PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2975|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [求助] 這是因為:Treo650的按鍵有瑕疵嗎??

該用戶從未簽到

大家好,有個關於Treo650的問題想請教大家。

如果大家系統的聲音是開啟的話,
每次按"Home"退出的時候,
都會聽到"嘟"一聲對吧!(回到桌面的聲音,其實其它的Palm也一樣)

我的650每次退出Datebk5的時候,都會發出"嘟嘟嘟……"好幾次的聲音,
原本我以為是按鍵按下去之後沒有自動彈回來的關係,
但是經過幾次實驗之後發現退出其它的應用程式,
都不會有這種現象,唯獨這個程式會這樣。

另一個實驗發現,同樣退出Datebk5,
按下"Contact"、"Message"鍵也是相同的情況,
所以我猜測,是不是因為Datebk5需要讀取的時間較長的關係?

希望不是按鍵的問題。

想請問,大家也碰過這種情形嗎?
是否真的是硬體的關係?

P.S.後來發現Happydays 2.37有時候也會這樣。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]

該用戶從未簽到

Re: [求助] 這是因為:Treo650的按鍵有瑕疵嗎??

我個人的經驗是:
只要連結到舊格式的資料庫,離開時都會有這種狀況。
用Db5會使用到舊版的行事曆檔案(DatebookDB),用其他的通訊錄(聯絡人)程式時,會用到AddressDB,在退出程式時,應該會同時更新CalendarDB、ContactsSimDB的資料,有時還會出現一陣子空白的畫面,習慣就好囉!
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 這是因為:Treo650的按鍵有瑕疵嗎??

Datebk5...Happydays...有道理唷……
那這樣我就放心多了。

謝謝。
用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
回復