PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11656|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

TX入手感想

該用戶從未簽到

第一印像,是我用過的Palm中的當机冠軍,2天內hard reset不下20次,除了軟体相容性外,hotsync也常nang住不動,原因不明。Browser+Wifi是很好,不過上PIL或一些入口網站總是出現This page is too large to be displayed,明明記憶体還有80多M,Browser就出現”記憶体不足.....”。這是我買過的Palm中最便宜但也最不滿意的一台,也許也是最後一台!

[ Last edited by 阿波 on 2005-12-20 at 17:20 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: PX入手感想

PX..... 型號好像打錯了,可見很氣

不過跟之前入手的像是 rick 相比評價還差真多
    rick / tk 都給蠻高的評價的
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=59575
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

剛入手的時候,的確有點想把他摔到地上的衝動。

不過,在這邊爬文以後,經過這一陣子的使用,卻發現非常的愛他,已經很少RESET了。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

刚才是用TX输入的,没有注意到T写成P了,不好意思。除了我之外,有人试过用TX在PIL post文章的吗?应该知道有多苦。TX动不动就记忆体不足,128M好像只是个数字,实际可用的似乎只有32M,搞不清楚Palm到底是则么了?

TX上网真的不好用,我的手机(Panasonic X800,Free Mem < 8M)用的浏览器(Opera)都比TX的问题少,我从Palm IIIc开始用PDA,第一次买了新机却在第二天就失去了热忱。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我貼的連結可不是裝飾用的
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

128ram 是儲存空間,不是運行的 ram,是不一樣的
    回復

該用戶從未簽到

看到了 Orz
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我覺得T|X不錯用阿
    reset次數買到現在只有用過兩三次
    比較TT5入手時的一晚兩三次好太多了.........
    回復

該用戶從未簽到

是啦!我上一台是TT,TX对ram的观念的确是不一样,但是,如何才能看到Ram剩下多少?如何才能释放空间?如何才能正常上PIL而不会出现Page too large....越搞越糊涂。

HotSync也一再卡住,好像是碰到某笔datebook资料就死在哪儿了...最后都要戳屁屁.....
    回復

Originally posted by 阿波 at 2005-12-20 03:46 PM:
    HotSync也一再卡住,好像是碰到某datebook料就死在哪儿了...最后都要戳屁屁.....

通常這種情況是『直接同步舊機器資料』造成的問題

舊機器 -> 新機器 的資料轉移的情況

強烈建議不要直接用同步方式
    而是建立新的環境起來

舊資料轉到新機器則利用 Desktop 的匯出 / 匯入功能來做轉移
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

看到RAM多大又如何?
    你可以加RAM嗎?
    想不出現記憶體不足就把圖片顯示關掉
    如果要樣樣俱全,那還是準備一台notebook才是正確的
    回復

該用戶從未簽到

感谢阿辉的指导,其实我是用Adv.Backup把旧资料从SD卡中直接恢复到TX的,再用HotSync强制写回PC,我现在台湾,PC不是我的,等下星期回宁波,再试试看。
    回復

Originally posted by 阿波 at 2005-12-20 04:00 PM:
    感阿的指,其我是用Adv.Backup把料SD卡中直接恢复到TX的,再用HotSync制回PC,我在台,PC不是我的,等下星期回宁波,再看。

應該就是這個問題

因為新舊系統檔案結構差異頗大
    這樣的方式會造成非常不穩定的情況

你提的同步中 hold 住大概可以斷定是  90% 是這個原因造成的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-12-20 03:55 PM:
    看到RAM多大又如何?
    你可以加RAM嗎?
    想不出現記憶體不足就把圖片顯示關掉
    如果要樣樣俱全,那還是準備一台notebook才是正確的

那倒不是,如果Ram是TX的瓶颈,能观察剩余量才能适当的衡量要留下那些程式吧!我的第一台Palm IIIc只有8M,我还是用的很满意,因为我能知道还剩下多少空间,会有所取舍。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Palm只有單工
    一按Home會立刻把現有的程式釋放掉
    你的狀況是單獨一支程式把把記憶體吃光了
    並非跑太多程式,更何況Palm並不能多工跑程式
    回復

該用戶從未簽到

我想我表达得不够清楚,共有2种状况:
    1,与johnboss 所述一致,删除一些程式就从“记忆体不足....”变成可以执行
    2,是在浏览PIL时发生"This page is too large to be displayed"

我想你的回复解答了2,至于1,因该是Browser启动时RAM就不足了,根本没法启动,我得疑问是“如何才能释放一些Ram?" johnboss 所述的方法是”删除一些程式留下90M空间“
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

reset後還是不能上嗎
    我已經反覆說過很多次了 那些幾M幾M的跟警告中的記憶體不足根本無任何關連
    回復

該用戶從未簽到

TSUBASA在 http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=59575 的回答真是一盏明灯啊!我想我找到我要的答案了,今天回家就试!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-12-20 04:44 PM:
    reset後還是不能上嗎
    我已經反覆說過很多次了 那些幾M幾M的跟警告中的記憶體不足根本無任何關連

我也同意你的看法,理论上应该没有关联,可是如johnboss 所述得情况,我也试过,结果一模一样。原因大概只有Palm设计人员自己才能说得清楚吧!Orz
    回復

該用戶從未簽到

Re: TX入手感想

Originally posted by 阿輝 at 2005-12-20 15:53:

通常這種情況是『直接同步舊機器資料』造成的問題

舊機器 -> 新機器 的資料轉移的情況

強烈建議不要直接用同步方式
    而是建立新的環境起來

舊資料轉到新機器則利用 Desktop 的匯出 / 匯入功能來做轉移

求教阿輝一下:

看到這一篇我才知道,原來我同步時,行事曆的部分同步時間很久是不正常的。果然如阿輝所述,我當時更換新機(TREO600到TX)時是用還原備份後同步的方式轉移資料,而非用匯入匯出的方式轉移。

請問一下,目前我這樣還有救嗎?怎麼補救呢?

[ Last edited by dean526 on 2005-12-20 at 22:39 ]
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

沒用過TX~
    不過650上網好像很少遇到什麼這樣的訊息ㄝ??
    至少上PIL是不會~
    回復

Originally posted by dean526 at 2005-12-20 10:37 PM:

求教阿輝一下:

看到這一篇我才知道,原來我同步時,行事曆的部分同步時間很久是不正常的。果然如阿輝所述,我當時更換新機(TREO600到TX)時是用還原備份後同步的方式轉移資料,而非用匯入匯出的方式轉移。

請問一下,目前我這樣還有救嗎?怎麼補救呢?

[ Last edited by dean526 on 2005-12-20 at 22:39 ]

重新做一次嘍~
    回復

該用戶從未簽到

阿輝:
    你的意思是說把現在的行事曆先匯出來,移除PALMDESKTOP,再安裝PALMDESKTOP,再匯入行事曆?
    回復

該用戶從未簽到

楼主笨笨呀,其它无话可说.

第一,TX是个好机.

第二,好机也要人会用.

第三,非要去装无数人,试验过无数次有问题的软件,不断的RESET之后又不断的骂机子烂.只能说明楼主功课没做好.

解决办法:

第一,尽可能重做一次WINXP,安装PALM DESKTOP.

第二,论坛索搜TX,或者去手掌印,TOMPDA软体区索搜TX,看看那些软件兼容性过关.那些软件不能装.软体版本号也是要注意的,并不是最新兼容性就最好.

第三,仔细记录软件安装历史,出现问题查找是安装什么软件之后发生的.

入手TX一个星期,做功课三天,目前RESET五次
    问题主要是蒙括手写有点冲突,别外就是有一个叫DA CLIP的东东,不能用,一调用就RESET.其它问题基本是自己没设置好.

TX绝对是经典之作,请在写出TX不好用之前,严于责已,宽以待人,处事之道,事事适用.

[ Last edited by minfox on 2005-12-24 at 17:43 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by minfox at 2005-12-24 05:23 PM:
    楼主笨笨呀,其它无话可说.
    T ...

还真是高明啊!靠贬低别人来肯定自己,颇有小六生的风范
    回復

1萬

該用戶從未簽到

這....「小六生」已然紅遍兩岸三地囉?:o
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

找来找去,只发现TOMPDA,和这里环境比较好.

绝对没有贬低的意思,仅仅是发现很多兄弟都是犯同样的错.

罗列自己新机出错现象,RESET地狱,然后痛骂.

不会玩没有错,请教别人也没什么丢人,谁天生会玩???

不会玩,又不请教,先上来一个结论.

"第一印像,是我用過的Palm中的當机冠軍,"

未免有些不厚道.

偶自己就是,买东东之前,一向喜欢跑到相关论坛查看旧贴,请教别人.结果看到N多人骂PALM.于是入手PPC,使用一年,泡论坛久了才发现.乱骂的人通常是不会用而以.仔细研究了TX,入手两周,虽然相隔两岸,GPC兄弟的测评比某些媒体的枪文中肯太多.被引诱之后,现在很满意TX.

偶自己上过别人的当,虽然网络是虚拟的,但不表示可以对自己的言论不责任吧????也许你的言论可能导致别人错误的结果.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by minfox at 2005-12-29 05:11 AM:
    不会玩,又不请教,先上来一个结论.

既是第一印象,何来结论之说?

未免有些不厚道.

阁下第一句就先骂人"笨笨",真是 "严以律己,厚道到家"  佩服! Orz

...虽然网络是虚拟的,但不表示可以对自己的言论不责任吧????

阁下所言甚是,自以为是,骂人不道歉,还真是 "负责到家" 佩服! 佩服! Orz

---------------------------------------------------------------------------------------------------
    阿辉,对不起离题了,对小六生Ver.2的无理,我就此打住不再做任何回应,用了DBCacheDA与重新导入资料,TX逐步上轨道了,谢谢的大家帮忙。
    回復