PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4289|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

想辦 3G 門號,請提供建議

該用戶從未簽到

最近想辦3G門號,
主要目的是給nb上網,
可能使用的範圍從嘉義至台中,
最常使用的地點可能在:
嘉義(嘉基教醫院)、
雲林(成大斗六分院,前國軍斗六醫院)
彰化(大葉大學),
(註:這些算是偏遠地方嗎?!)

目前得知中華電信及威寶電信都有一個免費搭配網卡的促銷案,
不知各位能否對收訊品質、涵蓋率、費率與綁約限制,
或其他我沒想到的問題提供些建議?

另外,我已有一個中華電信門號,
若辦中華電信的3G,
以原門號改3G好呢,還是辦新門號?

謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 想辦3G門號,請提供建議

我個人是中華的原號升級3G,使用狀況感覺不錯。
    嘉義的話...我在太保市公所及麻魚寮之間的區域都可正常使用(打電話及上網)。嘉基我就不知道了~
    但是我想我的使用區域應該比嘉基更偏僻吧....
    其他地區很抱歉,我就不清楚了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by redskin at 2006-4-2 02:20 AM:
    最近想辦3G門號,
    主要目的是給nb上網,
    可能使用的範圍從嘉義至台中,
    最常使用的地點可能在:
    嘉義(嘉基教醫院)、
    雲林(成大斗六分院,前國軍斗六醫院)
    彰化(大葉大學),
    (註:這些算是偏遠地方嗎?!)

目前得知中華電信及威寶電信都有一個免費搭配網卡的促銷案,
    不知各位能否對收訊品質、涵蓋率、費率與綁約限制,
    或其他我沒想到的問題提供些建議?

另外,我已有一個中華電信門號,
    若辦中華電信的3G,
    以原門號改3G好呢,還是辦新門號?

謝謝!

同學
    你提到的醫院我都有跑
    我比較苦命
    從台中彰化南投雲林及嘉義的區域醫院以上
    我都有在跑
    有時支援到南部去了
    自己用中華電信3G 850吃到飽
    都可以順順的上網
    除了到埔基跟埔榮掛點外
    其他醫院週圍
    都很不錯

因為我是新辦門號
    所以沒有綁約限制
    如果你是用NB上網
    建議辦一個上網專用號碼
    才不會電話進來中斷訊號

中華的收訊品質及涵蓋率很不錯
    全省跑透透
    除了在苗栗的獅潭鄉
    南投的埔里鎮
    跟台東的知本老爺
    連不上網路
    其他都還OK
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

謝謝!
    看樣子,至少有2/3的地點可以使用,那麼就辦中華電信了,
    雖然吃到飽每月比威寶多100元。

報上說NCC 要減少基地台,影響最大的是中華電信,
    這事以後才觀察了。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by jackson at 2006-4-3 11:19 AM:
    建議直接原號升級到 3G 吧,再加 750 就可以無限上網了。

大葉大學外語系大樓餐廳沒有3G訊號...因為之前曾去過那裡。反而威寶訊號是滿格喔~

請問,您所指的是用原中華電信升級到威寶的3G嗎?
    不然,據我所知,中華電信的3G上網吃到飽是月付850元,
    而威寶電信是月付750元。
    回復

該用戶從未簽到

解釋一下為什麼要請教大家,
    以前我有個和信GPRS每月900元吃到飽,
    原本在台中,需要它的時候,它確實幫過我很多忙,
    後來因工作搬到嘉義,在太保、朴子附近……
    對不起,GSM還可以,GPRS就是接收不到!
    後來搬到嘉義市,在工作地、在住家……
    對不起,GSM還可以,GPRS還是接收不到!
    (雖然後來可以,但那是好幾個月之後)

沒打電話去客服嗎?怎麼可能沒有,
    修養還不錯的我,從原本客氣建議,到後來快捉狂了,
    每月900元固定繳納,功能卻使用不到,這什麼世界啊!
    為什麼不停掉,
    一來是某些時候它是我搭客運或火車的良伴,
    一來是怕停掉吃到飽之後,不小心上網造成費用爆增。

一直到後來遠傳出了一小陣子3G無限上網專案,
    費用多少忘了,但肯定比900元少,
    專案推沒多少就改為要搭配很貴的3G網卡,
    因為3G可以下容GPRS,於是我打電話到遠傳,
    很客氣地詢問3G訊息,
    也問她為什麼不事先告之我們這些忠於使用GPRS的老客戶,
    接下來的問答就讓人愈來愈生氣,
    說什麼有在什麼媒體告之、我不是高通話費使用者(那每月900算小錢,
    還有更生氣的是建議我保留原GPRS包月功能,再申請3G門號無限上網,
    保留原因是GPRS已經沒有包月制了,而3G無限還是要搭配貴貴的網卡!
    (寫到這裡,怎麼覺得有ETC的影子)

要不是在PIL知道3G有下容GPRS功能,萬一真相信她的話,
    豈不是每月固定900元(GPRS)+固定3G(好像是750吧!)+不固定的手機通話費!
    很不爽地說我要把GPRS退掉,
    而她請我到門市或經銷商退,
    等過幾天到門市,門市又一邊幫我辦,一邊告訴我可以由手機或上網辦理!

說這些過程,算是吐吐苦水,
    也希望避免辦了3G門號,享受的卻是「無法上網」,
    所以希望多些訊息。

為什麼不直接問中華電信或威寶電信?
    偷偷告訴你,問過二處中華電信營業站,都有營業員偷偷告訴我,
    不要告訴別人喲,3G還不穩定,不要現在辦!
    回復

該用戶從未簽到

關於中華或威寶
    可以去Mobile 01 搜尋一下
    3G不穩
    自己的經驗中
    在特定一些建築物中
    訊號微弱下
    有時會斷線
    但大部份都是OK
    長時間上網也OK(>8 hrs)
    因為工作關係
    中南部3G都OK
    我現在就是在童綜合外上線
    大概跟你說明一下
    自己的經驗
    台中:中國,中山,中榮,童綜合,澄清.署台中.仁愛
    彰化:彰基,秀傳各分院,
    雲林:台大雲林,成大斗六.慈愛
    嘉義:嘉庚,嘉基,慈濟,嘉榮,聖馬爾定,
    南投:署南投,佑民

連線大致上都很穩定
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

結果:

原本想省一點點錢,而去垂楊路找威寶,
    我提到的3個地方,門市小姐也不保證訊息良好,
    但態度很好,表示會設法找人幫忙測試。

我提出可不可能有另一個方法,
    試用一周,三地只要有兩地訊息良好我就願意給威寶機會,
    不過小姐還是說不行。

等待一周,沒有收到威寶測試後的答覆,
    終於還是去辦中華電信,
    原本考慮要400,還是850,到底哪一個划算?
    最後還是辦了850,也花了3999元買了3G網卡,
    而且當天的用量就遠超過400元的流量額度。

這幾天也在嘉義市及台中市換幾個地方測試,
    目前則在嘉基地下室,連線狀況都很好。
    回復