PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Reggae
打印 上一主題 下一主題

[求助] 婚禮的拍攝

1萬

該用戶從未簽到

Re: [求助] 婚禮的拍攝

雙機作業就是因為沒時間換鏡頭吧?B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

有時候緊湊連電池都沒時間換, 發現沒電另一台抓起來就拍了
-------------
還好不用靠這種工作吃飯, 不然閃光燈買個兩三隻我看是跑不掉得 ~_~
回復

該用戶從未簽到

看大家都忙成這樣...我上次帶EOS 50竟然還有時間換底片是怎麼回事...
我太混了嗎...XDXDXD
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2005-11-14 01:01 AM:
看大家都忙成這樣...我上次帶EOS 50竟然還有時間換底片是怎麼回事...

我用F80拍過....29卷負片....XDXD
再回家一張一張慢慢用底掃掃出來.....

...............然後過沒一個月就決定去衝一台D100....XDXD
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2005-11-14 15:01:

底片機你不得不停下來換, 因為沒彈藥了
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2005-11-14 15:01:

是喔...........................

當底片拍完時.....可不就更閒了..........
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

不知道.......

現在是這樣預定的..........

下次會怎樣還很難說
回復

該用戶從未簽到

F717小弟沒用過,但是廣角端肯定不夠。

婚禮場地通常很大,但是活動空間卻很窄。
要嘛退到無路可退;
要嘛要就退退退退退,突然你和新人之間爆擠一堆人,新人都不知道被擠到哪裏去了。

個人的經驗,等同135相機的20mm焦長的廣角端是至少的需求。
多數kit鏡的等同28端的勉強可用,但是功力要有點高,對場地的掌握、和新人的搭配要好,要不然很難拍。

至於長焦段…
實在有像沒有一樣。
一來閃光燈打不了那麼遠。
二來光圈太小,在場子來很難用。
長焦段我也會準備,不過只用來點綴幾張。

另外,那天第一次拍到中午在路上吃桌的,在那塑膠雨棚底下…,嗯,我的媽啊,比室內還難拍。相機的測光完全錯誤,很難搞。自己要小心。

如果連迎娶、進門…統統都要拍…,不要懷疑,20mm都非常勉強。
一般人家裏的客廳小到可怕,樓梯間更是窄到不行。別忘了這個空間會擠進二十多個三姑六婆,通常她們都比攝影師會搶位子(意思就是她們很會去卡到鏡頭角度…orz)。
如果你只有28端、35端…,拿來拍生日快樂可能都有問題。婚禮?--直接放棄吧。。。。

最後,專業攝影師是不是比熟友的業餘朋友會拍?
互有優劣吧。
朋友,熟,知道誰是誰,誰是重要的人物。但技術就看你做了「功課沒有」(說不定他是唬人的)
攝影師,技術應該沒有問題,但是他會知道哪個是小時候抱過你的阿伯?麥呆啦!

最好的情形,就是你自己有一群人在玩相機,那麼死黨拍出來的真的是又滿意又不花錢。
最不好的情形,就只能找個朋友賭隨拍,賭他技術不是唬爛的;同時也再花錢找專家隨拍,賭他不會漏掉值得回憶的場景。

附註:「好朋友隨拍,嘿嘿嘿,後製得要自己來」
拍照是很快樂的,修片得到好照片也是很過癮的,但是要整理成一整張的光碟,嗯,…啊,這麼乏味的事不好麻煩好友吧。
至於花錢請專家是不是會得到好結果?呵,這是大賭一場。也是看過有亂做的。

結婚前二年,開始給妳桌邊的同事灌毒吧,自己把他訓練成專家,會是最直接的做法…^+++++++^(嗯,天知道那天他會不會剛好出差…orz)

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-11-16 at 16:07 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-11-16 16:03:
婚禮場地通常很大,但是活動空間卻很窄。
要嘛退到無路可退;
要嘛要就退退退退退,突然你和新人之間爆擠一堆人,新人都不知道被擠到哪裏去了。

我發現我買的攝影背心, 目前最大的用處就是在這了.
大家都穿西裝和禮服, 只有我穿黑色的背心, 然後左右肩各背了一台連鏡頭
算起來不算小的相機, 大家一看就知道是攝影師, 一般來說都會自己讓開
所以有取得絕對優先拍攝的角度和機會.

不過隨之而來的夢靨就是鏡頭內會突然跑出很多人, 有些愛被拍照搶鏡頭的
婆婆媽媽, 還會你走到那裡他跟到那裡..... Orz
回復

該用戶從未簽到

我是拿過DV一路跟拍,累!
準備DV、50瓦攝影燈、數顆電池、數捲DV帶,
嗯!重得很...
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-11-16 18:18:
不過隨之而來的夢靨就是鏡頭內會突然跑出很多人, 有些愛被拍照搶鏡頭的
婆婆媽媽, 還會你走到那裡他跟到那裡..... Orz

|)|)|)
之前遇過朋友的老媽是合唱團的...
只要相機一舉大喊一聲"拍照啦~~"
團員們就會自動的以整齊的扇形隊伍面對你
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2005-11-17 12:22 AM:
|)|)|)
之前遇過朋友的老媽是合唱團的...
只要相機一舉大喊一聲"拍照啦~~"
團員們就會自動的以整齊的扇形隊伍面對你

這讓我想到以前大學參加的那個很活潑而且超大的社團(至少300人有吧…)
也是只要有人「拍照啦」,觀景窗會瞬間就裝不下。只是我們是用滾雪球的方式,不是漂亮的扇形…呵。
還有人頭會滾到攝影師腳下的…

很懷念那段日子,活潑的社團是拍照的絕佳環境,怎麼拍怎麼好看,怎麼拍都有power!…^^v

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-11-18 at 12:43 ]
回復

該用戶從未簽到

建議拍完 把所有照片利用photoDVD或其他軟體
加些情歌 做成影像動態DVD
大伙一起用電視看那才是王道阿
回復

該用戶從未簽到

上上星期也去幫同學跟拍訂婚,
不過好在他有先見之明,
直接找專業婚攝,我是插花的,
所以拿了 350D + 18-200 + EX420 就上了,
一整天大概拍了 750 張左右。

感想就是,那備媒婆超會卡位的,
每次要拍照就會看到他的背影卡在新人和相機中間,
連專業的婚攝要拍東西也都會被他卡位卡住…

還有,電池要多準備幾組,
光是訂婚儀式就用掉我一組閃光燈的電池,(全程跳燈)
到後面還因為回電不夠快閃光燈卡彈,
那種狀況真不是一個 x 可以形容的。
回復