PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5024|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

奇怪!都沒有人使用Treo嗎?
    難道HandSpring真的是非主流!
    可是果子狸Treo 180不是賣到缺貨嗎?
    我從Vx單色機換到Treo彩色機,
    已經讓我覺得很滿足,
    只是,Treo 270一台竟然要近25000,
    實在,太離譜,簡直是在搶錢!:!(
    要不是我女友那台T650要不是電量那麼不耐操,
    早就被我搶來用!
    不過說真的,Treo的問題還真不少,
    在強光下,竟然螢幕一片漆黑,
    光這一點我就...很想換機!
    還常常當機,怎麼按,怎麼點,當機時完全不理我,
    害我很想摔機!:!(
    在台灣HandSpring向來不是主流,
    可是我覺得x奇好像也不太積極,
    Treo有一個原廠皮套在國外網站上可以購買,
    台灣卻買不到,
    不知何時才有!
    啊!使用Treo的同胞們,站出來吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

Treo彩色機....是指270嗎?

我沒有在用Treo....
    不過這五天資訊展,好歹也摸了兩天Treo,
    說真的,我覺得它的彩色螢幕比起M515都要好很多,
    在強光下是不是看不清楚我沒試過,
    不過應該就像小酒蟲說的一樣....彩色機沒幾部見得了光的。

Treo系列沒有手寫區讓很多人質疑這會好用嗎?(Treo180g還是有手寫區就是了)
    我自己用的感想....

小鍵盤好方便啊........我是說中文輸入這方面。

Treo之所以捨手寫區而就鍵盤,顯然就是為了輸入方便這一點,
    只不過home的按鈕是複合鍵這件事情我實在無法諒解,
    除此之外都還好,鍵盤按鍵雖小,可是按鈕故意做的有點硬,
    不用擔心會不小心按到其他按鍵,比起NR70的鍵盤,好太多了....
    (星期天跟阿輝他們一起吃火鍋的時候借來玩過了,NR70V的鍵盤還真是雞肋一個)

不過,說真的.........
    我也覺得價錢實在是太貴了-__-
    除此之外,大部分聽到的問題不外乎是
    「好大!」啦、「不能插卡擴充....」啦、「記憶體太小」啦、「沒辦法換電池」啦、「只有4096色而已」之類的、、、、
    我覺得這可以說是Treo的缺點,可是似乎也是些無關緊要的問題嘛。

倒是沒幾個提到重量的問題,我自己也覺得並不算重,雖然看起來是頗重的....
    (Treo 90 倒是真的輕)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

tales wrote:

在強光下是不是看不清楚我沒試過,
    不過應該就像小酒蟲說的一樣....彩色機沒幾部見得了光的。

Treo系列沒有手寫區讓很多人質疑這會好用嗎?(Treo180g還是有手寫區就是了)
    我自己用的感想....

Treo之所以捨手寫區而就鍵盤,顯然就是為了輸入方便這一點,
    只不過home的按鈕是複合鍵這件事情我實在無法諒解,
    除此之外都還好,鍵盤按鍵雖小,可是按鈕故意做的有點硬,
    不用擔心會不小心按到其他按鍵,比起NR70的鍵盤,好太多了....
    (星期天跟阿輝他們一起吃火鍋的時候借來玩過了,NR70V的鍵盤還真是雞肋一個)

不過,說真的.........
    我也覺得價錢實在是太貴了-__-
    除此之外,大部分聽到的問題不外乎是
    「好大!」啦、「不能插卡擴充....」啦、「記憶體太小」啦、「沒辦法換電池」啦、「只有4096色而已」之類的、、、、
    我覺得這可以說是Treo的缺點,可是似乎也是些無關緊要的問題嘛。

倒是沒幾個提到重量的問題,我自己也覺得並不算重,雖然看起來是頗重的....

無關緊要?那什麼是有關緊要的?
    回復

該用戶從未簽到

Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

各位大大
    小弟是第一次 post....
    以後會多來分享心得,大家多多指教阿
    我一個星期前買了台 Treo 90
    剛開始的時候真的很不習慣.....鍵盤很硬阿....輸入還不是很方便
    可是用習慣了後就超快的
    還有一開始有中文輸入的問題因為沒有手寫區可以寫了
    本來想去退的
    後來再上奇的軟體區看到了 newpen 這個軟體可以把整個螢幕都變成手寫區
    真的超好用
    treo 90 又很輕
    說真的我覺得 4096色的螢幕跟 16bit 全彩.....我之前用的事 prism
    不過看照片真的分不出來
    主要是螢幕都不是 hi resolution....
    所以真的沒什麼分別
    如果 hi resolution 對大家不是最大的考慮因素的話真的可以考慮 treo
    不過看了 acer s60 真的覺得很棒
    北美買不到.....不然我一定退了 treo 去買 s60
    we attract who we are
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

以我來說好了

「好大!」<-- 這還好吧.. 當然我還是喜歡 180 的重量.. 剛好... 270 稍重

「不能插卡擴充....」<-- 16MB 真的很夠用了.. 不能插卡唯一的遺憾是不能隨時輩分.... 端看太極還埠是不能擴充

記憶體太小 <-- 這.. 見仁見智吧... 16MB 記憶體太小.... 除非是醫生就另當別論啦.. 不然說實在的要把 16MB 裝完也有點難度.... 我的 NR 都只常在 12MB 上下...  

「沒辦法換電池」<--- 這真的是致命傷之一

「只有4096色而已」<-- 又是個只看規格的動物^(oo)^ <-- 這種.... 一般應用是看不出來的....@@~

我嫌 Treo 的主要缺點還是.. 1.不能抽換電池 2.太貴

不然真是非常棒的機器....

不過... 我給 Treo180 的評價高於 Treo270.....

aaaaa wrote:
    [quote]tales wrote:

無關緊要?那什麼是有關緊要的? [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

開心

回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

Tempura wrote:

裝入中文系統,如要隨時開啟,只要按住Option及Space Bar
    後來再上奇的軟體區看到了 newpen 這個軟體可以把整個螢幕都變成手寫區
    真的超好用

我有裝這個軟體,可是我覺得不好用,只要是英文、數字的輸入,鍵盤比手寫來的快多了,有一點開倒車的感覺!
    如果 hi resolution 對大家不是最大的考慮因素的話真的可以考慮 treo  

同感,一萬出頭的彩色機,蠻適合剛想要換彩色機的夥伴!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

aaaaa wrote:
    無關緊要?那什麼是有關緊要的?

什麼是有關緊要的我不知道,我想還是價錢這一點吧,
    至於為什麼說無關緊要,阿輝的說法與我差不多
    說實在的,以Treo的定位而言,16MB可以說是太足夠了
    不能插卡擴充又怎樣?Treo已經夠大台了啊,而且要周邊配備,
    還有下面的連接埠可以用(如果你真的想要再接東西上去的話)
    抱怨太大的是說體積,不是說重量。
    為什麼我說這點無關緊要呢?還是那句話,產品定位問題啊,
    在手機的功能之前,Treo是一台PDA啊,比較重視手機功能的,
    應該選擇有PDA功能的手機,而Treo是有手機功能的PDA,
    他就是要做這個形狀。

沒辦法換電池這一點是有些爭議啦
    為什麼我說這也是無關緊要呢?,因為充電的方法很多嘛...
    只是這一點牽涉到每個人使用習慣的問題就是了。

--
    之前忘了提,還有人認為不能聽MP3這也是個缺點,關於這一點我還是覺得無關緊要....
    比較無奈的是對我說「以後價錢還會再降的啦」的那種人,所以說這個價位啊.......

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

剛開始的時候真的很不習慣.....鍵盤很硬阿....輸入還不是很方便
    可是用習慣了後就超快的
    本來想去退的
    真的超好用

我我我....我連中文輸入都可以使用那個鍵盤(汗)
    而且還示範給很多人看過了,自信速度比起點螢幕快的多,
    所以我對這個鍵盤的評價很高,如果有十字鍵就更好了。

然而我還是喜歡手寫區的,newpen雖然可以解決英數手寫的問題
    可是我的重點是手寫區可以使用EasyLauncher....

回復

該用戶從未簽到

Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

哇....這個版真可怕......我再想回來再寫一點.......
    忘了寫剛剛開始用的時候
    裝了 newpen 後又可以開始啟動 DA 了...... 超方便的
    有沒有人可以教我怎麼按 Tab....
    像輸入 contact 時.....last name 完了要怎麼樣直接按鍵盤跳到 first name?
    tales兄可以指導一下怎麼用鍵盤輸入中文嗎.....
    感謝~
    we attract who we are
    回復

該用戶從未簽到

耶...好像是先按藍色鈕,再按下空白鍵樣子
    我印象中只有一次按出tab而已,而且是意外.....
    現在手邊沒有機子了,錯了勿怪

像輸入 contact 時.....last name 完了要怎麼樣直接按鍵盤跳到 first name?

這個我也不知道,
    好像是沒辦法,你得自己點螢幕才行。
    不過這也是我對這個鍵盤詬病的地方,總覺得什麼都只做了一半而已。

tales兄可以指導一下怎麼用鍵盤輸入中文嗎.....
    感謝~

啊....嗯....
    我的方法可能....不怎麼有參考價值(死)
    如果你擅長的中文輸入法是傳統的注音輸入法的話,
    我勸你還是點螢幕吧....
    因為注音輸入法某些常用字根是要按數字鍵的,而Treo的數字鍵不好按也就算了,麻煩的是與實際鍵盤的位置不同,這才頭痛。
    同理,如果你慣用的輸入法字根有用到數字鍵,基本上我不建議你用鍵盤
    (選字要用數字鍵不算。)

我的作法:
    首先我是用CJKOS,然後我慣用的輸入法是許式注音輸入法,
    許氏注音輸入法的鍵盤排列不會用到數字鍵,只用到25個英文字母,
    以Treo的鍵盤剛剛好夠用,而且我也把每個字母代表那個注音背起來了,
    所以不怕鍵盤上沒有注音符號....
    當然選自時還是要用到數字鍵,只不過比起傳統的注音輸入法,
    1是ㄅ、2是ㄉ這種沒有規律的排列法好多了,再說傳統的注音鍵盤還要用上符號鍵呢。

總之....要用Treo的鍵盤輸入中文....
    請學一個只會用到英文字母按鍵的輸入法,並且牢記按鍵位置,說到底,還是熟練度的問題。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?------------------------

treo90 wrote:
    that's what I said.

http://www.hi-pda.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=56065&h=1&bpg=1&age=-1
    http://www.hi-pda.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=55958&h=1&bpg=1&age=-1

哇,好詳細,真是感謝感謝~

回復

開心

回覆: 回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

Tab 的 按法:Shift+空白鍵
    可以指導一下怎麼用鍵盤輸入中文嗎.....  

買Treo 90近一個月,仍舊是使用螢幕小鍵盤?Why?
    因為我用輕鬆輸入法,按兩碼字就出來了 !
    而且快多了!
    如果您堅持要用鍵盤輸入注音,
    建議您可以學學『漢語』及『通用』這兩個拼音,
    他們都只使用26英文字母來拼音,
    而且可以讓您跟得上時代,
    體驗一下到底哪一個比較好用,
    到底該認同台灣還是與世界接軌...(好像扯遠了)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

b070987 wrote:
    奇怪!都沒有人使用Treo嗎?
    難道HandSpring真的是非主流!
    可是果子狸Treo 180不是賣到缺貨嗎?
    我從Vx單色機換到Treo彩色機,
    已經讓我覺得很滿足,
    只是,Treo 270一台竟然要近25000,
    實在,太離譜,簡直是在搶錢!:!(
    要不是我女友那台T650要不是電量那麼不耐操,
    早就被我搶來用!
    不過說真的,Treo的問題還真不少,
    在強光下,竟然螢幕一片漆黑,
    光這一點我就...很想換機!
    還常常當機,怎麼按,怎麼點,當機時完全不理我,
    害我很想摔機!:!(
    在台灣HandSpring向來不是主流,
    可是我覺得x奇好像也不太積極,
    Treo有一個原廠皮套在國外網站上可以購買,
    台灣卻買不到,
    不知何時才有!
    啊!使用Treo的同胞們,站出來吧!

鴉片網中HANDSPRING也很少人在討論,
    就連本文參與討論者,也很少確實擁有TREO,
    追究TREO負面評價多於正面,幾乎就是一個原因:

它太貴了!!

美國單機已經不便宜,來到台灣又更貴,
    二萬五的手機,要台灣人買絕對可能(社會凱子多),
    但人家凱哥凱妹幾乎都買NOKIA或韓國機子,
    原因為何?外型!
    SMARTPHONE要成為暢銷品,外型不可不考慮(SONY無公司貨亦賣得呱呱叫!),
    目前TREO無外型,無法迷到凱子們,
    且以目前的規格與售價,亦無法感動PDA USER,
    實際銷售量如何我不知啦!
    但網路上很少認為值得買。。。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

撇開Treo90不說,Treo180/270都有一個共同的問題,而且應該算很嚴重,
    那就是:若電池沒電又臨時找不到地方充,就等著死..因為所有的資料就
    不見了,想備份? No way,因為沒有擴充卡...
    另外,Treo的彩色螢幕會比m515好這點,個人覺得不太可能吧,Treo90的
    背光超不均勻,右上角亮度過高,Treo270的背光不夠亮,這些都是m515沒
    有的,更不用說是65k色對4096色的差別了...
    鍵盤這個部份,我想爭議比較大,不過如果你是已經用慣手寫區的人,大概
    不會想去用鍵盤...
    回復

該用戶從未簽到

allenlin wrote:
    另外,Treo的彩色螢幕會比m515好這點,個人覺得不太可能吧,Treo90的
    背光超不均勻,右上角亮度過高,Treo270的背光不夠亮,這些都是m515沒

如果你覺得不可能....那就不可能啊...

為了慎重起見說明一下,以上的比較都是在室內看的,也都有開背光。

至於顏色數,這個之前就討論過了。

回復

該用戶從未簽到

阿輝二號 wrote:
    >鍵盤這個部份,我想爭議比較大,不過如果你是已經用慣手寫區的人,大概  
    不會想去用鍵盤...  

我會.. 差點為了 Treo 的 KB 敗下去

真的事出乎意料之外的好用啊....  

我就說吧?好用的呢!
    只是我手寫區與鍵盤都想要....

回復

開心

最近我覺得Treo的透明上蓋世一個華而不實的設計
    1. 沒有保護功能:不防塵,不防水,不防撞擊
    2. 影響輸入品質:蓋上後只剩上下鍵及4個功能鍵可以使用,
            連切換程式都必須打開蓋子,
            好像只有閱讀電子書時覺得很酷!
    3. 設計不良:長時間壓迫鍵盤,使得鍵盤失去原本彈性...

原本以為Treo會很耐用,唉!
    回復

該用戶從未簽到

treo90啊.....
    沒必要爭成這個樣子

回復

開心

其實我對Treo90的評價相當高,
    至少對一個第一次使用彩色機的人而言Treo真的不錯!
    真的直得敗下去,阿輝大大就不要考慮...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>對一個第一次使用彩色機的人而言

輝大用過 NR 系列了.....不適用了....XD
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?

[quote]allenlin wrote:

如果你覺得不可能....那就不可能啊...

為了慎重起見說明一下,以上的比較都是在室內看的,也都有開背光。

至於顏色數,這個之前就討論過了。 [/quote]

每個人感受不同吧,我每天面對一堆不同的PDA,比來比去之後,實在是很
    難說的出Treo的螢幕跟背光都很優這句話...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[奇怪] 為什麼都沒有看到有關Treo的討論呢?---

allenlin wrote:
    每個人感受不同吧,我每天面對一堆不同的PDA,比來比去之後,實在是很
    難說的出Treo的螢幕跟背光都很優這句話...

沒錯,所以我根本就不想爭這個

回復