PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5439|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助] 入手SigmarionII兩個問題

該用戶從未簽到

最近買了台SigmarionII,

像閱讀txt檔案的時候都沒法讀到中文字,中文字都亂碼.
不過CE-Star灌好後桌面上或程式集的字型都顯示正常.
使用mingliu.tcc這個字型檔再配合改登錄檔案的方式會變成中文字一樣看不到,
日文字通通變方塊
剛拿到的時候賣家的硬體狀態是可以用easyreader閱讀中文字~小弟硬啟後就搞不出來了

另一個是輸入法的問題,CE-STAR的輸入法會失效的樣子,但像五筆輸入法就正常~
有辦法使用注音輸入法嗎

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 入手SigmarionII兩個問題

那台九成九是我賣給你的
因為懶得搞注音輸入所以才賣掉

我建議是不要裝cestar啦
直接修改成 MINGLIU.TTC,PMingLiu
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\FontLink\SystemLink]
"Courier New"="\\Windows\\Stone_Song.ttf,stone_song"
"Arial"="\\Windows\\Stone_Song.ttf,stone_song"
"Times New Roman"="\\Windows\\Stone_Song.ttf,stone_song"
"Tahoma"="\\Windows\\Stone_Song.ttf,stone_song"
全都改掉後reset

我給你的光碟裡有個myime,也許你可以參考一下mobile01 SIII設定注音輸入的方法試試
回復

該用戶從未簽到

幫忙補個連結,s3新手設定圖文說明完全攻略
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by OVER at 2005-12-20 09:32 PM:
幫忙補個連結,s3新手設定圖文說明完全攻略

和S3不一樣的是wince.nls無法蓋掉,所以中文比較麻煩

但是SII最大的優點,我覺得是日文漢字的手寫輸入
我換了S3以後發現日文漢字的輸入被閹割了
日文字典功能當場去了大半
回復

該用戶從未簽到

感謝樓上的兩位~~

我一直拿光碟的字形來用都沒法,懶的從XP裡找字型出來~~~

後來乖乖的去XP裡面把字型翻出來就正常了~~~謝謝兩位

使用MyIME2.0可以在word,行事曆正常輸入注音~好感動啊

和XP同步的驅動也搞定了.我可以把修改過的驅動程式貼上來嗎?

[ Last edited by alchemy on 2005-12-21 at 16:26 ]
回復