PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3798|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[討論] treo 650充電時當機。

該用戶從未簽到

今天把treo 650放在辦公室充電,沒帶出門,
結果回來時,看到有一通來電未接,
結果要操作時,才發現整個畫面都當住,
reset了二次才回覆。

不知道有人跟我一樣的情況嗎?
之前是有爬文說有震動震到當,
因為我人沒在現場看,也沒辦法確定是如何當機的,
真糟糕丫。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] treo 650充電時當機。

Originally posted by stick28 at 2005-10-5 11:06 AM:
今天把treo 650放在辦公室充電,沒帶出門,
結果回來時,看到有一通來電未接,
結果要操作時,才發現整個畫面都當住,
reset了二次才回覆。

不知道有人跟我一樣的情況嗎?
之前是有爬文說有震動震到當,
因為我人沒在現場看,也沒辦法確定是如何當機的,
真糟糕丫。

先按綠色的"通話鍵"
然後輸入----   *#377
之後再按"輸入"即會出"System Error Log"
就知道是那個程式造成的Reset
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by robert0225 at 2005-10-5 17:03:

先按綠色的"通話鍵"
然後輸入----   *#377
之後再按"輸入"即會出"System Error Log"
就知道是那個程式造成的Reset

按綠色的就會進入電話中了呀!
然後按*#377後,並沒有輸入鍵可按,
一按中鍵,就撥號出去了。
回復

該用戶從未簽到

是#*377
回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-10-5 18:45:

按綠色的就會進入電話中了呀!
然後按*#377後,並沒有輸入鍵可按,
一按中鍵,就撥號出去了。

對啊   我的TREO也是撥號出去|)
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

該用戶從未簽到

呵呵!*#377和#*377果然有差,

我這邊出現的錯誤如下:
當執行“應用程式”的時候,在10/2/05在10:02pm發生了崩潰:

Fatal Exception

可是我是今天10/5早上約10~11點這段時間發生當機的事件,
可是他出現的錯誤是在10/2日的下午。
請教這是什麼意思呢?
回復

該用戶從未簽到

那代表10/5那次的當機和軟体無關.....  

其實我認為你那次不是當機, 而是巨慢.....

[ Last edited by HT on 2005-10-5 at 21:55 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-10-5 21:54:
那代表10/5那次的當機和軟体無關.....  

其實我認為你那次不是當機, 而是巨慢.....

[ Last edited by HT on 2005-10-5 at 21:55 ]

是喔~~~我有拜讀“巨慢”那篇文章,
但我知道的是只要reset就可以解決,
但如果常常這樣子,也是挺麻煩的。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

找出問題軟體並移除才是根本之道吧

不然我用了半年多的  treo 650
    我很想出現巨慢,連試都試不出來耶 =..=
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-10-5 22:43:
    找出問題軟體並移除才是根本之道吧

不然我用了半年多的  treo 650
    我很想出現巨慢,連試都試不出來耶 =..=

我裝了palm的筆記本、語音記事、documents to go、Agendus pro 10、BugMe!+、
    Butler、FileZ、PhoneMagic、Raingo、SplashClock、SplashID、SplashMoney、
    SplashShopper、TinyChart、iambicStore,以上都是裝在ram裡,
    只有Tcpmp是裝在記憶卡裡,
    而且我已經用超過一星期了,都好好的。
    除了之前有提到我用藍芽要傳檔案到treo 650,都會讓treo 650 reset和當機,
    到目前還是一樣,除了電腦使用藍芽傳檔會讓treo 650當機外,
    就只有今天整個畫面當掉的記錄。

請問阿輝,我是要把軟體一個一個安裝測試嗎?
    因為我之前已經hard reset過很多次了,
    就是為了試操作合適自己用的軟體,
    目前裝的這些就是自己需要用的軟體了。

謝謝指教。
    回復

該用戶從未簽到

還沒升級前, 我約發生過三次巨慢. 升級後, 到目前為止只遇到一次. 原因不明. 不過呢, 我猜比較有可能的原因是DBCACHE 不足所導致的. 故我買下了RESCO EXPLORER來檢查DBCACHE. 也因為我有二顆電池(換電池時, PALM會RESET, DBCACHE會被清空.) 所以我大約會在二~三週就換一顆電池來求DBCACHE的清空. 本來我也想用DBCACHE TOOL, 但是據說它在清CACHE時, 有時會把必要存在CACHE的程式給清掉, 而導致RESET, 或系統不穩. 反正心想有另一顆電池, 利用換電池來清CACHE也是不錯啊...

對了, 我還發現只要巨慢後的RESET, 我就會有一個檔不見. 就是CJK PHRASE CHINESEBIG5.PRC (目的是輸入一個字後, 它會找相關字來接之前的字). 目前在最後二次的巨慢所得的結果都是這樣... 至於最早的二次分別是第一次貼完保護貼後. 第二次是測試新版的ISILO 4.26版當機後, 再用BT時就巨慢了. 以上是我的經驗, 希望對你有幫助.
    回復

該用戶從未簽到

今天開車出去,使用藍芽耳機,沒想到,treo 650營幕熄掉後,就叫不醒,
    不過!那個led燈還在閃,但營幕都一直暗著,開不起來,
    搞得只好把車停路邊,脫掉果凍套,再reset,才活過來。

我的ram還有8mb多,軟體除了tcpmp是裝在記憶卡,其他全裝在ram裡,
    不知道為什麼我的treo 650遇上藍芽功能,很容易當機,
    一是利用藍芽傳檔案給pc,二是使用藍芽耳機。
    其他功能都很正常。
    回復

Butler / SplashMoney / BugMe!+ / SplashClock 這幾個我都沒有裝

我也不能確定你什麼軟體有問題

藍芽傳檔案我沒問題,而且每天都在傳
    巨慢也沒發生過

Originally posted by stick28 at 2005-10-5 11:02 PM:

我裝了palm的筆記本、語音記事、documents to go、Agendus pro 10、BugMe!+、
    Butler、FileZ、PhoneMagic、Raingo、SplashClock、SplashID、SplashMoney、
    SplashShopper、TinyChart、iambicStore,以上都是裝在ram裡,
    只有Tcpmp是裝在記憶卡裡,
    而且我已經用超過一星期了,都好好的。
    除了之前有提到我用藍芽要傳檔案到treo 650,都會讓treo 650 reset和當機,
    到目前還是一樣,除了電腦使用藍芽傳檔會讓treo 650當機外,
    就只有今天整個畫面當掉的記錄。

請問阿輝,我是要把軟體一個一個安裝測試嗎?
    因為我之前已經hard reset過很多次了,
    就是為了試操作合適自己用的軟體,
    目前裝的這些就是自己需要用的軟體了。

謝謝指教。
    回復

該用戶從未簽到

那個我遇過一次, 那個應該是屬於巨慢, 不是當機, 只是他真的很慢. 超級慢才會有反應....
    重點是我還是在我媽及老婆面前發生此事件, 害我丟臉丟大了.. 我媽還很正經的說, 一台二萬的手機就要小心愛護. 你看你就是不小心才會這樣...  我老婆還在偷笑呢..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-10-6 23:25:
    Butler / SplashMoney / BugMe!+ / SplashClock 這幾個我都沒有裝

我也不能確定你什麼軟體有問題

藍芽傳檔案我沒問題,而且每天都在傳
    巨慢也沒發生過

阿輝,我也不知道到底是怎麼回事,
    藍芽傳檔的問題之前有跟你詢問過,
    甚至是在hard reset後,重新和pc配對後,
    傳檔還是一樣當,真的很奇怪,
    之前用我的siemens s65都不會有這些問題。

我是不確定我的情況是不是真的符合“巨慢”。
    但常這樣子當也不是辦法,reset還要脫衣服:!(

butler滿不錯的喔!可以控制led的閃動和顏色,
    還有可以設定alarm等等,
    splash系列的軟體,我除了splashblog沒裝以外,
    其他都有裝,也都有在使用,也沒因為使用這些軟體而當機,

唯獨就是…藍芽,一再的當,:!(:!(
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-10-5 23:39:

對了, 我還發現只要巨慢後的RESET, 我就會有一個檔不見. 就是CJK PHRASE CHINESEBIG5.PRC (目的是輸入一個字後, 它會找相關字來接之前的字). 目前在最後二次的巨慢所得的結果都是這樣...

是的是的,我每次因巨慢拔電池後,兄說的檔案就會不見。

目前我的經驗是,巨慢大部分是因為軟體衝突(好好調整可以降低發生率),但是即使只用內建軟體(四大天王)一樣會發生巨慢,只是次數少很多就是了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-10-6 23:32:
    那個我遇過一次, 那個應該是屬於巨慢, 不是當機, 只是他真的很慢. 超級慢才會有反應....
    重點是我還是在我媽及老婆面前發生此事件, 害我丟臉丟大了.. 我媽還很正經的說, 一台二萬的手機就要小心愛護. 你看你就是不小心才會這樣...  我老婆還在偷笑呢..

我真的沒確定是不是巨慢耶!因為我一面在開車,又剛好要撥電話,
    只好停路邊reset了。
    等明天把資料copy出來,hard reset後,空機來試試是不是還會有這種問題,
    但之前試過一次,沒有裝任何軟體(hard reset後),要從pc使用藍芽傳檔案進treo 650,
    結果我的treo 650就當掉了。
    回復

butler 我之前就是他確定造成不穩

不過是當機 Reset 到也不是巨慢就是了
    藍芽我倒是重來都沒發生問題

有時間的話先空機測試,在慢慢把程式裝回來?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-10-6 23:42:
    butler 我之前就是他確定造成不穩

不過是當機 Reset 到也不是巨慢就是了
    藍芽我倒是重來都沒發生問題

有時間的話先空機測試,在慢慢把程式裝回來?

嗯嗯!真可惜了butler了,我覺得滿好用的啦。
    我想我還是先hard reset,一次裝一個軟體測試好了,
    感覺又回到之前剛開始玩電腦,在裝軟體的時代喔!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-10-6 10:34 PM:
    今天開車出去,使用藍芽耳機,沒想到,treo 650營幕熄掉後,就叫不醒,
    不過!那個led燈還在閃,但營幕都一直暗著,開不起來,
    搞得只好把車停路邊,脫掉果凍套,再reset,才活過來。

我的ram還有8mb多,軟體除了tcpmp是裝在記憶卡,其他全裝在ram裡,
    不知道為什麼我的treo 650遇上藍芽功能,很容易當機,
    一是利用藍芽傳檔案給pc,二是使用藍芽耳機。
    其他功能都很正常。

我使用的雜牌藍芽耳機偶爾也會發生treo 650當機的情況,
    似乎是因為藍芽耳機放在褲袋中,一直壓迫到按鈕,
    不過發生次數不多,使用半年多只有三次左右。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Hamar at 2005-10-7 09:52:

我使用的雜牌藍芽耳機偶爾也會發生treo 650當機的情況,
    似乎是因為藍芽耳機放在褲袋中,一直壓迫到按鈕,
    不過發生次數不多,使用半年多只有三次左右。

我用的是treo 650送的treo原廠藍芽耳機。
    對了!不知道有什麼方法可以讓藍芽耳機做語音撥號,驅動treo 650撥號,

以前用siemens 6688時,可以用耳機(有線的),按住耳機上的撥號鍵2~3秒後,
    就會嘟一聲,然後!講話(例:阿輝),判斷後就撥號,我覺得這個功能很正耶。
    不知道treo 650能不能做到這樣子|)
    不過!我想,我首先還是要解決藍芽的問題,哈哈。
    回復

該用戶從未簽到

能否請教一下呢?
    我hard reset後,然後!馬上照前面前輩說的按#*377。
    結果出現了問題。
    如下:

系統錯誤紀錄
    當執行“MMNotify"的時候,在10/8/05在10:08 PM發生了崩潰:

MemoryMgr.c,
    Line:3732,NULL handle

時間點是我hard reset後的時間,
    請教前輩們,怎會這樣子呢?
    我都已經hard reset了,裡頭只有原廠軟體而已。
    回復

hard reset 後查不到正確的資料吧
    東西都清乾淨了 =..=

查錯誤碼是當機 reset (非自行 "Hard" Reset,而是一般的 Reset) 後查詢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-10-8 22:36:
    hard reset 後查不到正確的資料吧
    東西都清乾淨了 =..=

查錯誤碼是當機 reset (非自行 "Hard" Reset,而是一般的 Reset) 後查詢

喔喔喔~~了解,
    感謝阿輝的回答,
    真是不經一事,不長一智。
    趕快來裝軟體測試。
    回復

該用戶從未簽到

真是奇怪了,
    hard reset後,
    藍芽也啟動了,
    只能使用藍芽同步,
    藍芽傳檔或接收檔案,
    一定會當機,昏倒。
    回復

Originally posted by stick28 at 2005-10-8 11:09 PM:
    真是奇怪了,
    hard reset後,
    藍芽也啟動了,
    只能使用藍芽同步,
    藍芽傳檔或接收檔案,
    一定會當機,昏倒。

完全不要同步
    連同步都不要就先試試看正不正常
    回復

該用戶從未簽到

咦~~~
    真的可以耶!
    沒同步可以使用pc用藍芽傳檔案給treo 650耶。
    不過!我的treo 650還是沒辦法傳給pc。B)

[ Last edited by stick28 on 2005-10-8 at 23:27 ]
    回復

Originally posted by stick28 at 2005-10-8 11:25 PM:
    咦~~~
    真的可以耶!
    沒同步可以使用藍芽傳檔。

那應該是你有備份的檔案有問題
    另外可能是設定檔損毀之類的

建議不要用直接還原

先將原來的 Username 更名
    然後『建立全新的使用者』

舊的資料 (如 PIM) 再利用匯出 / 匯入的方式還原
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-10-8 23:27:

那應該是你有備份的檔案有問題
    另外可能是設定檔損毀之類的

建議不要用直接還原

先將原來的 Username 更名
    然後『建立全新的使用者』

舊的資料 (如 PIM) 再利用匯出 / 匯入的方式還原

嗯嗯!感謝阿輝,
    我再試試。
    回復