PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8186|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

Palm 透過藍芽連接 電腦上網問題

該用戶從未簽到

這個網站有人說可以用1部電腦用藍芽 分享寬頻 到兩台 Palm 一齊上網

http://www.1src.com/forums/showthread.php?p=912727#post912727

但我試不到啊 , 請問是否可行的呢 ??

請指教 , 謝謝

http://www.carsonhung.net/finalYearProject.ppt

另外是不是要有一個 "Bluetooth Web Internet Gateway" 先可以分享寬頻到兩台 Palm 呢 ??

透過以上方法 , 最多可以讓多少台 Palm機器一起上網呢 ??

謝謝

[ 本文章最後由 bennyyiu 於 2006-4-17 14:48 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Palm 透過藍芽連接 電腦上網問題

手邊剛好有T5跟TX...
剛剛試了一下都可以同時經由藍芽分享電腦上的ADSL連線...
不會互相影響...
回復

該用戶從未簽到

我是依照這個文章設定的

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=568

我有兩部 TG50 (用了一樣的 Network/Connection設定) , 一支藍芽 , 兩部 TG50 機器也是用藍芽連接電腦上網 , 但當一部成功接通上網後 , 另一部就會出以下信息

Error: Serial:
timeout. Could be bad
cable or faulty
Modem. (0x0305)

可以告訴我你是如何設定兩部機器 (Network/Connection設定 是否要不同的呢 ??)  及 電腦內的設定 ?? 是否要設定不同 ip 及 DNS 給兩台 TG50 機器呢 ??

謝謝

[ 本文章最後由 bennyyiu 於 2006-4-17 15:12 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Palm 透過藍芽連接 電腦上網問題

剛剛又拿一台TG50試了一下...
結果TX/T5/TG50都可以正常同時連線...
不互相影響...

三台機器的設定都是一樣的...
連接設定 : 經由BT連線到PC...
網路設定 : 選擇連接設定裡的剛剛自行設定的設定檔,帳號密碼都不需要...

電腦端要將區域網路設定"網際網路連線共用"...
然後BT服務中的"網路連線"中要設定"允許其他裝置經由本電腦存取網際網路/區域網路"...
回復

該用戶從未簽到

我的設定如下 , 麻煩你看看是什麼問題 , 謝謝

1.Palm端設定

A.Connection Setting
-Name:改做 BT
-PC
-Bluetooth
-115,200bps & Auto

B.Network Setting
-沿用 Windows RAS
-Connect to (BT)
-留空 Username & Password
-Detail內選
PPP , Never , 勾選Query DNS (是否不用每部機設定一個獨立的 ip 呢??)
,勾選IP Address Automatic ,Script內選 End:

2 PC端設定

1. 停用 LocalNetwork(我的網路連線) 及 Dialing Service(我的撥號網路)
2.R-click 右下角的藍芽圖示 -> 進階組態設定 -> 找出 "本機服務" 內 Bluetooth 序列埠用的 Port  例如: Port 5
3.R-click 右下角的Softick PPP 圖示 -> Setting -> 勾選 "Bluetooth/Serial" 內相應的 Port 例如: Port 5
3.R-click  區域連線-> 設定"網際網路連線共用"... 及 BT服務中的"網路連線"中要設定"允許其他裝置經由本電腦存取網際網路/區域網路"...
4.Active Softick PPP

然後用 TG50 連接 , 但總是只能連接一台 TG50 上網........另一台就出錯誤信息  , 是否設定有問題呢 ??

我只有一支藍芽 , 及使用 "Active Softick PPP"  和  D-Link  的 "WIDCOMM(Broadcom) 藍芽軟件的 , 是否需要其他軟件呢 ??

謝謝

[ 本文章最後由 bennyyiu 於 2006-4-17 16:33 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

剛試了

1. 不停用  LocalNetwork(我的網路連線) 及 Dialing Service(我的撥號網路)
2. 發現 R-click 右下角的Softick PPP 圖示 -> Setting 內會多了一個 BT Port 例如: Port6
3. 勾選相應 BT Port 後發現兩部  TG50 都可以連線了 , 但開啟 NetFront 及 軟入網址後一直等待....最後會出 "Network Timeout" 或 Connection Error.(TCP connect error)

[ 本文章最後由 bennyyiu 於 2006-4-17 16:54 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

1.Palm端設定:
  a.連線設定
     -名稱: BT(新增且自訂)
     -連線至: 電腦
     -經由: Bluetooth
     -裝置: PC(電腦的BT名稱)
     -詳細: 57600bps/自動
  b.連線設定
     -服務: BT2PC(新增且自訂)
     -使用者名稱/密碼: 空白
     -連線: BT(連線設定中的名稱)
     -詳細: PPP/1分鐘/勾選查詢DNS/勾選IP位址(自動)/Script:End:

2.PC端設定
  a.網路連線:
     R-click 區域網路(*PS1) -> 內容 -> 進階 -> 網際網路連線共用 -> 勾選"允許其他網路使用者透過這台電腦的網際網路連線來連線"
  b.藍芽設定:
     R-click 右下角的藍芽圖示 -> 進階組態設定 -> 網路連線 -> 內容 -> 一般 -> 勾選"允許其他裝置經由本電腦存取網際網路/區域網路"

此時只要PC端已經連接上ADSL
PDA上的連線設定中按下連線後就會自動share電腦上的網路連線

*PS1:本身電腦有接分享器
        所以電腦都直接用區網連DHCP取IP連線
        若是用撥接連線的話就要將撥接設定裡的網際網路連線共用開啟

我是沒有使用Active Softick PPP軟體
這軟體應該是把整台電腦當作是一台BT MODEM來用
所以才會用到Bluetooth序列埠來連線
可能因為如此才只能有一台PDA可以連線

[ 本文章最後由 MrRight 於 2006-4-17 17:04 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

謝謝你 Mr.Eight

我已依足你的指示做也不成功 (我家電腦本身已有接分享器 , 屬不用撥號的寬頻 , 已關掉 Softick PPP , 啟動了 "我的網路連線" 及 "我的撥號網路" )

但我不清楚我家的 ISP 是否行 ADSL (我住在香港的) , 可能是這個問題吧....

我是用這家寬頻的 http://www.hgc.com.hk/chi/res_net_bb_hgcbb.html

剛查證了!!!!!

HGC 就主要係 VDSL, 上下速度太約 10-12M亦有 Ethernet 入屋(某D 屋苑), 速度 10M

原來我用的 ISP 是用 VDSL 的 , 是不是代表我要轉 ISP 先可以做到 兩台 Palm 透過藍芽連接 電腦上網呢 ???

[ 本文章最後由 bennyyiu 於 2006-4-17 17:41 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

確認一下PC端的網路連線設定及藍芽設定是否都有開啟分享
網路連線若有分享在區域網路的ICON旁邊會伸出一隻手來
藍芽設定中的網路連線中的"自動啟動"打勾試試看

Palm端的設定應該是沒有問題的
一樣的設定在TX/T5/TG50上都可以正常連線使用PC網路

跟xDSL無關吧 都是DSL阿
只要是經由IP分享器連出來的都是經由區域網路
都可以分享出來的

[ 本文章最後由 MrRight 於 2006-4-17 17:45 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

因為我是用 Windows 2K Pro 的 , 所以畫面及字眼有點不同 , 即使選擇 "共用" 連線後也沒有手掌出現呢.....我所見的畫面及步驟如下

等我開部 XP Notebook 試一試先
回復

該用戶從未簽到

謝謝你了 , Mr.Eight

接上 XP notebook 就兩部 TG 都可以同時上網了

早知早一點開部 notebook 試......

足足試了 6 個小時......

BTW ,你知道最多可以接多少台 PDA 上網嗎 ???

[ 本文章最後由 bennyyiu 於 2006-4-17 18:18 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

這樣就不知道是2K中的哪裡出問題了...

目前手邊最多只有3台有BT的Palm...
TX->我自己的 TG50->我姐的 TT5->PalmTaiwan借用的
實際最多能連接多少台就不知道了...
回復