PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7267|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[求助] T|X的嘶嘶聲

該用戶從未簽到

玩了一陣子的T|X之後,昨天總算插上耳機想好好的聽些音樂....|)
可是卻沒想到......耳機裏傳來夾雜著很大的嘶嘶聲?
試著把音量調到最低,雜音還是一樣的大。B)

接著做了幾項測試
1. Soft Rest之後.......嗯,安靜無聲。
2. 執行任一會發出聲音的程式後(遊戲 or 或Pocket tune),雜音就出現了。
3. 把T|X電源關掉,雜音還是在?
4. 只要雜音一產生,唯一能做的只有 SoftRest.........
5. 乾脆先來Hard Reset,重複上面1到4的步驟。結果.....還是一樣.....
6. 剛剛試了一下,就算不用耳機,直接把耳朵貼著機背的喇叭,嘶嘶聲也是一樣明顯。

請問有人的T|X也會有這種狀況嗎?先謝謝大家的答覆。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] T|X的嘶嘶聲

我的TX在一般程式下會有電流聲(戴上耳機才聽的見),
不過聽MP3時倒是沒感覺。
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

嘶嘶聲有兩種:

1.沒在操作的時候插上耳機會有撕嘶聲,不過無傷大雅,因為你沒在播放聲音,幹嘛把耳機插上去?如果有音樂播放或聲音的時候,就不會有撕嘶聲了!

2.銀幕背光的電流音,之前已經實驗過,確定是每個人的耳朵接收程度不同,有些人會很敏感,有些人是比較沒有感覺,T|X我已經拆了十幾台....確定每一台都有銀幕背光的電流嘶嘶聲,沒聽到就是環境不夠安靜或耳力不夠好(因為背光嘶嘶聲的頻率很高,大概將近20KHz左右,有部分的人是聽不到的!)

解決方法是換一個耳朵或是使用warpSpeed,可以非常有效的解除這個狀況!
    http://palmpowerups.com/

[ Last edited by gpc on 2005-11-12 at 10:10 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2005-11-11 18:08:
    沒在操作的時候插上耳機會有撕嘶聲,不過無傷大雅,因為你沒在播放聲音,幹嘛把耳機插上去?如果有音樂播放或聲音的時候,就不會有撕嘶聲了!

底噪。

大部份 PDA 或隨身聽都會有這種問題,原因是內部電路接地或屏蔽沒做好;串一條衰減電阻會有改善,或是當做沒聽到就好。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的答覆。

覺得跟大家回的狀況不太一樣,大概我那台是特例吧?看來先拿去台中安瑟換貨試試好了。

對於gpc所說得兩種狀況,似乎跟我遇到的都不一樣呢。
    1.播放音樂時或聲音時,嘶嘶聲還是一樣大,剛Reset完的時候又安安靜靜。
    2.應該也不是銀幕背光的電流音,因為螢幕關掉的時候,嘶嘶聲還是存在。跟現役中TT3的螢幕背光電流聲不一樣,而且可以確定聲音是從喇叭出來的。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

那個聲音不管怎麼換都不會消失
    PDA除了Sharp與SONY以外都會有這種聲音
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-11-11 19:16:

SONY....至少 NX 系列都有底噪。B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-11-12 11:16 AM:
    那個聲音不管怎麼換都不會消失

我想.....可能真的是特例吧?
    這個聲音跟大家說得都不太一樣,沒直接聽到的人可能比較難想像。

我只能說現在用同一個耳機,插到TT3作交叉測試,作同樣的動作.............
    TT3就是沒啥聲音,但是那台T|X的嘶聲就無法接受(就聽音樂而言啦~)。
    但是T|X剛 Reset完的時候,也是跟TT3一樣安安靜靜的啊?
    只是音效系統一開始動作後,嘶聲就是揮之不去,非得Reset才會消失。
    真的是挺讓人困擾的。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

同樣拿TX來比較才准
    每一系列標準都不一樣
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

慵懶

Originally posted by xChou at 2005-11-12 11:49:

我想.....可能真的是特例吧?
    這個聲音跟大家說得都不太一樣,沒直接聽到的人可能比較難想像。

我只能說現在用同一個耳機,插到TT3作交叉測試,作同樣的動作.............
    TT3就是沒啥聲音,但是那台T|X的嘶聲就無法接受(就聽音樂而言啦~)。
    但是T|X剛 Reset完的時候,也是跟TT3一樣安安靜靜的啊?
    只是音效系統一開始動作後,嘶聲就是揮之不去,非得Reset才會消失。
    真的是挺讓人困擾的。

是要插上耳機才會聽到吧?一般我都會先把耳機拔下來,除非我要聽音樂或做一些會發出聲音的事情.
    而如果有聲音發出的話我是聽不到什麼嘶嘶聲的啦~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-11-12 12:03 PM:
    同樣拿TX來比較才准
    每一系列標準都不一樣

當然這樣是沒錯呢。只是身旁沒人有TX,所以想問問大家的情形是怎樣。
    如果都一樣的話,當然就沒換機的必要,只剩下能不能接受的問題了。
    老實說,TX的其他功能挺滿意的,尤其是內建軟體&電力的部份,實在是捨不得放棄。
    只是以這種底噪的標準而言,我是不太想再用耳機來聽音樂了啦。

還是謝謝大家的答覆。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2005-11-12 12:27 PM:

是要插上耳機才會聽到吧?一般我都會先把耳機拔下來,除非我要聽音樂或做一些會發出聲音的事情.
    而如果有聲音發出的話我是聽不到什麼嘶嘶聲的啦~

我的情形可能比較嚴重,耳朵貼近機背的喇叭也會聽的到。不過沒事當然不會這樣作啦~
    就以插上耳機而言,音樂聲調的比較小聲或換曲時,就會非常明顯。或是遊戲玩一玩,切換到無聲的程式時,嘶嘶聲立刻就會冒出來。
    實在是有點懶得把耳機拔來拔去啦~ B)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

每個人可以接受的標準也不一樣
    所以不是你自己親耳聽都不會有結論
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

慵懶

Originally posted by xChou at 2005-11-12 12:44:

我的情形可能比較嚴重,耳朵貼近機背的喇叭也會聽的到。不過沒事當然不會這樣作啦~
    就以插上耳機而言,音樂聲調的比較小聲或換曲時,就會非常明顯。或是遊戲玩一玩,切換到無聲的程式時,嘶嘶聲立刻就會冒出來。
    實在是有點懶得把耳機拔來拔去啦~ B)

我這邊每一台都這樣耶(十幾台)~剛剛無聊去聽果然喇叭會有刷刷刷的聲音!不過這有什麼意義嗎?有人會這樣用PDA嗎?

沒在用的時候把耳機拔掉就好囉~我都這麼做的....

你如果覺得有問題直接拿到你台中那個安瑟去吧!
    不過換了N台應該是一樣的!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2005-11-12 10:08 AM:

解決方法是換一個耳朵或是使用warpSpeed,可以非常有效的解除這個狀況!
    http://palmpowerups.com/

[ Last edited by gpc on 2005-11-12 at 10:10 ]

雖然不太注意這個聲音,仍依gpc指示,下載試了一下,滋滋聲不見了.真是神奇.

如果您真的在意,還是去裝一下好了.有七天試用期,如果無效可不用付錢.

我的是TE.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shema at 2005-11-12 03:29 PM:
    我也住在台中,或許我們可以見個面做個測試喔

謝謝!有需要的話我會再跟你連絡,麻煩你了。
    Originally posted by gpc at 2005-11-12 03:33 PM:
    我這邊每一台都這樣耶(十幾台)~剛剛無聊去聽果然喇叭會有刷刷刷的聲音!不過這有什麼意義嗎?有人會這樣用PDA嗎?
    沒在用的時候把耳機拔掉就好囉~我都這麼做的....

當然不會有人這樣用PDA啦~只是想形容一下這個狀況~
    沒在用的時候當然是會把耳機拔掉。只是在用的時候,音樂的間隔之間要拿下耳機就覺得.....這是用TT3時沒有的體驗呢。總之,還是很謝謝您的測試。
    Originally posted by zous at 2005-11-12 03:58 PM:
    雖然不太注意這個聲音,仍依gpc指示,下載試了一下,滋滋聲不見了.真是神奇.
    如果您真的在意,還是去裝一下好了.有七天試用期,如果無效可不用付錢.
    我的是TE.

因為現在的狀況不是螢幕電流的滋滋聲,所以是沒有效果的。我在TT3上也有用過類似的軟體,的確是很有效呢,謝謝你。
    回復

該用戶從未簽到

我的 T|X 也有類似的情況,以下都是接著耳機聽的測試結果:

1. 電源關閉時,什麼聲音都沒有。
    2. 電源開啟後,只要執行任何動作 (例如開啟或關閉藍芽),嘶嘶聲就會出現,而且音量不小。
    3. 和 gpc 兄說的不同的是: 即使正在播放音樂或其他聲音的時候,還是會有撕嘶聲。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

大概需要自己拿鋁鉑包一包做屏蔽吧?
    回復

慵懶

Originally posted by FireHouse at 2005-11-12 20:29:
    我的 T|X 也有類似的情況,以下都是接著耳機聽的測試結果:

1. 電源關閉時,什麼聲音都沒有。
    2. 電源開啟後,只要執行任何動作 (例如開啟或關閉藍芽),嘶嘶聲就會出現,而且音量不小。
    3. 和 gpc 兄說的不同的是: 即使正在播放音樂或其他聲音的時候,還是會有撕嘶聲。

我下午測試一下果然隨時都有,不過是有條件的,耳機一定不能太爛(耳機不夠好聽不出來),音樂要安靜(像在聽比較激昂的音樂就完全聽不出來)

我個人是不在意,因為不喜歡聽安靜的歌...
    回復

該用戶從未簽到

我個人是蠻在意的,因為這樣應該算是 T|X 的缺陷了 (不巧地我又比較喜歡聽輕音樂),
    之前買過幾台可以聽音樂的 PDA,卻是第一次遇到這種狀況說... 所以感覺會比較強烈一點吧。
    看來 NX80V 暫時還不能退役,得再多撐一陣子了 ~

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-11-12 08:42 PM:
    大概需要自己拿鋁鉑包一包做屏蔽吧?

嗯... 搞不好會有廠商推出 Palm T|X 專用的"鋁箔機體保護貼"? |)

[ Last edited by FireHouse on 2005-11-12 at 21:18 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by FireHouse at 2005-11-12 21:12:
    "鋁箔機體保護貼"? |)

這東西沒用吧?

要完全修正可能要重新設計電路板上的跑線了。B)
    回復

該用戶從未簽到

看來這大概是TX的特性吧 B),只是每個人的感受不同罷了。
    謝謝大家的測試,至少我不用跑一趟去換機,是該試著去適應它囉。
    不過也許會如 gpc兄所說,先換一個普通點的耳機好了。

不過TX的大螢幕、省電、雙無線真是好用,內建的Blazer相容性也高。
    外出時可以隨時上PIL或是連連Gmail的感覺還真是好啊!|)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by jimber at 2005-11-12 05:28:
    要完全修正可能要重新設計電路板上的跑線了。B)

我指的是拆機做電路板屏蔽喔。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-11-12 10:09 PM:

我指的是拆機做電路板屏蔽喔。

唔,裝個鋁殼不知道有沒有搞頭?真的一定要拆機才能解決嗎?
    這個簽名檔暫時無法讀取
    回復

1萬

該用戶從未簽到

底噪應是內部電路相互干擾,你包外頭根本沒意義吧?B)
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

奇怪,我怎麼一點都沒聽到阿...

我都沒遇到阿
    nothing else always PALM
    回復

慵懶

Originally posted by ricksg at 2005-11-12 23:46:
    奇怪,我怎麼一點都沒聽到阿...

我都沒遇到阿

嘿嘿~耳機問題耳機問題!:X
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-11-12 11:27 PM:
    底噪應是內部電路相互干擾,你包外頭根本沒意義吧?B)

我記得Palm這種東西電路板拆開不是一塊就是兩塊,要怎麼用鋁箔
    包內部電路我就不太曉得了,我以為是把電路板整塊包起來XD
    這個簽名檔暫時無法讀取
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

用鋁箔把電路板整塊包起來?

會不會短路啊?
    Had U Sonicared tonite ?
    回復