PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14655|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[求助] 安全的滅蚊方法?

該用戶從未簽到

最近家中蚊子滿天飛,
算算一個晚上要打5-6隻,還會被叮的滿頭包

因為怕危及家裏的兩隻小貓,
不知道有何種方式可以比較安全的滅蚊?

我現在是以電蚊拍手動作業啦,
只是成效實在不彰.....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

Re: [求助] 安全的滅蚊方法?

先檢查一下居家四週環境吧。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

這幾天晚上也是醒來好幾次,只為了打蚊子.如果只是為了好眠,建議是用液體電蚊香,在睡覺之前兩個小時打開,要睡的時後關掉可換整晚的安寧喔.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

推薦滅飛液體電蚊香
    之前用過其他牌的蚊子根本不鳥他
    也試過音波式的滅蚊,蚊子還是飛得怡然自得
    前幾天去家樂福老婆推薦我買滅飛的比較有用
    就買了有多段定時功能的滅飛液體電蚊香
    出門吃晚餐時開個兩小時滅蚊
    晚上看電視就明顯感覺不會再有四處飛的像神風特攻隊的蚊子
    睡覺時也不再有惱人蚊子飛過的嗡嗡聲了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

OH my Budda!

開心

蚊子能進來的地方都檢查檢查重新關好
    回復

該用戶從未簽到

感謝推薦,晚上下班就去找液體電蚊香..

我也是很納悶蚊子從哪來的?
    之前是沒有什麼蚊子的,就是這2周特別多。
    門窗都有關好,紗窗也沒破,
    唯一知道的是地下室停車場的蚊子不少,
    難道他們神通廣大的經由樓梯間從大門縫隙摸進來?

回家再好好的查探一番。
    回復

來騎車吧

慵懶

之前不是有新聞講過, 用寶特瓶滅蚊的方法?
    先做一個放到地下室停車場去吧, 效果應該不錯!
    這裡是那位得獎指導老師的網頁:
    http://tw.class.urlifelinks.com/ ... 8&_ulinktreeid=
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

滅飛的真的不錯,
    他的電蚊香器還有定時關機功能,不會一不小心開上一整天,很好用喔。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

目前的液體電蚊香,裡面所含的除蟲菊精是人工合成的,和原本自植物提取的成分不同,改變一點點化學結構,但對蚊子的毒性更強,不只可以把蚊子燻昏,持續燻蒸蚊子就死亡(部分牌子)。

瀰漫在空氣中的這些人工除蟲菊精,對非昆蟲類的生物毒性很弱,長久吸也不會造成直接中毒現象,但是不要忽略了致癌性。

藥物檢驗單位的研究人員,提醒我液體電蚊香算是致癌物,建議斟酌使用。
    (不相信的就當我沒說,不想打筆戰,廠商也有很多說詞。在這邊我只是單純建議,反正致癌性沒有DDT強,家裡有癌症病史的就參考看看)
    回復

該用戶從未簽到

請龜毛的再請教,
    剛剛搜尋過一些液體電蚊香的用法,
    都是建議點2小時就好,
    使用時門窗緊閉,人貓避開。

可是,我的房子是套房式的,沒有隔間,
    若是我得要天天帶兩隻貓出門散步2小時,
    可能我還沒發瘋,貓已經先瘋了 。

如果折衷一下,窗戶打開保持通風,
    而人貓都留在家,
    這樣有沒有效果 or 危害呢?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

alanchang所說的使用方法是正確的。
    原本電蚊香(或液體電蚊香),和以前的殺蟲劑使用方法都類似,是用燻蒸的方法,也就是在密閉的空間中使用一段時間,將蚊蟲殺死後再讓空氣流通,這樣使用的殺蟲劑比較省,也比較環保。
    睡覺時點整晚,大概只有賣電蚊香的廠商會高興吧。。﹍。

如果窗戶打開,保持通風,要達到同樣的殺蚊效果,用量,時間,和人貓吸入量,可能會加倍或以上,端看通風程度如何?

既然是套房室的,那就是在大樓裡,非比鄉下,要控制蚊子的量應該更容易,加強紗窗紗門才是王道,燻一次應該可以撐一週,少量的話使用物理攻擊,不需使用化學攻擊,花錢又傷害人畜。
    回復

該用戶從未簽到

睡覺時,建議使用蚊帳,完全沒有致癌的顧慮!!
    回復

該用戶從未簽到

蚊帳好用,再加上電蚊香會更好.家裡也是有小寶寶後才開始兩個都用的.

題外話:我宜蘭老家蠻奇怪的,

不用電蚊香會有蚊子,

用電蚊香蚊子沒了,蜈蚣,馬鹿,及一些叫不出名字的蟲蟲跑出來了 ........
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by elephant at 2006-2-14 05:53 PM:
    睡覺時,建議使用蚊帳,完全沒有致癌的顧慮!!

+1
    回復

該用戶從未簽到

這幾天大概氣溫轉暖又到了蚊蟲出沒的季節,
    我真的很好奇蚊子哪來的,我窗子都有紗窗,房間內也沒積水容器,
    我家還在13樓,可是這幾天每天晚上還是被咬。

我用滅飛的液體電蚊香,我一直以為它是趨蚊,而不是殺蚊,
    因為我不喜歡電蚊香的味道所以都是睡前薰,睡覺就關,
    但我在臥室關門薰晚上睡覺還是被咬,
    開門薰然後我在客廳被咬,但睡覺時就沒,我懷疑它會把蚊子趕到客廳....

所以目前還是使用手動法,回家先用電蚊拍把四周角落先掃一遍,
    睡前在臥室再做一遍,然後電蚊拍放在隨手處,隨時可用,
    另一個防止睡覺被干擾的方法就是....把自己搞到很累,保證蚊子一堆都睡得著 Orz

蚊帳的缺點就是...如果不幸剛好把蚊子關在裡面....

這有一篇消基會的各家品牌評比
    http://211.78.163.128/unit412.aspx?id=481
    回復

該用戶從未簽到

有些時候,蚊子會從排水孔裡飛出來,這邊也要檢查一下.
    以前租過一間屋子,蚊子居然是從馬桶旁的小洞飛出來的 XD
    回復

該用戶從未簽到

目前也有這樣的困擾,一個晚上要打約10隻蚊子,真是快瘋了,用捕蚊燈也沒效
    因為有養貓,所以擔心用蚊香或是水煙殺蟲劑
    用蚊帳,剛好我家貓咪最喜歡練習爬高了
    目前只能等蚊子吃飽飛不快,再手動殺蚊,真痛苦
    不是說貓咪會打蚊子嗎?
    我家的都不會, 會追, 但是沒看到戰利品
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

養幾隻青蛙跟壁虎如何?
    既環保又很維持生態平衡~
    回復

擦汗

既然是palm討論版
    就灌個水
    貼這個程式吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

註冊時間2003-7-23 老了老了
    回復

該用戶從未簽到

前天買了一組雷達牌的液體電蚊香,無味的。原本不抱太大期望,效果卻超乎意外好。
    不過更爽的是裝了鋰電池的改裝電蚊拍,電壓加強版。聽到強烈的粉身碎骨聲音讓被蚊子欺負的情緒完全得到紓解
    回復

該用戶從未簽到

我以前真的有從朋友家拐帶了一隻壁虎回家養,
    結果回到家1分鐘過後我就在也沒見過他了....

後來家裡有了貓, 我更是不敢打壁虎主意了,
    我家兩隻貓會追蚊子, 但是追不到, 只會哭..
    可是追壁虎呢? 還真是一流高手.
    有一次帶他們回老家玩, 半夜他們竟然叼了壁虎到被窩來孝敬我,
    我的媽呀, 冰冰涼涼差點把我嚇死.
    回復

該用戶從未簽到

為什麼沒有人要用補蚊燈呢?

電蚊香及一般蚊香不是只有趕走蚊子嗎?
    若用補蚊燈把蚊子直接消滅掉不就更快嗎?
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by surprise_idea at 2006-2-16 15:00:
    為什麼沒有人要用補蚊燈呢?

電蚊香及一般蚊香不是只有趕走蚊子嗎?
    若用補蚊燈把蚊子直接消滅掉不就更快嗎?

據熟知蚊子習性的專家學者說~
    目前市面上的補蚊燈已經對蚊子沒有太大的效應了~
    因為蚊子以經知道那個地方是火坑,經過口耳相傳後,已經沒有『蚊子』
    會在往火坑裡飛了!

不知道大家有沒有使用精油熏香,或是燒檀香的習慣~
    家裡因為周圍樹林草叢茂密...夏天常有各種昆蟲,蚊子到處飛舞
    但是自從幾年前家人每天固定使用精油熏香後....
    已經很少看到昆蟲,蚊蠅的侵入室內了!

另外!花市,園藝坊販售的一種補蚊草也有點幫助~
    反正!能夠用天然的東西驅蚊,化學殺蟲劑就少用吧....
    尤其那種無味的電蚊香更是恐怖啊.....
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2006-2-16 13:22:
    前天買了一組雷達牌的液體電蚊香,無味的。原本不抱太大期望,效果卻超乎意外好。
    不過更爽的是裝了鋰電池的改裝電蚊拍,電壓加強版。聽到強烈的粉身碎骨聲音讓被蚊子欺負的情緒完全得到紓解

這個...........請問是換用 14500 3.6V的鋰電池嗎?

還是有進行其他改裝呢?
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

我也好奇如何改裝,電壓加強版,會有危險嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-2-16 03:19 PM:

這個...........請問是換用 14500 3.6V的鋰電池嗎?

還是有進行其他改裝呢?

沒什麼
    只是把接乾電池的線想辦法接上續電力不佳只差沒丟掉的手機電池而已
    隨便焊上去就好了,電壓 4.2v 比兩顆乾電池3v勝出多多,回電時間又快
    沒改裝前老是來不及充電蚊子就跑了,攻擊力40經驗值30根本殺不到蚊子
    改完後攻擊力驟升為150,很少有蚊子逃得掉
    危險性.... 應該有吧,聽說鋰電池是會爆炸的

[ Last edited by tsai2824 on 2006-2-16 at 19:55 ]
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

那是過充的結果......你這樣使用不會的啦........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復