PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3074|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

Palmislife版面的配置?

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Dear 阿輝大大:
Palmislife的首頁版面配置是外掛的的嗎?我覺得這樣的配置很棒喔,很專業的配置,跟PCZONE的版面比起來,真的是不相上下。
為了慶祝Palmislife新開這個版面,所以來灌灌水喔,歡迎大家一起討論研究UT喔。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:Palmislife版面的配置?

首頁的話我是以 fpcode 為主要架構..

然後再自行修改的.. 可以用 Dreamwaver MX 來開啟來增加想要的功能~

例如右上角的 UT 討論區最新資料..^^
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

問一個蠢問題喔,什麼是fpcode?是UT專用的Theme嗎?還是其他外掛的Theme?
    謝謝阿輝大大的解惑。
    回復

該用戶從未簽到

可是這種網站建構系統讓每個網站都長得一模一樣,對創意無限的網絡世界來說也不知是福是禍了…

你看…都是UT嘛…
    http://www.hi-pda.com/cgi-bin/ut/forum_show.cgi
    http://www.pdaislife.com/cgi-bin/ut/forum_show.cgi
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

-

該用戶從未簽到

回覆: Re:Palmislife版面的配置?

Ramius wrote:

http://www.pdaislife.com/cgi-bin/ut/forum_show.cgi

pdaislife=palmislife???
    回復

UT 其實不是網站建構系統啦..:Q

網站建構系統是項 Nuke 之類的~~

可是這種網站建構系統讓每個網站都長得一模一樣,對創意無限的網絡世界來說也不知是福是禍了…

你看…都是UT嘛…
    http://www.hi-pda.com/cgi-bin/ut/forum_show.cgi
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

連續簽到: 1 天

我不太認同你的看法喔!!
    其實,你要發揮創意……
    好的網站建構系統都可以讓你自行開發Modules & Themes喔……
    我到覺得你想發揮創意,可以放在這上面啊?
    對吧?

當然,如果就藝術或技術觀點來說,那又是另外一回事了~~
    其實,程式設計的理念,不也是這樣走過來的嗎?
    那時也有人認為這類的方式會扼殺了軟體的發展不是嗎?
    但現在,如果沒有必要,誰會想走回早期寫程式的方式呢?
    這是同樣的道理~~

如果以你的觀點來推論下去的話……
    那連FrontPage、DreamWeaver之類的最好都別用?
    自己用語法,純手工打造網頁,才算創意無限嘍?

當然,這還有很多思考的方向,很多方面可以讓大家思索……
    大家可以彼此討論嘍,純屬個人看法~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:Palmislife版面的配置?

TsuNaMi wrote:

我不太認同你的看法喔!!
    其實,你要發揮創意……
    好的網站建構系統都可以讓你自行開發Modules & Themes喔……
    我到覺得你想發揮創意,可以放在這上面啊?
    對吧?

如果以你的觀點來推論下去的話……
    那連FrontPage、DreamWeaver之類的最好都別用?
    自己用語法,純手工打造網頁,才算創意無限嘍?

當然,這還有很多思考的方向,很多方面可以讓大家思索……
    大家可以彼此討論嘍,純屬個人看法~~

也許是我講得不清楚,大家也不要那麼激動嘛…
    雖然說我們可以自行開發Modules & Themes,不過版面的結構還是沒變。就像hi-pda和pil,用的theme也許不一樣,但我想你也會同意兩者的版面很相似吧?B) 至於modules嘛,最終也是塞到一個"丌"字形的版面上去…
    這一點就跟FrontPage、DreamWeaver扯不上關係咯,畢竟這兩種工具都只把html具體化而已,跟nuke和ut是差很遠喇…|)

"純手工打造網頁,才算創意無限嘍?"
    這點我很認同喇,不過也不是每個人也有心力去做到就是了…要不然版面特別一點也很不錯…
    其實我是覺得現在用nuke(或類似的工具)建構的網站好像真的是越來越多,討論區也越來越多,連帶我所需要申請的帳號也越來越多…
    那這樣是福是禍?對我來說不見得是福咯…因為我個人是不太喜歡動不動就要申請帳號喇…
    回復

基本上我也是不喜歡類似的感覺啦

所以才用 Fpcode 再自行修改啊..

至於討論區.. 真的要自己寫.. 還是.. 很難吧!!

很少看到討論區能發揮創意的..@@|||

留言板倒是可以..
    回復

該用戶從未簽到

討論區要發揮,也只能在themes方面著手。說實在的也是不容易…
               ╭┴──╮

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

最近有跟人家討論到類似的問題

其實大多數的網頁注重的是內容
    各種架站程式、網頁開發工具、或是網頁程式寫作的技巧
    都只是幫助你達成將內容傳達出去的 skill

曾經將訐譙龍的 Flash 傳給正在國外唸多媒體的朋友看
    他看了之後說:台灣的水準就這樣嗎?這種簡陋的 Flash 根本沒什麼
    他回傳了一個他認為很炫的 Flash 給我
    那個 Flash 只是在展現各種 Flash 的技巧
    沒有一個特定的目的或想傳達的意念
    純粹是在展現 Flash 製作的技巧
    在我這個外行人眼中看來
    訐譙龍的 Flash 有意思多了

所以我認為還是要看網站的屬性
    如果不是以多媒體為導向的網站
    而是以內容為主的話
    其實是否真的要在意所使用的工具為何呢?
    回復

該用戶從未簽到

我個人是覺得因為那些工具太好用了,而它們卻無形中限制了網站的屬性(eg.討論區),結果就是相近屬性的網站越來越多了…
               ╭┴──╮

回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

個人倒是覺得,如果網站內容豐富(或討論論壇人氣旺)的話,
    使用哪種論壇或程式來架設並無所謂,重要的是要好管理,穩定
    性夠,這樣就夠了。

不過,阿輝大大所說的[$#65282]改的亂七八糟[$#65282],我倒是沒這種感覺,
    看起來Palmislife有自己的Style,首頁有圖有字,看起來也滿清爽
    的,我想大家一定也有這種感覺吧,一連到Palmislife首頁時,就
    清楚的列出,目前大家希望看到的討論主題,及最新文章,這種
    一目了然的視覺感,決不是其他用UT架設的站台可以比擬的,
    依我看來,這Style跟我逛PcZone差不多棒,給User有種離線後,
    下次還要再來參與的衝動。

講真的喔,粉欣賞阿輝大大的創意(狗腿一下),還請阿輝大大
    能不吝嗇的指導大家。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>看起來Palmislife有自己的Style

錯字滿天飛嗎? XD
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    最近有跟人家討論到類似的問題

其實大多數的網頁注重的是內容
    各種架站程式、網頁開發工具、或是網頁程式寫作的技巧
    都只是幫助你達成將內容傳達出去的 skill

曾經將訐譙龍的 Flash 傳給正在國外唸多媒體的朋友看
    他看了之後說:台灣的水準就這樣嗎?這種簡陋的 Flash 根本沒什麼
    他回傳了一個他認為很炫的 Flash 給我
    那個 Flash 只是在展現各種 Flash 的技巧
    沒有一個特定的目的或想傳達的意念
    純粹是在展現 Flash 製作的技巧
    在我這個外行人眼中看來
    訐譙龍的 Flash 有意思多了

所以我認為還是要看網站的屬性
    如果不是以多媒體為導向的網站
    而是以內容為主的話
    其實是否真的要在意所使用的工具為何呢?

沒錯,到底是要充實內容,還是展現技巧,我曾經為此煩惱不已,
    實在是覺得弄得金光閃閃叡氣千條,但是金玉其表敗絮其中,
    還不如把精力花在設計功能與充實內容上面。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

1萬

該用戶從未簽到

我招供....
    我很久沒去看首頁了。

不過一定不只我一人....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
    我招供....
    我很久沒去看首頁了。

不過一定不只我一人....

(握手)
    我的書籤分類裡頭,有一類叫做「翻牆用」哩。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復