PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8225|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[交流] [求助] 罰單接不完....請問大家的接單率?另,有人用過GT5嗎?

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

才剛繳了一張超速罰單,今天又收到一張....
請問大家的接單率如何??都是接到哪種單呢?

我接到的罰單大致上是這五種,

1.台北縣市道路超速
2.高速公路超速
3.省道超速
4.闖紅燈
5.違規停車單

基本上,以第1項罰單最多,第2項罰單次之
.......................................................................
另,
管不住我的黃金右腳,只好買台測速器試試

爬了爬文,考慮以下幾台

1.C5
2.PL940
3.南極星 GX-9000
4.征服者 GT-5

不知道大家都用哪一台測速器,分享一下吧!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
一起跳舞吧!

該用戶從未簽到

Re: [交流] [求助] 罰單接不完....請問大家的接單率?另,有人用過GT5嗎?

我是用南極星9600, 加上 m20, 效果還不錯.
真的建議要裝 m20, 不然中獎率還是很高的.
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] [求助] 罰單接不完....請問大家的接單率?另,有人用過GT5嗎?

還是要靠自己節制一點比較保險, 光靠測速器是沒用的.
我常常台南新竹跑, 已經6年都沒接過高速公路罰單了.
高速公路的罰單都是3000起跳, 兩三張罰單就夠您老買個不錯的機子啦.
朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
長水長長長長長長長流.
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

自己平均每年低於兩張吧.....................B)

有一台 GPS B.B.Call,但他的後續支援無法令人滿意,規矩隨他訂不說、還改來改去.............................
[抱怨] speed U 的 GPS BBcall
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

過去一年來的罰單張數 : 3
但是每一張都讓我覺得有點冤
(個人感覺,不認同者不用在版子上公開挑戰我,我不會鳥你)

一張國道超速,沒注意到北二高速限降為 90 的路段,111km/h 被照
一張違規停車,停在超小巷子裡壓到兩格機車格被開
一張未依照標線轉彎,本來是左轉跟直行共用的車道,不知何時改為只能直行

我沒在用測速器
因為目前為止還沒有哪一支測速的可以百分之百抓到所有測速照相
尤其是國道上路邊出沒的條杯杯
而一般道路上,如果右腳肥大症真的很嚴重
就算知道測速照相點快到了
也有可能減速不及照樣中獎

所以,照子放亮、右腳節制一點
才是明哲保身之道
條杯杯開罰單有業績壓力
寧願躲在一些小路口開單
卻很少看到他們為交通盡過什麼力

[ Last edited by 拍郎 on 2005-11-4 at 23:22 ]
回復

該用戶從未簽到

是沒錯啦

可是只要測速器 抓到一張  就可以值回票價了

測速器是有用的
不熟悉的路段 他提供真的不少訊息  
熟悉的路段 常常也因為忽略開快車被罰

直接問一個問題  那上面的罰單  應該大部分都不是被雷射抓到的吧

所以應該大部分都抓的道

不過 還是要節制開快車才是
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-11-4 18:01:
...........................................................
.........................................................

沒有被開過【未順向停車】喔?|)
(就是把 smart 的車長當車寬停的時候...............

不曉得如果一個停車格停進兩輛 smart~停車單怎麼開?
回復

該用戶從未簽到

買車到現在:1年4個月
里程數:2122公里
罰單數:1
速限:60公里,拍照時速:71公里
聽說「通常」是超速11公里才開單的對吧 Orz....

[ Last edited by 布儒斯 on 2005-11-4 at 20:04 ]
回復

該用戶從未簽到

那大家接到單子時間離事發時間多久呢?有時接單時間差太多了,自己都記不得「真相」是什麼了!
回復

該用戶從未簽到

插花:
看不出來那裡冤~ 是要注意規則的拍郎2號, 沒有提醒開車的拍郎1號嗎?

Originally posted by 拍郎 at 11-4-2005 02:01:
過去一年來的罰單張數 : 3
但是每一張都讓我覺得有點冤
一張國道超速,沒注意到北二高速限降為 90 的路段,111km/h 被照
一張未依照標線轉彎,本來是左轉跟直行共用的車道,不知何時改為只能直行
回復

該用戶從未簽到

嗚嗚~!我比較慘,一個月內接了兩張國道5號的罰單,一張在4.2K,一張在9K
,時速分別為90及86,大家還是注意一下!真的不能心存僥倖,還是坐火車好了...
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

6K 耶!!

那裡速限只有 70 Km/h 嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-11-4 10:36 PM:
6K 耶!!

那裡速限只有 70 Km/h 嗎?

是阿,整條都是,不論隧道內或隧道外
嗚嗚...辛苦存的錢只能敗罰單囉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-11-4 18:25:
沒有被開過【未順向停車】喔?|)
(就是把 smart 的車長當車寬停的時候...............

還沒有這樣停過
Originally posted by misfit at 2005-11-4 18:25:
不曉得如果一個停車格停進兩輛 smart~停車單怎麼開?

一個格子只開一張
車友曾經兩格停五部
只開兩張停車單
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mouseman at 2005-11-4 05:39 PM:
我是用南極星9600, 加上 m20, 效果還不錯.
真的建議要裝 m20, 不然中獎率還是很高的.

m20聽說不會讓警方察覺???
真的嗎?

這東西是延遲被雷射鎖定的時間?(用來減速)
還是可以不被雷射鎖定呢?
一起跳舞吧!
回復

1萬

該用戶從未簽到

接單率太高的情況之下,請先考慮妳的右腳。

超速愈多,代表可用的減速時間愈短;因此不論警示器再怎麼強,也沒法阻止妳一口氣高速殺到偵測器前再減速時,警察送上的到此一遊紀念。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

之前聽到一句話,
    一部車子從0到100幾秒不是重點,
    100到0幾秒這才是重點,為了自己,也為了錢包,還是開慢一點吧

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

請問如被警察發現車上裝有測速器,會不會罰款或測速器會不會被沒收? 有此方面經驗的網友嗎? Thanks
    回復

1萬

該用戶從未簽到

目前應該還是買賣合法,使用非法的階段。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

法條改了................

B.B.Call 合法。
    M10、M20 等會發射干擾訊號波的才違法。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-11-5 06:59 AM:
    接單率太高的情況之下,請先考慮妳的右腳。

超速愈多,代表可用的減速時間愈短;因此不論警示器再怎麼強,也沒法阻止妳一口氣高速殺到偵測器前再減速時,警察送上的到此一遊紀念。

其實,被條北北搭訕的經驗只有一次啦!

鳴著警笛,在後面追....

朋友:後面有警車耶!
    我:可能前面有什麼事吧!
    朋友:可是,我覺得他好像在追你耶!
    我:是嗎?好久沒人追了!
    朋友:跟你說真的啦!
    我:知道啦!可是我又沒怎樣?
    朋友:哪沒怎樣!你超速耶!!
    我:真的咧.....
    一起跳舞吧!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by samelin at 2005-11-4 21:44:
    其實,被條北北搭訕的經驗只有一次啦!

他不需要當面送上啊,除非妳的是偽造牌照,不然跑的了尼姑跑不了廟。|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ysj at 2005-11-5 08:43 AM:
    之前聽到一句話,
    一部車子從0到100幾秒不是重點,
    100到0幾秒這才是重點,為了自己,也為了錢包,還是開慢一點吧

一部車子從100到0幾秒不是重點,
    你後面那部車100到0幾秒這才是重點|)|)|)
    (來亂的)

不過開快車難免的啦
    但是闖紅燈我個人覺得比較不可取:!(
    EV
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

為了各位的荷包建議
    雖然油價已經降到24.6台票一公升,不過慢點開,可以少花點油錢,外加上煞車皮換的間隔可以長一點|)

至於裝干擾器有沒有用!???
    這....基本上,應該是有用
    不過干擾到附近的電信通訊的話比較糟(不知道頻率,但是不論是倍數還是倍數的附
    近頻率都會干擾到,而且真的要干擾的話強度還要不低才行,也是滿沒公德心的玩法)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

近一年來的"謹慎駕駛",已沒再收到超速罰單了!不過 8 月底在中山高268km處,時速96km,竟然被開了一張"未保持安全距離"3000元的罰單,真是.......

超速警示器可以偵測警車.固定或移動式測速機.雷射等,但對於陸橋下這種可照出未保持車距的幾條白線,不知是否有何辦法?
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我本身是很怕死的駕駛員
    所以基本上超速對我來說很少發生
    常收到的罰單倒大多數是
    1.驗車期限超過
    2.燃料稅未繳納過期通知

至於thfold兄說的未保持安全距離3000元的罰單
    不知道是以錄影方式認定還是拍照認定
    因為感覺很難避免
    如果高速公路塞車,或是有人惡意超車的話
    要釐清實在不大容易...
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

看到samelin提到接單率,才想到曾經在友站貼過這一篇,
    特此提出,僅供參考,沒練過的小朋友千萬不要學喔~!

或許有人要問:『Larry桑,你這內容有任何「科學根據」嗎?』
    不!完全沒有,僅僅是經驗分享而已,大家姑且看之,
    不過這些微不足道的小經驗,倒是幫助我躲過不少的「災難」,
    省下了不少敗家經費...

話說,條杯杯(測速照相)最容易出沒的地方在哪兒?...

國道:

1. 固定照相點:
    常出沒於「過交流道閘道匯入處之後」、「出收費站後」... 目前固定點多有黃牌事先警告,請按「牌理」「出牌」... (不過現今多半沒功用,以唬人居多,因為大家都知道)

2. 測距點:
    國道上空跨有天橋之前後路段(方便讓照相機架在天橋上偷拍),其他無天橋路段,設有「保持安全距離」警告牌者,寧可信其有。

3. 移動式三腳架及雷射:
    「交流道出口前」、「大彎道向右彎之路段」、「下坡道」,多處於「見不得人」的地點,視野良好處少見。

公路:
    「大彎道向右彎之頂點處」、「下坡道」、「速限牌出現之後方路段」,有黃牌警告處,亦需小心。

市區道路:
    設有紅綠燈之十字路口,尤其在看到速限牌之後的紅綠燈路口。

運用法則:
    以國道為例:「大彎道向右彎之路段」、「下坡道」經常有埋伏,右腳常癢的朋友就可以善用「大彎道向左彎之路段」、「上坡道」之路段,稍稍「爭取」一些時間...

不過為防不測,車上還是建議備有測速器比較妥當,當「號角」響起之時,
    請務必服從「勸告」,減速慢行,「低空飛過」...

目前我知道的就這樣啦,歡迎各位車友繼續補充。

(以上,有人要加分嗎?)
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by thfold at 2005-11-6 00:23:
    ..........................
    對於陸橋下這種可照出未保持車距的幾條白線,不知是否有何辦法?

蘿蔔機、以及 GPS 通常會提醒...........剩下就靠自己看見白線時的警覺了....
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by Larry at 2005-11-6 01:13:
    .................................
    3. 移動式三腳架及雷射:
    「交流道出口前」、「大彎道向右彎之路段」、「下坡道」,多處於「見不得人」的地點,視野良好處少見。
    .....................................

一直沒能確認是向左還是向右....終於........謝謝啦..........

[ Last edited by misfit on 2005-11-6 at 02:07 ]
    回復

該用戶從未簽到

我覺得GPS或是這類警示器用來提醒自己不要違規是蠻OK的
    但常態性喜歡超速跟亂超車的人真的很討人厭
    回復