PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2872|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請推薦台機器

該用戶從未簽到

各位先進好,
小弟想送一位女性朋友PDA以答謝他多年來的照顧,弟目前使用Sony NR70/V,對Sony的品質及組裝相當喜愛.
問題來了,現在購買PDA似乎是個尷尬時期,Palm 0S5規格大致底定,只是尚未上市,放眼過去以Sony的呈現效果較佳,但s60支援未來OS5的解析模式,而,論品牌,個人比較偏好Sony(不好意思,小弟對Acer有點感冒,請多多見諒)論功能強大,s60似乎不錯....咳....所以只好煩請各位大大幫我作決定吧....
請在T650 SJ30(好像買不到噢) s60間幫我做個決定吧...亦或您有更好的建議,也請告知
  thx !!!

P.S 這是該朋友的第一台PDA,希望能夠她能無障礙的進入Palm的世界
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[求助] 請推薦台機器

想省麻煩 s60
    想賺面子 T650  

SJ30 目前看來沒啥問題.. 不過也得等看看實機報告

基本上我建議你買 Sony.. 因為你既然絕得 s60 不好... 那就別買吧... 印象效果很嚴重低...
    Sony 的組裝跟品質... 這個我實在很感冒... 設計沒錯啦.. 不過組裝+品質實在是...  
    T650 是還好啦.. NR70V 我實在很難跟組裝品質好這個字樣湊在一起

她如果 PDA 不會用的很兇就買 T650 吧... (這樣就不用考慮電力太廢的問題)

SJ30 目前看來是沒啥大問題.. 倒是可以考慮... 只是沒啥特殊功能就市了... 算是便宜入門機...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

你可以參考前人的留言……這種文章不少
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

s60是好機,真的:> 雖然還沒敗到,不過,試玩後的感覺真的很棒
    T650也不錯,只是,電力耐操度不太夠哩:p
    SJ30啊,一出就是英文版的先,連日本都不太容易見到,所以...
    嗯嗯,s60給她敗下企囉!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請推薦台機器

S60除了西歐字元等一些特殊字元的問題之外,應該都OK,凡年長的阿公阿媽,或年幼的小弟弟小妹妹,或著視力不好的朋友,都很好用,遇到像921大地震,要是沒被壓到,還可以開幾個小時的背光防無聊或著當臨時手電筒!!有點KUSO,但是如果抱著被女友煩的心理負擔,還是買S60比較輕鬆!!買SONY的話被煩是要有心理準備的,希望不要因此吵架就是了!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

相信我,S60絕對比較好,就憑電力這因素
    (NR耗電過巨有感)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請推薦台機器

tales wrote:
    相信我,S60絕對比較好,就憑電力這因素
    (NR耗電過巨有感)

偽Jam二號機:
    充電器材也給它敗下去吧
    敗敗敗~~
    買買買~~
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

//現在購買PDA似乎是個尷尬時期//
    os4/os5 對一般使用者有何差別   

怎麼每個人都在觀望 等待os5的出現
    本來電子產品就會汰舊換新  何須等待  早買早享受
    若是真要等的話 那os6 os7 os8  ..........
    慢慢等吧  永遠都會有更新的機子出現

若是希望她能夠能無障礙的進入Palm的世界
    那麼s60是最好的選擇
    不滿意可以申訴啊
    回復

該用戶從未簽到

Palm OS 5.0 是 Ready 了啦...
    但是 OS 5 的中文解決方案...
    不知何年何月得償所望???

Acer 加油...
    OS 5 的中文解決方案
    就靠原生中文版了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請推薦台機器-----------------------------7d217627230150Conten

OS 5雖然規格已大致抵定,但要等到真正有部合意、適合台灣人的機子,大概還有一段日子要等,如果現在就引頸期盼跑OS 5的新機,未免也早了點
    回復

該用戶從未簽到

若決定了S60,就不要一直想著T650了.

光拿著T650在手上看的感覺,哎...就不會在不在乎實不實用,電力夠不夠了

我是在寫給我自已看的.............
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

chingwang wrote:
    若決定了S60,就不要一直想著T650了.
    光拿著T650在手上看的感覺,哎...就不會在不在乎實不實用,電力夠不夠了
    我是在寫給我自已看的.............

其實,你可以s60、T650都買啊,哇呵呵
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦台機器

哪台機子的好看與否
    其實都是看每個人的沈美觀不同吧
    不過若要論哪台機子好看
    辦個投票吧

water8239 wrote:
    [quote]jonion wrote:
    送女生  s60不嫌難看媽
    加上女生用不了很長時間啦
    畢竟兩台的質感實在是.....差太多了
    買t650吧
    其實t600的紅色最適合送女生了說  

個人認為,pda實用最重要,當然也要兼顧美觀,但t650,s60的外型會差很多嗎?
    重點是s60比t650好太多了,就功能性而言,所以送女生應該不會差很多吧,
    如果光要外表好看的話,NR70V不是更讚~~~~ [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

買t650吧
    回復

該用戶從未簽到

s60也有不少女生買, 都是在資訊展期間登記的
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

jonion wrote:
    買t650吧

個人認為,pda實用最重要,當然也要兼顧美觀,但t650,s60的外型會差很多嗎?
    重點是s60比t650好太多了,就功能性而言,所以送女生應該不會差很多吧,
    如果光要外表好看的話,NR70V不是更讚~~~~
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請推薦台機器

我們公司就有兩位女主管,一個用S10,一個用T650:X,
    當初是因為等不到彩色中文原生機,而對於:X,
    我當初是建議:X買 S50/S60(我卻用的是 T600),
    後來:X還是買了T650(她就是喜歡SONY),再改成T655
    (因為不習慣日文),結果使用上跟我的T600有點不同,
    這也是我猶豫改成英文機的考慮。
    註:我老婆用的是 Vx,還不考慮用彩色,畢竟我當初爭取好久,
    她才讓我把 TRGpro 淘汰換成 T600C ,要她買 color是很難的。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦台機器

water8239 wrote:
    [quote]jonion wrote:
    買t650吧

如果光要外表好看的話,NR70V不是更讚~~~~ [/quote]

別讓女生看到sony的不就好了?
    要比醜,HE330不就更加恐怖?
    s60會難看嗎?我倒不覺得,
    倒是買sony的你可能天天都被問一堆使用上的問題,
    不頭痛才怪!
    s60原生中文機才是王道!
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦台機器

tkjoseph wrote:
    不頭痛才怪!

說不定 "天天" 都被問一堆使用上的問題
    才是最終目的呀

若是早有定見,就下手吧!
    畢竟
    自己意見買的 --- 小缺點沒看到,大缺點變小缺點
    別人勸告敗的 --- 小缺點心裡也會起大疙瘩...
    人之常情!

不然就先探探受贈者的口風,摸清楚對方喜好囉!
    自己覺得好.大家覺得好.....都沒用
    受贈者才是主角
    不然近萬或上萬的東西可能在送出的隔天就進冰窖了...直到老死 B)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦台機器

flycatcher wrote:
    [quote]tkjoseph wrote:
    不頭痛才怪!

才是最終目的呀

畢竟
    人之常情!

受贈者才是主角
    不然近萬或上萬的東西可能在送出的隔天就進冰窖了...直到老死 B) [/quote]

這狀況好像在哪看過, 對了..二手市場

"售xxx一台, 因不會用故售出 "
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 請推薦台機器

Lucian wrote:
    我們公司就有兩位女主管,一個用S10,一個用T650:X,
    當初是因為等不到彩色中文原生機,而對於:X,
    我當初是建議:X買 S50/S60(我卻用的是 T600),
    後來:X還是買了T650(她就是喜歡SONY),再改成T655
    (因為不習慣日文),結果使用上跟我的T600有點不同,
    這也是我猶豫改成英文機的考慮。
    註:我老婆用的是 Vx,還不考慮用彩色,畢竟我當初爭取好久,
    她才讓我把 TRGpro 淘汰換成 T600C ,要她買 color是很難的。

先離題一下,上面真是好可愛的敘述啊~~~ :)

至於原來討論的,要送妹子的話...
    先摸自己的XX看看(XX=心臟...),你有沒有意思要追這個收禮物的妹妹........
    如果想追的話,就送Sony的日文機... T650很適合你。
    因為,外型夠漂亮,不會讓你跟她丟臉。日文機問題夠多,她收了之後,一定有很多問題會問你,你幫他解決,成就你在他心中的專業角色,並且有藉口相處,養成她的依賴感...矇ㄌㄚ/兼洗褲....

如果沒有要追,那就表示,希望送的東西他可以好好用,那就s60吧!原生中文沒啥大問題低....
    回復

該用戶從未簽到

不管決定送哪台,記得,要多買支"手搖發電器",既可充電,又可以運動運動...
    回復

該用戶從未簽到

Nicholas wrote:
    不管決定送哪台,記得,要多買支"手搖發電器",既可充電,又可以運動運動...

還是用外接電池盒好ㄌ,畢竟用手動式ㄉ要有耐心B)......搖到最後變成肌肉女(馴夫時就會想到當初應該多搖一點)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦台機器

flycatcher wrote:
    [quote]tkjoseph wrote:
    不頭痛才怪!

才是最終目的呀

畢竟
    人之常情!

受贈者才是主角
    不然近萬或上萬的東西可能在送出的隔天就進冰窖了...直到老死 B) [/quote]

個人意見:  
    增加交流是不錯啦 但是送臺當聲連連的隨身機器 肯定被gf扣分
    禮物好用 gf覺得滿意 她和家人朋友也會認為你有眼光 給你的分數才會高
    回復