PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4740|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

Treo 650 有缺點嗎?

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

一直考慮入手Treo 650
    做了一些功課,但始終沒用過
    不知道有沒有一些建議
    畢竟沒有完美的產品
    只有是否適合的產品
    或可忍受的小缺點
    請大家指教!!

例如
    沒有wifi
    無錄音程式
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    實用最重要! 用不到最浪費!

該用戶從未簽到

Re: Treo 650 有缺點嗎?

有3rdp party 錄音程式 如我現在在用的 mvoice 4.0 就可以按住側邊按鈕錄音
    甚至可以紀錄或是密錄通話內容
    個人覺得是殺手級的程式
    至於wifi....買一塊wifi SD card 不過在320 x 320 面積看網頁
    有些拼吧
    還不如去搞塊 3G 門號用GPRS 速度上網
    或下載e-mail...
    沒有十全十美的pda ...
    只能去將就他的設計
    至少還算穩定啦
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

要說缺點說不完
    要說優點也說不完

我選擇的原因是因為是目前所有機種最滿意的...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

最大的缺點就是太貴了(買不下手啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by conanlee at 2006-4-2 03:51 PM:
    一直考慮入手Treo 650
    做了一些功課,但始終沒用過
    不知道有沒有一些建議
    畢竟沒有完美的產品
    只有是否適合的產品
    或可忍受的小缺點
    請大家指教!!

例如
    沒有wifi
    無錄音程式

如同你的簽名檔→實用最重要!用不到最浪費!
    要看Treo 650是不是符合你自己的需求而定,
    某些缺點對別人是致命性,但對另一些人可能是無關緊要。

沒有wifi對我不重要,都是在家裏或Office上網,
    出門在外沒迫切上網的需求,若真的臨時想上網找個東西,GPRS頂著用也夠了。

無錄音程式也不是問題,雖然我有裝其他錄音程式,
    但根本沒用過幾次,因為長時間的錄音我是用筆電裝StepVoice Recorder程式來用。

使用一年多以來,很少有當機或所謂的巨慢。
    Treo 650對我個人而言,最大的實用性在於免除雙槍俠的負擔。
    以後要換機時,我還是會選擇smartphone而不是純PDA吧。
    回復

該用戶從未簽到

不好意思,請問一下
    650 她可以"直接"開MS 的EXCEL 嗎

還是有其它的方法呢

PPC的機種中,似乎沒有功能跟650 相近的
    不然,我也不排斥試試看PPC的

必備的功能
    手機.
    "功能完整\"的PDA
    "簡易導航"
    可錄音
    網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by a00a at 2006-4-2 22:24:
    不好意思,請問一下

還是有其它的方法呢

必備的功能
    手機.
    "功能完整\\"的PDA
    "簡易導航"
    可錄音

當然可以。
    但是以小弟個人的使用狀況來說,裝起來用不到幾次就被我移除了,
    原來跟用 PDA 看網頁一樣,畫面太小,看起來不舒服,
    而且編輯 EXCEL 檔會讓人抓狂的難用,
    還是讓 PC 的功能歸給 PC 吧!
    aero ^^
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by a00a at 2006-4-2 10:24 PM:
    不好意思,請問一下

650 當然不能直接開

要裝軟體才可以直接開.... XD

650 附的就可以了 Doc2Go, Sheet2Go 都可以
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

xdavid

郁悶

連續簽到: 1 天

Originally posted by a00a at 2006-4-2 22:24:
    不好意思,請問一下

還是有其它的方法呢

必備的功能
    手機.
    "功能完整\\"的PDA
    "簡易導航"
    可錄音

以必備功能而言, 對PPC或PALM都不是難事, 不過功能完整是指PIM嗎? 簡易導航是指操作簡單嗎?
    BTW, 你曾用過哪款PDA?
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

連續簽到: 0 天

TREO650不是神器,且人的慾望無窮
    所以產生了相對上的不完美,與時俱增

買這玩意,先審視自己的需求吧。
    不論是黑貓還是白貓,只要能捉老鼠的就是好貓,如果你希望養隻貓是用來抓老鼠的話;相反的,如果你希望養隻漂漂亮亮、乾乾淨淨的觀賞用貓,但牠偏偏老愛抓隻老鼠給你,你一定會被氣死…
    想想你想要怎樣的貓吧
    回復

該用戶從未簽到

Treo 650 在安裝了適當的軟體後可以:
    ● 開啟/編輯 Word、Excel、text 檔,打字還算方便,但就和用來上網一樣,會覺得畫面太小。
    ● 可以拍攝、動手畫、開啟/編輯圖片(如果你小畫家用得很高興,你會覺得不錯,如果你Photoshop用得很順,你也許會想摔機--依個人理性/感性對比不同有不同結果)
    ● 可以拍短片(蠻短的,因為記憶不是很大,直接錄在sd卡的話又會一頓一頓的)
    ● 有handbase之類的資料庫軟體可以建立自已的資料庫
    ● 有很多作規畫、記錄的軟體可以用。
    ● 有免費的"字典軟體"可以用,但是"字典"要自已去找。
    ● 很多軟體都有提醒/鬧鐘功能,也有專門的鬧鐘軟體,PDA就是用來提醒自已的不是嗎 ^_^ ,如果你沒有摔鬧鐘的習慣的話,可以把以前的鬧鐘收起來了。
    ● 有da可以達到類似多功,但是da不是每種都有。
    ● sd卡夠大的話,可以取代隨身聽。
    ● 可以打電話(很好用喔!不過對方聲音有點小)
    ● 電力灰熊舞凍逃。
    ● 持續使用高耗電軟體的話,冬天還蠻暖和的。
    ● 拿來攻擊壞人有一定的殺傷力 ,很滑,適合間接攻擊。(體積和重量都很合適)

[ Last edited by idle on 2006-4-3 at 17:01 ]
    有粉煩;沒有不好玩。
    回復

該用戶從未簽到

我也覺得是目前最佳的pda手機
    如果要挑缺點的話:
    1.有一點重,如果有超薄設計又不減少電力,那就太好了(只是現在已經習慣了)
    2.附的基本軟體不夠多,當然有一大堆可以下載,但是如果有附很多好的常用基本軟體,那就太好了
    3.擴音還可以再大聲一點,喇叭設計在背面,擴音就成了廢物(之前用過喇叭在前面的手機,騎機車時真好用)
    4.上網時螢幕有點小,如果體積不變又要有實體鍵盤,螢幕又更大一點的話,那就太好了(迷之音:太強人所難)

那就先這些了
    回復