PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3400|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

關於Editrom

我做粗工的

該用戶從未簽到

小弟前幾天異想天開
用了editrom
想把address book換成address album
但是換好之後address book的DB無法讓address album
使用
盼各位先進能指點一下
小弟是用Palm IIIC
os3.52
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 關於Editrom

這阿輝之前也玩過...

解釋其來有點複雜...

簡單來講這牽涉到了程式的 ID...

資料的同步是依程式的 ID 來做的...

address album 是相容 address 的資料檔...

但是如果拿掉了 address... Desktop 的資料也就同步不了 ( 因為 address 被砍了.. 也就沒有 address 的程式 ID可供 Desktop來同步 )

至於解決的方法...有兩種方法

(1)把 address album 的程式 ID 改為 和 address 的一樣,在放入 Roms 中..
    (2)把不需要同步的程式(如計算機),把該程式的 ID 改為何 Address 一樣

這樣了解了嗎?...  8D

其他的程式如 Todo.. Memo.. 也是一樣的道理...

還有一點.. DataBook 是不能拿掉的喔..  有部分系統會呼叫到他...(應該是鬧玲部分...)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

兩位前輩我也愈過這問題,如何改ID呢

editROM好像沒有這種工具。

為什麼我會改ID因為,之前拿Palm III c 升級 OS 4.0 ,後發現,3.5裝不回去了(3.5的ROM是我玩POSE時,下載到PC),*只有把機碼 ID 殺掉,才能還原成3.5。

我弄了老半天,最後是請EditROM 先裝任何一套假軟體,儲存後,重新開啟剛剛的ROM在殺掉安裝完的假軟體,機碼才能拿掉,好麻煩呢。

有其他的工具嗎,EditRom 好像不是哪種ROM都能改,如果其他機器不就玩完了。
    回復

回覆: 回覆: 關於Editrom

喔... 你有稿混喔...

我說的程式 ID 就是 Creator ID

可以看看拍郎大哥寫的這篇裡有說明.... 會影像到同步的就是 Creator ID

http://home.kimo.com.tw/palm_factory/Session-02.html

跟 機器 ID 是兩碼子事...

至於你說你的 IIIc 升級 OS 的問題我想應該必較有可能的是 ROM 的問題...

你拿有別人ID 的ROM 寫入自己的機器時其實 Palm 升級程式是會跳過開頭那一段的..   

嗯恩... 我之前還玩過更可怕的...  在 Palm 上面刷.. 我玩 EditROM 的時候 Palm 的升級程式還沒放出..  現在想起來真訴可怕啊 ~~

要手動接檔頭、改檔頭... 寫入時還保佑要能開機..  不能開機就只有死路一條....(因為不是經由 PC 更新)

NEWS0402 wrote:
    兩位前輩我也愈過這問題,如何改ID呢

editROM好像沒有這種工具。

為什麼我會改ID因為,之前拿Palm III c 升級 OS 4.0 ,後發現,3.5裝不回去了(3.5的ROM是我玩POSE時,下載到PC),*只有把機碼 ID 殺掉,才能還原成3.5。

我弄了老半天,最後是請EditROM 先裝任何一套假軟體,儲存後,重新開啟剛剛的ROM在殺掉安裝完的假軟體,機碼才能拿掉,好麻煩呢。

有其他的工具嗎,EditRom 好像不是哪種ROM都能改,如果其他機器不就玩完了。
    回復

Creator ID  可以用 RsrcEdit 修改~~
    回復

該用戶從未簽到

恩,謝啦。
    回復