PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3534|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[分享] 功能性與攜帶性的完美整合…Sharp 703sh…

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

之前一直在物色可以讓我的新vaio在外面也可以順順利利的上網的神兵利器…
也曾經在買網卡好還是3G電話好的二難中猶豫不決…
後來試過了Colin兄的Vodafone網卡…確定會和我的Vaio藍芽搶埠…
所以…註定要使用手機的我就只剩下要買哪款手機的問題了…
本來想買很久的903sh…最近因為可完美解中文而身價大漲…
已經漲到一個我沒有辦法接受的手機價格了…於是把腦筋動到和903sh只差在畫素和螢幕的703sh身上…
看了實機之後我發現…它的螢幕雖然沒有903sh的鏡面效果…但是無論是清晰度或者是色彩的飽合度…
都比市面上一堆貴死人不償命的機子還要好多了…
但是最讓我心動的是它的輕巧的體積…無論是放口袋中或是拿在手上講電話時…
都沒有902sh或903sh那種重量的壓迫感…特別是在口袋比較小的狀況下…
放進去時不再會突出一大塊…也不會晃來晃去(常被女朋友誤會)…
特別是整體的操作感十分的順暢…按鍵的回饋感也做的很好…
是一隻讓人感覺的出設計用心的手機…
再者以它這麼輕巧的體積…該有的一樣也沒少…
藍芽、mp3播放、130萬畫素的相機、320X240的LCD、mpeg4的播放(可全螢幕)…3G…視訊電話…等等…
強烈的跟大家推薦這隻手機…一堆國產的手機或是那些號稱老字號的手機廠商要好好加油了…
不過要買的話…要記得現在這隻手機還沒有注音輸入法…這算是美中最不足的地方了吧…
要看照片的話…很多地方都有了…我就省下精神不拍了…
歡迎討論…謝謝…
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Welcome to my place...
I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng

該用戶從未簽到

Re: [分享] 功能性與攜帶性的完美整合…Sharp 703sh…

對不起,我說的可能很刺耳,希望您不要介意,但是我覺得您這篇看起來就像是對sharp的感謝函。
如果你這麼感謝sharp生產一支讓您這麼喜歡的手機,建議您要不要寫信向sharp感謝好了。

很難從您的文章感覺出您的703有多好,
如果您要分享心得,也讓大家知道您的使用狀況或經驗,如果要說所有圖文別的地方都看的到的話,那我不知道您想給大家的是什麼?

我不會寫分享文,所以我雖然要感謝我周邊的許多廠商,sony,nokia,palm,nikon,.....
但是我不敢寫,因為寫出了不知所云的文章還不如就此放棄。
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 功能性與攜帶性的完美整合…Sharp 703sh…

可以貼些圖來分享嗎?

我也是對903有點疑慮
回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

我想應該是zhihmeng兄剛整合完畢,心情非常愉悅(我也能體會)
所以想跟大家一起分享討論吧

手機部分優點是提了,不過比較像規格評比而已
相信等zhihmeng兄把玩之後,心得滿滿,就會發表更完整的分享囉

畢竟最後一行寫著[歡迎討論]

我也來分享一下心得吧
當時也是搞兩天搞不定,只好厚著臉皮上PIL去PO求救文
我知道01比較熱烈討論,但我還是喜歡PIL的感覺
畢竟人氣旺的論壇月X文也多(爬文不易)
果然很快的就搞定了,感謝在感謝!

回歸分享~使用起來真的方便
續傳軟體下載速度也有40K上下
差不多可以與寬頻剛出來時的下載512K同等級了

使用上,我都是903開啟藍芽待機
放在I Pouch裡面,再塞到包包

需要上網時,818開啟藍芽,點連線(上面bar的G圖示)就能順利連上了
NB也是一樣,右下角藍芽點連線就自動撥接上網了

電力耗損部份,903滿電上網到沒電大約2~3小時,純待機可以三天左右吧
NB的話,老實說我覺得差不多(沒仔細比較)電力應該只多藍芽傳輸的耗電部分吧
我是不清楚3G卡(PCMCIA)吃NB的電兇不兇,至少手機的電力(電池)便宜
而且可以DIY個3號電池盒,這樣我的數據機電力就源源不絕了

不好意思,圖片縮小&壓縮過,所以文字部分不大清晰,請見諒

歡迎討論

[ Last edited by 102373 on 2005-11-11 at 14:31 ]
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-11-11 01:36 PM:
對不起,我說的可能很刺耳,希望您不要介意,但是我覺得您這篇看起來就像是對sharp的感謝函。
如果你這麼感謝sharp生產一支讓您這麼喜歡的手機,建議您要不要寫信向sharp感謝好了。

很難從您的文章感覺出您的703有多好,
如果您要分享心得,也讓大家知道您的使用狀況或經驗,如果要說所有圖文別的地方都看的到的話,那我不知道您想給大家的是什麼?

我不會寫分享文,所以我雖然要感謝我周邊的許多廠商,sony,nokia,palm,nikon,.....
但是我不敢寫,因為寫出了不知所云的文章還不如就此放棄。

既然自己都覺得刺耳
幹麻回覆潑人家冷水
今天誰規定分享心得就要有圖片
人家很高興拿到一個新東西
要把心情跟人家分享
這樣也有錯嗎
難怪越來越少人願意在這裡分享新的東西!!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by claureliao at 2005-11-11 04:17 PM:
    剛看了一下相關規格
    價錢部份是很漂亮
    http://www.sharp.co.jp/corporate/news/050728-g.html
    http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0507/28/news052.html

一萬左右的價錢

但整合性搭配如何

價格我倒是覺得 ok (相比較的話暴力規格的 903 真是划算大碗)

不過對於 903 相比 703 的體積就顯得很不錯
    另外可能比較個人的喜好,703 的外觀和配色都感覺比較活潑,個人比較喜歡

903 則感覺質感好,但是比較陳穩的感覺

不過現在還是卡在 703/903 沒有注音輸入法的這個問題上
    不然我就買了 (不過不是自用就是了 XD)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

不過其實筆劃輸入法並沒有那麼難學
    知道相對應的筆法之後,練習個幾天就可以上手了
    (除了幾個很怪的字要特別記一下就是了)
    回復

該用戶從未簽到

昨天也到阿強那入手了橘色703SH.

剛試著跟acer n50連接, 藍芽傳照片, 藍芽撥接上3G都沒問題, 參數可延用SE手機的完全不必改!!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by nobody at 2005-11-11 04:28 PM:
    不過其實筆劃輸入法並沒有那麼難學
    知道相對應的筆法之後,練習個幾天就可以上手了
    (除了幾個很怪的字要特別記一下就是了)

(苦笑) 我自己要用的話當然是沒差啦...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

?

該用戶從未簽到

之前也留意過703SH
    這隻手機的價錢隨著解碼的進度起起伏伏,也真是有趣
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-11-11 04:43 PM:

(苦笑) 我自己要用的話當然是沒差啦...

完全可以體會…
    我也是因為這個因素…
    所以自己先入手…親身測試給「某人」看過之後…
    覺得沒問題…「某人」才會恩准我買給她…
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zhihmeng at 2005-11-11 10:55 AM:
    之前一直在物色可以讓我的新vaio在外面也可以順順利利的上網的神兵利器…
    也曾經在買網卡好還是3G電話好的二難中猶豫不決…
    後來試過了Colin兄的Vodafone網卡…確定會和我的Vaio藍芽搶埠…
    所以…註定要使用手機的我就只剩下要買哪款手機的問題了…
    本來想買很久的903sh…最近因為可完美解中文而身價大漲…
    已經漲到一個我沒有辦法接受的手機價格了…於是把腦筋動到和903sh只差在畫素和螢幕的703sh身上…
    看了實機之後我發現…它的螢幕雖然沒有903sh的鏡面效果…但是無論是清晰度或者是色彩的飽合度…
    都比市面上一堆貴死人不償命的機子還要好多了…
    但是最讓我心動的是它的輕巧的體積…無論是放口袋中或是拿在手上講電話時…
    都沒有902sh或903sh那種重量的壓迫感…特別是在口袋比較小的狀況下…
    放進去時不再會突出一大塊…也不會晃來晃去(常被女朋友誤會)…
    特別是整體的操作感十分的順暢…按鍵的回饋感也做的很好…
    是一隻讓人感覺的出設計用心的手機…
    再者以它這麼輕巧的體積…該有的一樣也沒少…
    藍芽、mp3播放、130萬畫素的相機、320X240的LCD、mpeg4的播放(可全螢幕)…3G…視訊電話…等等…
    強烈的跟大家推薦這隻手機…一堆國產的手機或是那些號 ...

唉....所以說還是ThinkPad好...
    你不能用,當場插回TP就上網了,Vaio也該修掉這個bug才是...
    IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
    回復

該用戶從未簽到

Thinkpad當然好…我買過五台Thinkpad(390、570、X20、S31、T42)…每台都是好機…
    貪的就是它的好鍵盤和穩定性以及相容性…
    但是在最後的T42時…它的鍵盤「軟」掉了…
    Thinkpad什麼都可以爛…就是不可以讓鍵盤「軟」…
    那種touch feeling沒了…要我怎麼說服自己讓這麼多小朋友流浪…
    更者…不但整個部門變成聯想…連大和實驗室也沒了…
    這讓曾經是Thinkpad愛好者的我情何以堪…
    新款Vaio TX50的一堆優點…讓我暫時忘了藍芽會搶port的這個缺點…
    而且這個缺點好像進控制台把會搶的那個port disable掉後…再重灌3G卡就好了(不確定…網路上有人成功…不過我沒試到)…
    至於Colin…你的Thinkpad既然是不用錢的…嘿嘿…那當然用不用錢的啊…

回復

水電工

該用戶從未簽到

請問一下,
    7030SH也是ASV螢幕嗎?

vodafone的703SH網頁沒有特別註明,
    倒是703SHf和903SH有註明。
    回復

該用戶從未簽到

不是ASV螢幕…
    不過我還是很喜歡…
    新款的703sh"F"的是ASV的螢幕…
    但是能不能解是一個問題…

回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by zhihmeng at 2005-11-11 05:35 PM:
    (略)
    而且這個缺點好像進控制台把會搶的那個port disable掉後…再重灌3G卡就好了(不確定…網路上有人成功…不過我沒試到)…

只有一個BT PORT會妨礙VODAFONE的桌面程式而已
    其實如果你不一定要用NB發簡訊,看信號強度或是累積看自己的上網量的話
    用XP內建的連線就好,反而還更方便。

要不然頂多DISABLE掉那個相衝的PORT,就可以使用他的桌面程式了啊
    也不需要重灌。
    卡片收訊不錯的,也不用在那邊怕藍芽被干擾,如果要打電話就沒話說了。
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

還是卡片好用啊~收訊也強。
    今天到了員林下,在沒有對外窗的房間內,把902SH拿到靠外面一點的位置,3G的訊號只有一格,要不就跳回GPRS,收訊超差,上網一直斷線。
    換上U530,跟本不用靠到外面,位置理論上收訊比放手機的地方還差,可是3G的訊號就有兩格,全速上網中。
    我只能說,U530,你太神了~
    回復