PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2599|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[重開主題] 請問開機鎖與來電鈴聲太短問題

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

原來的討論已經被上鎖了,但是有些問題沒有被回答到,所以我就重開主題討論
希望這次大家能夠針對問題討論,不要有太多情緒上的言語,畢竟這個版的目的是討論Palm的軟體,不是嗎??

摘錄原po:
各位同好,請問有沒有這樣開機保護功能的軟體:
1、開機時有快速密碼與全功能密碼兩種保護
2、有自毀裝置(輸入錯誤密碼達一定次數後會自動清除主機資料)
3、最重要的是要穩定(treo650上使用)

小弟目前使用teallock,上述前兩項功能均相當合用,
可惜teallock應該是目前引發treo650巨慢甚或是當機的原兇,所以想尋覓替代軟體,
在此先謝過!

先針對一般機子回答:
好像OS5以後的機子都有資料加密的功能(在prefs中),機子上鎖後選定的資料就會被加密,就算檔案被有心人士取走,也要費一番功夫才能解開,多少有符合原po的第二個要求。

在TT5中(有update到1.1),prefs中的security中就可以設定標準密碼和快速密碼,快速密碼是由四個方向鍵組成的一串密碼(如「上上下下左右左右」之類的組合)當正確輸入時,就會解鎖,但當連續三次輸入錯誤,系統就會要你輸入標準密碼,而這密碼就是由一堆英、數字組成的密碼。且security中亦有額外的選項,可以設定當密碼被錯誤輸入幾次後自動刪除資料(可以指定刪除某些資料或清除所有 資料),所以都符合原po的要求。

至於Treo650有沒有這功能我就不清楚了,各位可以試試看再跟大家分享一下~

說到這個才辛酸~前一陣子就在玩這個功能,無聊設了個密碼,還在Owner上輸入我的基本聯絡方式(輸入密碼錯誤後,就會顯示Owner畫面,提供撿到的人聯絡方式),結果才用沒兩個禮拜,我的TT5就不翼而飛了。啊~用了5年的palm,這還是第一次搞丟.......

結果事實證明一件事,Owner裡面的資料果然都是白填的,到現在還沒善心人士跟我聯絡,唉~~~

[ Last edited by jeromel on 2005-9-24 at 18:21 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [重開主題] 請問開機鎖與來電鈴聲太短問題

650沒有這個功能,必須另購軟體,tealluck似乎是個好的選擇,只是它佔用的連續記憶區塊過大,非常有可能造成手機通話品質不良與巨慢的結果。

我在owner中還填入我的另一支聯絡電話,以及"如蒙拾獲寄回,將予答謝",希望不要知道有沒有用
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2005-9-24 09:50 AM:
650沒有這個功能,必須另購軟體,tealluck似乎是個好的選擇,只是它佔用的連續記憶區塊過大,非常有可能造成手機通話品質不良與巨慢的結果。

我在owner中還填入我的另一支聯絡電話,以及"如蒙拾獲寄回,將予答謝",希望不要知道有沒有用

Treo650這麼高檔的機子居然沒這個功能阿~怎麼會這樣

我也有加入類似的說法,可是也沒消息阿~
而且如果沒電了,留再詳細的資料也沒用,還不如貼一張小紙條在機子背面。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

寫信請 TealLock 修改程式可能是比較快的方式
    畢竟 TealLock 還是目前功能最強的一套保護加強程式

TealLock 在 Treo 650 上不能用是蠻可惜的一件事
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

建議標題改一下吧

來電鈴聲太短不是手機問題
    也確定問題點了

我連測試都做完了,限制是卡在服務商上的
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我看不出內文與標題有何關連
    原文問題早就發現根本不是個問題
    是使用者邏輯有問題,系統商的問題還怪罪到手機
    大家請他改變習慣,還惱羞成怒口出惡言,當然就被鎖了

一支數十萬的高檔手機也不見得就什麼都有
    請不要動不動就祭出高檔手機這頂帽子
    要說高檔,有些不銹鋼或貴金屬外殼的手機就有這些功能嗎?
    treo650比他貴嗎?
    Treo650至少還能裝軟體補足,不銹鋼或貴金屬外殼的手機可以嗎?
    是人人都需要這種功能嗎? 有必要全部都加進去增加成本嗎?
    這些問題不是酸,是要分析問題是否真的是個問題
    如果不是問題,那哪會需要解決

tealluck既然花錢買了就有權力去要求廠商作改進,不改就發信恐嚇他
    而不是花了錢就把軟體晾在那邊
    還沒買也可以試用,試用不行也可以發信恐嚇不改就不買
    在論壇批評是很消極的作法
    原作根本不懂中文看不到,還是有一堆不知情又不想試的的繼續買
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

這家軟體應該也可以試試看
    強調的就是保密自爆功能的樣子

http://www.pdadefense.com/professional.asp
    回復

Originally posted by bearcwh at 2005-9-25 12:11 AM:

jeromel 抱歉了

我也實在看不出你的回覆有任何意義,一昧批評別人,到底是誰有問題?
    價值觀個人不同,誰也無權任意批評別人的觀點,不贊成他人看法可以不回覆不幫忙,不要太閒到處批評惹人厭。

這就是,沒禮貌!

你覺得別人沒禮貌;那先從自己做起吧..  覺得他人有問題的時候建議也要自省自己
    czh 你覺得不禮貌、的確我覺得也真的沒禮貌沒錯,那說真的其實我覺得那你的舉止跟 czh 又有何差別?
    這樣講很不好聽,不過這就是我的感覺

單純就這篇來說,czh 提出的我就認為是非常有意義非常中肯實際的建議
    也許你覺得是很刺,不過的確是本篇中最實際有用的建議

討論是多方面的,既然要討論就要接受各種意見,不是只有好聽的才是討論
    只看見批評看不見幫助?

本篇繼續上鎖吧,要繼續重發可以
    先注意好好打標題吧,好好說也不聽就算了
    回復