PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3764|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[討論] 關於Acer TravelMate 100

該用戶從未簽到

想要請問Matika關於這機器的相關事項,
目前只是從行動王裡看到,
這部夢幻機中使用 intel cpu + 802.11 + 旋轉觸控銀幕
我還想知道這機器的預期售價?省不省電?作業系統??
尺寸大小?

最重要的是,會不會上市??

PS: 相關資訊從行動王 2002/JUL 期雜誌得知
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[討論] 關於Acer TravelMate 100

售價還不能公布,  
省不省電, 不大確定...因為只用過幾次..
OS是XP Tablet PC version(中文版), PIII-850
10.4"可翻轉式觸控LCD, 亦有硬體螢幕旋轉功能(i.e. 就是可用長螢幕或寬螢幕)
1.2還是1.3 kg的樣子

臺灣當然會上市啊........
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

哈哈~~

馬大!太謝謝了!
我以為只是試做機,拿訂單訂單用的。
10.4"不會太大,說不定會是我的第一部PC。
本來想去買你推薦的那一部機器了說,
後來看到,行動王裡提到的這一部,
想想,若是不貴的話,這一部也是挺不錯的!!
回復

該用戶從未簽到

hmmmmmm 我好想敗這台啊…… xp
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

原本我一直覺得為什麼要有table PC這種東西,會賣錢嗎??但是,自從升上大三以後,看PDF的文件或原文電子書的機會大大增加,想要一台Table PC的慾望迅速增加,不過,用這麼高級的配備看電子書......................><................................
好像不是我這個窮傢伙該想的事!!
回復

該用戶從未簽到

to: Louisc

我覺的我看電子書還是會在我的palm上頭看,
因為比較好拿而已。
對我來說有觸控營幕,是拿來做導航比較方便,
銀幕也比較大。

期待中
回復

該用戶從未簽到

PDF的檔案在palm上面很難閱讀,尤其當你讀的是Thinking in JAVA這種程式的書的時候,你總不會希望程式被切成一塊一塊的吧.........
回復

該用戶從未簽到

其實TM 100算是比較特殊的產品...
= Sub NB + Tablet PC

不知大家覺得這樣的產品如何?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

我也很喜歡這種設計
說這是大號的NR70
會不會被打?
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 關於Acer TravelMate 100

tales wrote:
我也很喜歡這種設計
說這是大號的NR70
會不會被打?

如果你買的話, 就不會被打....

比NR70強的地方
1.內建 802.11b
2.可抽換式鋰電
3.10.4"LCD
4.有保固
(我在比什麼啊?!)
回復

該用戶從未簽到

應該是 Tablet PC 而不是 Table PC
意思差很多咧

玩過不少部 Tablet PC 跟 Web Pad 的工程機
我覺得最大的瓶頸還是在於--太重
大多都在 1.1kg ~ 1.3kg
這樣的重量要搶下 Sub Note 的市場不容易
我們公司之前有一些專案本來考慮要以這一類的裝置當作 Client
但是後來因為種種因素而作罷
其中的關鍵因素之一就是重量
用一隻左手拿著 1.1kg 的版子
別說女生,就連男生也拿不了多久
對那些穿著套裝,腳蹬高跟鞋的專櫃小姐來說
(這是我們認為平板裝置在企業專案上的最大客群)
是非常大的負擔

我想,平板裝置還是得要大幅減少重量
才有可能跟 Sub-Note 做出區隔來
基於這一點,我比較看好 Mira 的應用
回復

該用戶從未簽到

那那那....
我說NR70 是小號的 TravelMate 100
可不可以送我一台?
^++++^

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 關於Acer TravelMate 100

那那那....
我說NR70 是小號的 TravelMate 100
可不可以送我一台?
^++++^

ㄟ.....NR70基本上非本公司產品..

不過TM 100的手寫, 手繪, 筆記管理, 旋轉螢幕等功能 ..
真的滿適合Tales你用的歐...ccc
(我怎麼說話越來越像某人了)
回復

該用戶從未簽到

我當然是說送我一台TM100啦~~

我說真的,當初最早是在popular science上看到這一台,就好喜歡
但是一直以為只是概念機而已
我可能還是買不起啦,不過我會努力勸敗的啦~~~~

回復

該用戶從未簽到

我還是有個壞習慣,PDF大多是把他印出來看。
palm 拿來看小說。

說到拍郎兄的建議,我也覺得應該是如此。
1.2公斤不可能拿很久。
應該減少一些功能,減輕些重量。
(若功能不減那是最好啦!)
不過好奇的是,重量大多在哪裡??
電池?LCD?
回復

該用戶從未簽到

你可以把TM100 想像成sub note + Tablet pc
回復

-

該用戶從未簽到

我當然是說送我一台TM100啦~~
我說真的,當初最早是在popular science上看到這一台,就好喜歡
但是一直以為只是概念機而已
我可能還是買不起啦,不過我會努力勸敗的啦~~~~

我也是在popular science上看到的
回復