PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: czh

[情報]GP2X Game System

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [情報]GP2X Game System

WMV3與RMVB目前沒任何PMP可以撥
    RMVB除PC/MAC平台外都沒其他平台可撥
    WMV3是唯獨PC才能撥
    我不想多最介紹就是因為有很多人根本沒先作功課
    用了才在怪東西爛,如果這台爛,那也不用考慮其他撥放器了
    因為其他設備更爛
    有認知的話找來源就該盡量找容易撥的影片
    而不是為了摳東摳西,事後才來四處求助

更新韌體網站上都有教,或是解開後看一下readme也都有寫
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

無聊

連續簽到: 0 天

http://www.it.com.cn/f/audio/0511/1/192173.htm
    多拜拜辜狗大神吧 早有rmvb的PMP了~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by CyberSoul at 2005-12-30 05:59 PM:
    http://www.it.com.cn/f/audio/0511/1/192173.htm
    多拜拜辜狗大神吧 早有rmvb的PMP了~
    还破天荒加入了对RM/RMVB等视频格式文件的支持。之前MP4面临的大问题之一就是不能播放RM格式的视频文件,由于网络上多数电影都是RM格式的,这就限制了MP4的使用。实际使用中,PMP-10S对RM支持良好,但暂时不支持RMVB。

文章不要只看一半
    我是講 WMV3與RMVB目前沒任何PMP可以撥
    等他可以撥再來吐嘈
    GP2X也不是永遠不可能撥RMVB
    我回文都是講現在,請火星人不要搭時光機來亂

原來火星人看文章都只看標題,完全不看內文的
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=35652
    還多多篇文章都想吐嘈又被吐回去
    建議你還是回去故鄉吧,地球很危險的

[ Last edited by czh on 2005-12-30 at 18:22 ]
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

無聊

Originally posted by czh at 2005-12-30 06:09 PM:

文章不要只看一半
    我是講 WMV3與RMVB目前沒任何PMP可以撥
    等他可以撥再來吐嘈
    GP2X也不是永遠不可能撥RMVB
    我回文都是講現在,請火星人不要搭時光機來亂

原來火星人看文章都只看標題,完全不看內文的
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=35652
    還多多篇文章都想吐嘈又被吐回去
    建議你還是回去故鄉吧,地球很危險的

[ Last edited by czh on 2005-12-30 at 18:22 ]

抱歉, 拿錯網頁的確是我的錯
    應該是這台..
    http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200511/01/20051101143_1.htm
    去大陸時有看到, 所以用google找了一下, 沒有確認是我的錯誤

另外,請czh兄能否發言請對事不對人
    您所提的那篇討論, 我只是問您能否放高流量的MPEG4, 並未對你不禮貌
    也無質疑你所提的報告, 其實可以說很期待降子的PMP產品出現
    為何要用如此的口氣回答呢?
    網路上討論有磨擦是無可厚非, 不過以和為貴也是很重要的....
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

第一次來亂我不以為意
    三番兩次來亂,很抱歉我EQ沒那麼高
    而且每次都只看標題,不看內文
    我幹嘛對這種火星人客氣
    我以上發言當然也對事
    我對的事是總是有人只看標題不看內文與回應這件事
    要說口氣好,那篇吐嘈我不google的回應有好到哪裡去?

[ Last edited by czh on 2005-12-30 at 19:48 ]
    回復

無聊

Originally posted by czh at 2005-12-30 07:43 PM:
    第一次來亂我不以為意
    三番兩次來亂,很抱歉我EQ沒那麼高
    而且每次都只看標題,不看內文
    我幹嘛對這種火星人客氣
    我以上發言當然也對事
    我對的事是總是有人只看標題不看內文與回應這件事
    要說口氣好,那篇吐嘈我不google的回應有好到哪裡去?

[ Last edited by czh on 2005-12-30 at 19:48 ]

唉...這種口氣不也是您的回貼風格嗎?
    如果造成czh兄的不快, 我在這邊向你說聲抱歉 sorry~

倒是還是想問看看 您列的那一篇
    [殺手級新玩具] HNJ MPM-201多媒體撥放電視機

我在文中問到:

對不起,能請問一下這台機器對mpeg4的avi檔,有沒有流量的限制啊,有的動畫檔壓的流量挺高的,會不會放不出來呢?

您也回答:

官方規格是這樣寫的
    QVGA:1Mbps / VGA:2Mbps / VGA Fine:4Mbps
    我試的流量大多是1200~2600kbps都沒問題
    影片DivX/Xvid聲音要MP3格式的都沒問題
    影片DivX/Xvid聲音要AC3格式的不能撥

到底是哪裡"只看標題不看內文與回應" 引發您如此的不快??

還有還有, 那台可以放rmvb的PMP, 看來會因為用相同解壓晶片的關係, 會有數種不同品牌的產品即將上市說~
    可以期待手上的rmvb可以隨身撥放的一天了
    而WMV3的部分, 可能用Microsoft Portable Media Center的產品可以撥放吧(Creative有出)
    有待其他同好的確認摟~

地球的科技是粉進步地^_^

[ Last edited by CyberSoul on 2005-12-30 at 20:07 ]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

火星人在該討論串的第一個發問
    [quote]Originally posted by ccsf at 2004-9-20 06:26 PM:
    請問KKJJ0803兄:
    效果如何?
    如果解析度好,會延滯嗎?

你是想說我開這篇主題寫上這些都是廢話嗎[/quote]

果然是火星人,我提那串討論的重點都看不出來
    回復

無聊

呵呵...看來我們還真的得包袱款款 回火星了...
    那麼久的文章(2004年) 還有跟這討論串不相干的人
    都會被波及 抓出來多鞭一下

看來地球真危險 同胞們 偶們回家摟~~

------------------------
    摩亞: 難道是"鞭人無罪"?
    回復

該用戶從未簽到

國內的相關資料好像不多…
    找到的多半是對岸的資料。

我比較好奇的是,除了影音以外的功能表現如何呢?
    不知有沒有其他人有入手,可以分享一下心得?謝謝!
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

中文的網站

http://gp2x.com.tw/

這裡找到一個中文版的說明網頁,看起來不像是有代理商,
    也許是水貨商自行製作的網頁,還蠻清楚的~~
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

還蠻勇的! 敢跟PSP比較~
    想入手的台灣玩家可以衝囉~ (慘! 離我公司還蠻近的!)

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

那個站賣的價格還滿合理的
    至少不用加上國際運費
    還有被抽到稅的風險
    我當初買單機含運費大約6.5k
    然後又被抽了0.4k的稅Orz

不過下手之前請先保留該有的心理建設
    這東西還開發中,雖然表列功能很多
    但是幾乎都不完整
    影片是真的可以不用轉檔
    但是一些像WMV,RMVB都不能撥
    就算支援的格式還是會有些許問題
    不放心就不要入手,等白老鼠養大了再說
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2006-1-19 20:29:
    中文的網站

http://gp2x.com.tw/

這裡找到一個中文版的說明網頁,看起來不像是有代理商,
    也許是水貨商自行製作的網頁,還蠻清楚的~~

Y拍也開始有賣場囉~
    8D

輸入GP2x就找得到。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

韌體1.4已經公佈
    http://archive.gp2x.de/cgi-bin/cfiles.cgi?0,0,0,0,42,1276
    增加與修改功能如下
    增強電力,電力顯示正常化,快沒電時會亮紅燈了
    第一個裝置改為SD卡,方便選取
    部分選單左上角會出現電力顯示,需用鎳氫電池才支援
    加強電子書功能,支援TrueType字型
    加強圖片功能,多了漫畫功能
    檔案總管可以按Y來切換刪除,複製,搬移,按SELECT可選擇檔案,按VOL+-可以全選與全取消
    設定裡面多出LCD設定,可以調整更新率,避免閃爍
    TVOUT多出一些選項
    系統也有若干修正

以上是我試一下子知道的部分
    其他請參考韓國官網
    因為我看不懂韓文,所以無法翻譯

[ Last edited by czh on 2006-2-18 at 16:38 ]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re: [情報]GP2X Game System(看漫畫好讚阿)

上列網站下載執行後只是更新系統軟體
    還需要去更新核心才是整套完成
    更新後再去下列網站下載flasher.zip 14-Feb-2006 19:51 879K
    http://www.gbax.com/firmware/
    1-4-x.zip 不需要下載,因為那是測試版
    之前更新已經是正式版了
    下載後需要去遊戲執行他,不是應用程式
    執行後會出現一些警告,看過後按VOL+確認就開始更新
    等他跑完後關機等15秒後再開機
    做完後連開機顯示都是v1.4.0了

看圖功能多了漫畫模式
    這真是超好用的
    會自動把圖分為左右兩邊,還能設定左翻還是右翻
    畫面一次只顯示一頁寬度符合的部分
    可以用搖桿往下拉,或是按R鈕往下拉,拉到盡頭自動接下一頁
    如果頁面寬度不符合,或字太小,可以按音量來縮放大小
    縮放好後就會固定,之後就只要一直按R鈕就可以輕鬆看漫畫
    而且他會自動記錄每個目錄中的圖片最後瀏覽的位置
    重點是速度不會頓,又不需要轉檔
    PDA上都沒這麼好用的看漫畫軟體啊
    之前PDA上的都要轉檔,又會損失畫質
    現在有這台看漫畫更方便了
    回復