陸司機幫你開,出了事,大陸人和大陸人比較好處理!台灣人和大陸人的話,你可能就要被坑了,比如說公安叔叔來分杯羹之類的!武警大哥拿把槍放在你頭上玩玩心跳遊戲之類的!!!

多謝perrywang的正確答案,進前輩陸,萬事小心,不是說說,就把他當美國晚上的的黑人區看就是了(沒有詆毀黑人的意思....)
    回復