PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 熊爺
打印 上一主題 下一主題

[求助] 什麼是具有台灣特色的禮贈品

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 什麼是具有台灣特色的禮贈品

太陽餅 Orz
    回復

該用戶從未簽到

阿扁娃娃算是嗎?
    Single for life.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cpochun at 2005-8-17 09:55 PM:
    我送過茶壺(連同茶杯、茶盆)跟一小包茶葉給英國人,那是十年前出去遊學時,送給寄宿家庭的,一開始他們看到我拿出盒子來,還直說是cd Walkman 嗎?看來在他們眼裏,我們大約與日本人差不多吧。
    然後把茶壺拿出來後,他們倒真得很新奇地研究了好一下子,還說要把那組茶具放在櫥櫃裏當擺飾,泡了一壺喝後,看他們的表情真是難以形容的有趣呀。
    還記得臨走前還交代他們,千萬別在茶裏放奶哦…

接了一個移民澳洲的英國教授。一場演講不到五位數台幣就把他請來了。
    後來知道原因只有一個:要來台灣買茶!
    這傢伙茶精啊!

不用擔心英國人對茶的品味。
    他十幾年前來過台灣,被請喝了一泡茶,然後就黏住了。
    這十多年他一定會收台灣的學生,因為學生會送他台灣茶。現在當主任,沒學生了,只好自己到台灣找茶。

帶他到一家在澳洲也有分店的連鎖茶行試喝、買茶。當場把演講費全拿出來,問我們能買多少,全部都換成茶葉帶回家去了。

英國人那種「傲」很討人厭,這傢伙也是。但是對台灣的茶,他真的是服服貼貼的。
    和那個英國教授聊起來,他說大吉嶺的茶不加奶很難喝啊。
    英國人喝茶那麼多年了,應該喝得出台灣茶的尾甘勁,不致於笨到把台灣的高山茶拿去加奶了吧!
    回復