PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4192|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] 我的 Apacer 1G SD 「又」掛了!

該用戶從未簽到

在一月七日的時候,我的 SD 卡掛了,請參考我的 Apacer 1G SD 掛了 ,沒想到在一月十三日,也就是上週五晚上,換不到一個禮拜的新卡又掛了。在今天晚上,我又去換了一片新卡。

小弟懷疑,有可能是 Treo 650 跟 Apacer 1G SD 卡不相容,所以造成新的卡用不到一個禮拜就壞了。

小弟想借用版面調查一下,是否有人跟我一樣,在 Treo 650 上使用 Apacer 1G 150x SD 卡,而SD卡損壞的案例,如果有的話,麻煩請您回應一下。

配備基本資料:

Treo 650:
firmware: 01.28
software: 1.13

Apacer 1G SD 150倍數

謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
aero ^^

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: [求助] 我的 Apacer 1G SD 「又」掛了!

嗯、的確可能。

去年我的 1G SD 也是換了三張之後才發現是讀卡機搞得鬼..........B)
Had U Sonicared tonite ?
回復

AE-1

該用戶從未簽到

Re: [求助] 我的 Apacer 1G SD 「又」掛了!

我有一張ATP 1G 的 SD 卡, 主要拿來當作 Casio Z750 拍照儲存相片用
最近好幾次要 copy 到 notebook 裡面 (notebook內建讀卡機)
每次 copy 到一個程度就當掉, 屢試不爽, 讓我電腦必須重開機
可是用公司的 notebook 的內建讀卡機 copy 過去就沒事 ?
這讓我也不禁懷疑是不是讀卡機的問題 ?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chrispinyang at 2006-1-16 01:23 AM:
我有一張ATP 1G 的 SD 卡, 主要拿來當作 Casio Z750 拍照儲存相片用
最近好幾次要 copy 到 notebook 裡面 (notebook內建讀卡機)
每次 copy 到一個程度就當掉, 屢試不爽, 讓我電腦必須重開機
可是用公司的 notebook 的內建讀卡機 copy 過去就沒事 ?
這讓我也不禁懷疑是不是讀卡機的問題 ?
Originally posted by misfit at 2006-1-16 12:43 AM:
嗯、的確可能。

去年我的 1G SD 也是換了三張之後才發現是讀卡機搞得鬼..........B)

昨天當 Apacer 的服務人員拿第一片出來要換給我的時候(在 KMALL那裡),有
當埸測試,發現根本無法寫入,把卡拿出重插也沒有用,後來才發現那張卡根本
有問題,因為防寫的那個裝置(抱歉,不知那個裝置叫什麼名稱),是鬆動的,
不能像一般正常的卡一樣,在移動到定位時會有「卡」一聲。

後來換第二張時,複製了接近300MB的MP3檔案,放到Treo650,用realplayer播
放後,再用他的讀卡機去刪除檔案,就發現有目錄不能刪除了。不能判定是他的
讀卡機的問題,還是 Treo 650 跟卡相容的問題,因為沒有用他的讀卡機,測試
複製,重插後再刪除,看看這樣有沒有問題;如果沒有問題,才能證明是放到
Treo 650後,才出問題的。

加上 1/7 那次去換的時候(在八德路那家),服務人員也是測了三張,到第三張
時,用讀卡機複製的速度才比較正常。

根據這兩次的經驗,根本無法判定是不是讀卡機的問題,還是記憶卡的問題,還
是 Treo650 與記憶卡相容的問題。加上這兩次我去換記憶卡的時候,Apacer 的
服務人員都要換幾次卡,才能找到正常的記憶卡給我,是我挺納悶的地方,是不
是這批 150X 的卡是有問題的呢?不然怎麼會要換幾次之後,才能找到正常一點
的卡?

如果版友在 PDA 上使用記憶卡有遇過問題,麻煩不吝提出您的經驗,謝謝。
aero ^^
回復

該用戶從未簽到

呵呵,我的配備和你完全一樣,也是apacer 150x 1g,也是掛了,令我非常不爽,不過我是直接和店家"喬",換別牌的給我,我不要apacer的卡了,店家也很乾脆換了sandisk給我,之後就一切正常了。
關於即點即譯的討論:http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=33745&highlight=%A7Y%C2I%A7Y%C4%B6
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fatdog at 2006-1-16 04:46 PM:
呵呵,我的配備和你完全一樣,也是apacer 150x 1g,也是掛了,令我非常不爽,不過我是直接和店家"喬",換別牌的給我,我不要apacer的卡了,店家也很乾脆換了sandisk給我,之後就一切正常了。

謝謝您的回應,原來碰到這個問題的不只我一個人。
看來要跟 Apacer 說 bye bye 了。

請問您換 sandisk 的卡,是幾倍數的呢?

[ Last edited by iamnobody on 2006-1-16 at 20:38 ]
aero ^^
回復

該用戶從未簽到

sandisk沒有看到高速卡,店小妹說sandisk的只有45x,我想有可能吧?我是買透明卡,其實以我的感覺來說幾倍似乎不是很重要,因為如果以card export來寫的話都夠了,而新換的這張卡以讀卡機複製一個200mb的檔案一分鐘就搞定了。另會換sandisk是因為考慮它的售後服務不錯。
關於即點即譯的討論:http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=33745&highlight=%A7Y%C2I%A7Y%C4%B6
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fatdog at 2006-1-17 01:11 AM:
sandisk沒有看到高速卡,店小妹說sandisk的只有45x,我想有可能吧?我是買透明卡,其實以我的感覺來說幾倍似乎不是很重要,因為如果以card export來寫的話都夠了,而新換的這張卡以讀卡機複製一個200mb的檔案一分鐘就搞定了。另會換sandisk是因為考慮它的售後服務不錯。

所以這樣也有可能是 Treo 650 跟高速的 SD 卡不相容…
aero ^^
回復

該用戶從未簽到

這不一定,目前小弟用的是廣X的133X高速卡,在我的Treo650上相當好用。
完全感覺的出來,至今也沒啥問題
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by fatdog at 2006-1-17 01:11 AM:

國外的大廠不太會在數字上玩 60x, 133x, 150x 的數字遊戲
    SD 的規格就是一般卡, 10MB/s, 20MB/s(以上) 三種
    SanDisk 不是沒有高速卡, Extreme III 系列的就是 20MB/s 的高速卡,
    可惜這種逸品相當少見, 而且價格比一般的蟑螂卡貴很多,
    一般消費者通常只管價錢, 再上廠商隨便玩些保固或 x 倍數的文字遊戲
    就可以把消費者唬得乖乖付錢.... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by iamnobody at 2006-1-17 07:02 AM:
    所以這樣也有可能是 Treo 650 跟高速的 SD 卡不相容…

目前只有聽說 Treo650 不能用 4GB 的 SD 卡, 還沒聽過 Treo650 和什麼高速卡不相容?
    我的 Treo650 用的是 Panasonic PRO High Speed 512MB, 號稱 20MB/s 的始祖, 一直都相安無事!! 8D
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by fatdog at 2006-1-16 09:11:
    sandisk沒有看到高速卡,店小妹說sandisk的只有45x,我想有可能吧?

外行店小妹....難怪之前一堆貼牌龜速卡隨便寫個 150X、200X 都有人信;更何況這些卡都不敢老實招出是讀取時才能達到較高速度,而不是寫入時一樣快。

目前大致上 SanDisk 有 Standard、Ultra II、Extreme III 三種系列。

Standard:普通紅藍卡、五年保固

Ultra II:讀 10MB/s、寫 9MB/s、終身保固

Extreme III:讀 20MB/s、寫 20MB/s、正常工作溫度 -25º C 至 85º C、終身保固

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-16 at 19:04 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-17 10:51 AM:

外行店小妹....難怪之前一堆貼牌龜速卡隨便寫個 150X、200X 都有人信;更何況這些卡都不敢老實招出是讀取時才能達到較高速度,而不是寫入時一樣快。

目前大致上 SanDisk 有 Standard、Ultra II、Extreme III 三種系列。

Standard:普通紅藍卡、五年保固
    Ultra II:讀 10MB/s、寫 9MB/s、終身保固
    Extreme III:讀 20MB/s、寫 20MB/s、正常工作溫度 -25º C 至 85º C、終身保固

事實是殘酷的,沒想到在卡上標速度是台灣廠商行銷的技倆,原來只是讀取比較快而已。
    對照一下 Apacer 150X 在 Treo 650 上 VFSMark 的成績,寫入的速度真的是差讀取的速度很多。這樣算不算是廣告不實啊?
    請教一下 SanDisk Extreme III 一片 1G 的卡值多少銀兩啊?
    aero ^^
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by iamnobody at 2006-1-16 19:07:
    對照一下 Apacer 150X 在 Treo 650 上 VFSMark 的成績,寫入的速度真的是差讀取的速度很多。這樣算不算是廣告不實啊?

不算....它只是「說了一半的實話」。B)
    Originally posted by iamnobody at 2006-1-16 19:07:
    SanDisk Extreme III 一片 1G 的卡值多少銀兩啊?

通常而言是 Ultra II 的兩倍價。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

"我覺得是Treo 650對1G的高速卡要求較為嚴格"
    最早使用panssonic~ 10mb/s 256mb 在treo 650上是使用愉快
    後來為了灌ZDIC 的語音檔~而陷入與1G卡的痛苦格鬥深淵~
    原先買了一張 創見的1G 80X~卡~當然也是看上當時的漂亮80X
    速度沒到也就算了~灌了好幾次的Zdic 語音檔~
    ~有灌過的人應該知道~329mb,21256個檔案~ (每個檔案都不大,但多又耗時)
    灌了大概5次~每次都出現亂碼~
    不得已拿去~NOVA的廠商~原以為是這張卡的品管問題~
    沒想到~當場拆了一張新的~當場灌ZdicVoice同樣問題再度出現, :!(
    當場認命~改換kingston 1G慢速卡~真的有慢~但是終究沒出問題.
    過了一段時間,實在受不了慢速卡的龜速~
    所以手癢~買了一張 威剛的超人爸爸~一開始好像沒問題~但過個兩天亂碼又浮現~
    火大 但也只能再回去換了一張 Zynet 1G 150X
    目前用了大概一個多月以上吧,還是出現過2次亂碼~~
    不過我就當作定期整理SD卡資料~忍一忍算了!
    當然也許是我灌的方式不正確~不過新的讀卡機也買了~使用上也特別小心~
    現在也認了~連ZdicVoice的語音檔都不灌了~只求能穩穩當當的不要再花時間重灌卡~來浪費時間!
    經歷這些事情~我只體認到!
    ~台灣的眾多卡商們~請您們一定要有良心~做個穩定又快速的卡片
    ~Palm Treo 650的設計者~代工廠~請讓我們這些可憐的消費者多些選擇吧!

~若大家有適當的高速卡片建議~不要太貴!也請大家昭告天下
    ~讓我的下一張可以使用的更愉快! 那真是太感謝您啦!
    1.Vx-轉交女友妹妹 2.TT-偏移~擺著! 3.Treo 650-服役! 4.T5~女友!
    回復

該用戶從未簽到

我原先用apacer 1g 150x出狀況後換了sandisk透明卡,應該不是所謂的高速卡,目前用了快兩週了,沒有問題,卡上放了快900mb的資料,一個200mb的檔案不用一分鐘就寫完了,但是小檔會較慢一點,尤其是檔案又多的話,但至少穩定是可以確定的。不再迷信高速卡......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by paulyakuo at 2006-1-20 02:17 AM:
    "我覺得是Treo 650對1G的高速卡要求較為嚴格"
    最早使用panssonic~ 10mb/s 256mb 在treo 650上是使用愉快
    後來為了灌ZDIC 的語音檔~而陷入與1G卡的痛苦格鬥深淵~
    原先買了一張 創見的1G 80X~卡~當然也是看上當時的漂亮80X
    速度沒到也就算了~灌了好幾次的Zdic 語音檔~
    ~有灌過的人應該知道~329mb,21256個檔案~ (每個檔案都不大,但多又耗時)
    灌了大概5次~每次都出現亂碼~
    不得已拿去~NOVA的廠商~原以為是這張卡的品管問題~
    沒想到~當場拆了一張新的~當場灌ZdicVoice同樣問題再度出現, :!(
    當場認命~改換kingston 1G慢速卡~真的有慢~但是終究沒出問題.
    過了一段時間,實在受不了慢速卡的龜速~
    所以手癢~買了一張 威剛的超人爸爸~一開始好像沒問題~但過個兩天亂碼又浮現~
    火大 但也只能再回去換了一張 Zynet 1G 150X
    目前用了大概一個多月以上吧,還是出現過2次亂碼~~
    不過我就當作定期整理SD卡資料~忍一忍算了!
    當然也許是我灌的方式不正確~不過新的讀卡機也買了~使用上也特別小心~
    現在也認了~連ZdicVoice的語音檔都不灌了~只求能穩穩當當的不要再花時間重灌卡~來浪費時間!
    經歷這些事情~我只體認到!
    ~台灣的眾多卡 ...

我的第一張 Apacer 跟您一樣,先出現亂碼,慢慢的,有些檔不能讀,接下來就掛了。
    第二張是很誇張的,把 Treo 650 開機後,就告訴我不認識這張卡了。:!(
    aero ^^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iamnobody at 2006-1-20 10:18 AM:

我的第一張 Apacer 跟您一樣,先出現亂碼,慢慢的,有些檔不能讀,接下來就掛了。
    第二張是很誇張的,把 Treo 650 開機後,就告訴我不認識這張卡了。:!(

其實創見~和超人爸爸都有發生無法辨識卡片的問題,每次也只好重新用
    MCFILE把它重新格式化~
    最令人生氣就是灌到Zdic Voice~的語音檔~那可真是無法想像的久~~~
    所以後來連語音檔也不灌~省得麻煩! 所以若你的卡片會出現亂碼,那可千萬
    不要灌ZDIC的語音檔~重灌可是會讓人發瘋的!  
    1.Vx-轉交女友妹妹 2.TT-偏移~擺著! 3.Treo 650-服役! 4.T5~女友!
    回復