PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: eiswein
打印 上一主題 下一主題

買pda的用途?!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 買pda的用途?!

買PDA就是為了認識大家

我還沒買PDA,可是我幫老婆買了PDA
    我想最重要的就是幫她做好行程管理(也就是替代我這個真人秘書,粉累!)
    做好教學上面的一些小記錄,還可以可隨時做到管理學生資訊以及
    記錄一些有的沒的小資料。她這方面向來做得很差!
    尤其是當她又拿到一堆書商送的筆記本,東記一點西記一點的
    真亂!

我也在相PDA,其實SL10這種的非常適合我,便宜又有擴充性,我只需要黑白機(S10也不錯,不過等不到好價錢)。等有時間自己去敗一台囉!
    回復

該用戶從未簽到

Re:買pda的用途?!

先不說自己買PDA的動機
    幫GF買是因為:  每次都拿我的去玩Bejeweled!
    害我都不能用!
    沒PDA在手邊痛苦ㄝ!
    乾脆買給她當萬用記事本+遊戲機+mp3隨身聽
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 買pda的用途?!

tacchang wrote:
    買PDA就是為了認識大家

我還沒買PDA,可是我幫老婆買了PDA
    我想最重要的就是幫她做好行程管理(也就是替代我這個真人秘書,粉累!)
    做好教學上面的一些小記錄,還可以可隨時做到管理學生資訊以及
    記錄一些有的沒的小資料。她這方面向來做得很差!
    尤其是當她又拿到一堆書商送的筆記本,東記一點西記一點的
    真亂!

我也在相PDA,其實SL10這種的非常適合我,便宜又有擴充性,我只需要黑白機(S10也不錯,不過等不到好價錢)。等有時間自己去敗一台囉!

您可公開徵求s10, 應該有人要脫手.
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

基本上我旁邊沒什麼人玩PDA..
    所以拿出來都是一種奇怪的眼光..

也是啦..
    想想..有一些事情在電腦上面做就好..
    何必放在PDA上面..?(大學生整天龜宿舍..)

記得我是先從IIIe玩起..(親戚不要的淘汰機..^^""
    覺得那個時候最大的用途就是日記+電子書吧..!
    (因為本來就很喜歡寫寫小東西..這樣做對我來說很快..因為也習慣在電腦上面用打字記下來)

後來買了c505..(真是價錢與實用的拉扯呀..就買了這個..)
    然後隨著用得越來越多..
    目前用途大概是..
    1.閱讀(電子書.報紙文章->這個我是習慣用HandStory去存耶..)
    2.查字典.火車時刻表->快又有效..
    3.行程規劃(覺得DateBK or AN的好處是你只要輸入一筆資料你就可以在好幾種view之下看到..還可以提醒..這是傳統筆記本沒辦法的事情..)
    4.拿來當鬧鐘(所以我最愛Diddle了..鬧鈴+震動看你起步起床..XD..)
    5.看時間..
    6.日記.隨手記.
    7.記帳本
    8.背單字(supermemo囉~)
    9.上網.(+GPRS..無聊到爆可以玩玩..)
    10.GAMES(本來我堅持不灌..後來發現還是有其存在的必要..XD..)
    11.還有一些個人用途的小程式啦..(這就是palm比ppc好玩的地方吧..?)
    像我彈吉他就有可以計算吉他和弦的程式.也抓了一個可以當節拍器的程式..
    還有星象圖..
    12.還有最近把一些聯絡資料建檔才發現用palm或者手機比查那一本本的東西方便..@@

反正覺得PDA真的是很個人的東西..
    單看你要怎麼玩吧..
    所以別人怎麼說都不用管..
    (除非他們真的用過.很認真的用過..ok..?)
    回復

該用戶從未簽到

1. 用途雖然不能涵蓋日常所有大小事物,但處理瑣碎小事倒是專家。像是平常的一些隨手用小紙片記下來的資訊,都可以用PDA取代,日子一久,就會發現,需要什麼瑣碎資訊時只要往機器理一查,就萬無一失,不像小紙片在要用時老是找不到。
    2. 還有一個用途--用來聯絡,隨手打入要發的E-mail,免得真的到電腦前時,又只記得要上PIL,而忘了要與親朋好友聯絡。
    3. 看電子書也是一大用途,省下了一大堆的紙張空間,隨時可以打發空餘時間。若是夠努力的話,甚至可以裝入學習電子書。
    4. 有鬧鐘、電子字典、計算機,又可抓網站的班機、行程、旅遊點資料,要旅行的話,有一台夠力的PDA就可以省下好幾公斤的行李。
    反正不錯用就是了,用越久越好用.....應該還有些應用沒有完全寫出來,想到時再補充。
    回復

該用戶從未簽到

PDA是我個人專屬隨身百科全書
    兼做學習工具及娛樂機子
    twhsi的部落格,裡面有許多時間管理文章<BR>
    http://blog.xuite.net/twhsi/Blog
    第八個習慣討論區<BR>
    http://groups.google.com/group/8habit
    回復

該用戶從未簽到

如果問我為什麼要買sony的 PDA,我只能說:因為它外型炫,功能強大(雖然狀況有點多~"~),就算只用的到它一部分的功能也沒關西,因為只要自己爽就好了,以小弟來說,偶速不會買一台功能相同但速外型不太好看的PDA回家,因為就算很順,但是一想到外型就會開始抱怨自己為什麼當初不多花一點錢買台功能相同但是外型更好看的,小弟偶是這麼認為的,如果要說我是愛慕虛榮的人也是沒關西,世上大部分的人都是屬於愛慕虛榮的,否則為什麼有人要勒緊褲帶去買一雙$3000的球鞋?打籃球能提高自己的戰力?或許是會提高,但是和同學打籃球能賺錢嘛?這只是想現給別人看而已(阿~說太多偏離主題了)小弟當初要買PDA的時候也是用2個月的時間不斷收集相關資料,從完全不懂到大略懂B)但是無意中看到NR70時,我又多花了1個月的時間收集NR的相關資訊和各位的評價,最後綜合各項考量才去買NR70,剛開始是跟小白一樣,狀況百出,但解決問題久了,只要一有問題大概知道是哪裡有錯(幸好硬體方面沒問題)當然時間越久,就越能發揮出它的功能(電池是最大的致命傷,應該像手機一樣只要換電池就行了)

好多星星~"~(改回來了)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 買pda的用途?!

說的好阿....
    所以花1萬6買一台nr70v
    我總覺得比買一支相同價格的手機好多了
    所以我的手機每一支都很便宜
    只要有IR就ok了

quote]GM-III wrote:
    如果問我為什麼要買sonyㄉPDA,我只能說:因為它外型炫,功能強大(雖然狀況有點多~"~),就算只用ㄉ到它一部分ㄉ功能也沒關西,因為只要自己爽就好ㄌ,以小弟來說,偶速不會買一台功能相同但速外型不太好看ㄉPDA回家,因為就算很順,但是一想到外型就會開始抱怨自己為什麼當初不多花一點錢買台功能相同但是外型更好看ㄉ,小弟偶是這麼認為ㄉ,如果要說我是愛慕虛榮ㄉ人也是沒關西,世上大部分ㄉ人都是屬於愛慕虛榮ㄉ,否則為什麼有人要勒緊褲帶去買一雙$3000的球鞋?打籃球能提高自己ㄉ戰力?或許是會提高,但是和同學打籃球能賺錢嘛?這只是想現給別人看而已(阿~說太多偏離主題ㄌ)小弟當初要買PDAㄉ時候也是用2ㄍ月ㄉ時間不斷收集相關資料,從完全不懂到大略懂B)但是無意中看到NR70時,我又多花ㄌ1ㄍ月ㄉ時間收集NRㄉ相關資訊和各位ㄉ評價,最後綜合各項考量才去買NR70,剛開始是跟小白一樣,狀況百出,但解決問題久ㄌ,只要一有問題大概知道是哪裡有錯(幸好硬體方面沒問題)當然時間越久,就越能發揮出它ㄉ功能(電池是最大ㄉ致命傷,應該像手機一樣只要換電池就行ㄌ) [/quote]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

基本上,我的想法啦,手機和PDA都是拿來用的,所以實用比較重要,外型合自己調調就好了,要知道自己的東西的價值吧,功能太多用不到也是浪費。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:買pda的用途?!

gcvincent wrote:
    我的經歷
    最初根本就就不知道什麼是palm, pda,
    看了一個多月的twpug網頁才狠下心買了palmV,  
    最多用來的是記電話與行程, 當然還有玩遊戲
    只有註冊過PMT*, Handbase*, Tealdoc, Hackmaster
    *網站上大老品質認證
    不到一年後有Vx出現,沒買,
    陸續買了兩部wince, 娛樂用

遺失幾部機器大出血後返樸歸真,
    現在用的是VPL+ PPK+ Psion travel modem(如果有電話插座絕對比一萬以下的現有GPRS快)

4999+ 1360+ 1600=7959< 任一當紅炸子機

現在仍是記電話, 行程, (記帳已放棄兩年), 玩遊戲, 躺在床上看小說打遊戲
    以長篇小說論, 夜間無光室內開背光的感覺是
    VPL >Palm M105> HPC > PPC(E125)
    因為PPC彩色比較刺眼又看不久, hpc壓在肚皮上妨礙呼吸與翻身不易,  
    M105太亮,但他與VPL只要換電池不用等充電
    ex:三天日夜看尋秦記24集,每天十小時換一次GP電池就好

結果pda最近幫我省了不少租書的錢
    回復

該用戶從未簽到

有什麼用途?
    很簡單,等那一天沒了pda時你就知道了…
    就像我現在一樣,充電迴路燒掉靈丹修理中:~
    回復

該用戶從未簽到

我的第一台PDA是當兵的時候買的,因為職務的關係,需要記憶一大堆事情(常用到的只有 Address 和 Datebook),所以就買了一台 IBM Workpad 30x,現在我退伍一年了,它繼續服役。
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

不知幾年前了,買了PalmIIIx當時是好奇,後來大力跟身邊的朋友同事
    推廣這個東西,不過PDA的多樣好處,我都沒在用(我太懶了),
    後來一有新機就換 PalmIIIx(4 MB --> 8MB) --> Sony PEG S300 -->
    HP Packet PC 548 --> Palm M505 --> 聯強"賽易昂" --> Sony N700
    (已經兩個月沒開機了) --> 沒在使用PDA(最近想買Sony SJ10 因為小
    台,黑白(省電)、純記事方便)!這其中有幾部機器是上網看大家說
    好用才買來[$#65282]放[$#65282]的,PacketPC 是來Palmislife認識GPS後買來玩的,最後
    也是[$#65282]放[$#65282]在那邊,賽易昂是因為聯強後期也不出來,買的是庫存價,才
    2500,所以就買回來放了,主力還是用Palm OS的PDA,不過PalmIsLife真
    的是勸敗協會的總部,除了Palm OS PDA外,什麼GPS、PacketPC、電子地
    圖、DV、遙控小賽車等,都是來這邊看到,回去買的,真的是有點給他
    么壽。

對我來說,當初買PDA的感動(小小一台,可記事、看小說等),現在
    已經完全沒有了,只因為我太懶了,不過並不是否定PDA這個好用的東
    西喔,PDA真的很好用,不過要看你怎樣用,要看什麼人用,要看用在
    什麼用途,現在的我又想買新機來用,不過不是買那種超炫的多媒體
    耗電機,現在只想越簡單越好,至從Sony出PDA後,害死了粉多人的荷
    包,包括我在內,現在用PDA只求記事,省電我就很滿足了,其他聽音
    樂、看影片、上網等多媒體,還是被我的Notebook取代了(不過前提是
    NB也是要B5 Size的),所以說,可用就好,實用就好,省電最好,如果
    您的心態是像我當初一樣,買PDA只求炫,多介紹身旁的朋友使用等,
    那可能要買多媒體的彩色機了,如果跟我現在一樣,只求記事,那黑白
    陽春機就夠用了,因為你會發現,要玩多媒體,還是PC才是王道,尤其
    現在的NB越做越小越精緻!

碎碎念了一大堆,還是老話一句啦,可用就好,實用就好,省電最好
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

最以前使用 TRGpro 時,常被老婆/小孩拿來當 gameboy 用,
    裡頭可是有很多重要資料哩!

後來幫老婆買了台二手的 Vx,從此不再煩我了;

最後為自己換了台的 T600C,小孩只能動那台 TRGpro,
    不過小孩看到彩色的,對 TRGpro 也沒興趣了,
    我還是堅持不讓小孩動我的 Clie!!

等待輝大的 ppk+轉接頭中。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

我的用途很簡單, 我的大腦的資源太珍貴了, 記一堆垃圾在頭腦裡實在是太浪費資源,  
    買一個萬把塊的PDA來記垃圾很划算....

硬碟的Swap大一點, 執行速度不是比較快嗎?
    回復