PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Larry
打印 上一主題 下一主題

[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

該用戶從未簽到

Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

我不是用XP...我用2000
使用CD內附的win2k driver.....
IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
回復

該用戶從未簽到

Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

怪的是...我可以由pc去撥放MMC內的檔案透過cable...
可是現在一從player放就掛......
IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

Colin Choung wrote:
怪的是...我可以由pc去撥放MMC內的檔案透過cable...
可是現在一從player放就掛......

我想....
win2000和winxp的核心是相同,
所以,
狀況應該也是一樣的。

你上面所說的狀況,
我昨天也是發生過!!
不過,
你去找一台win98或是winme的電腦,
應該就可以解決你的問題。
不然,
就跟larry一樣買台讀卡機,
應該也可以解決你的問題。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

發現一些問題:

1. 不同廠牌的MMC,耗電量不同,對於電力需求也不相同。
         因此在電池電力變低的時候,有些廠牌的MMC會開始發生不能播放情形。
         (拿Pretec和安瑟買來的『PK』牌MMC做比較,當我換新電池時,兩者沒有差異,
          但是當電量變低時,Pretec的MMC會率先掛點,甚至偶爾發生格式損毀的現象,
         害我要重新format卡片。而這時候的電力卻還可以播放安瑟的PK牌MMC,本機的8MB也可播放)

2. 不同種類的電池供電能力也不盡相同。一般而言,使用鹼性電池狀況比較穩定,
         若改以充電式鎳氫電池,由於低電力時的放電速度較快,此時容易導致播放不穩定。
         而電池的供電力同樣也會影響MMC的表現,原理同上。

3. MP3接上USB cable之後,會改吃PC上的USB電源 (這時的電力絕對充足),
         此時從PC端播放MMC上的歌曲若正常,代表資料確實寫進MMC無誤,
         但是不代表拆掉cable之後,電池的電力足以推動這片MMC。
    回復

該用戶從未簽到

我已經拿回去安瑟退掉了
    連續在安瑟try了3台new player 跟2張MMC外加試了2台讀卡機
    結果都一樣...非常不穩定....
    店員試ok...我才剛要拿走...又掛....
    決定不要了....免得替自己找麻煩...
    我是用全新的電池跟X21在那請店員try的....
    只能說無緣....

Colin
    回復

開心

回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

我已經拿回去安瑟退掉了
    連續在安瑟try了3台new player 跟2張MMC外加試了2台讀卡機
    只能說無緣....

Colin

那就勇敢的向「窮人MP3」說再見吧!

向高階的機種邁進,衝啊~!敗啊~!
    回復

該用戶從未簽到

對啊...在等這台...
    http://www.iriverhk.com/TradChin/ifp-1x0.htm  
    不好意思我不會貼圖....^_^

Colin
    回復

該用戶從未簽到

我已經拿回去安瑟退掉了
    只能說無緣....

Colin

我也覺得蠻不穩定的!不過想想售價就勉強能釋懷........
    回復

開心

這.........好像只有我用得比較順手...???

第二台已經入手啦!老婆和我各一台 ^_^
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

對啊...在等這台...
    http://www.iriverhk.com/TradChin/ifp-1x0.htm  
    不好意思我不會貼圖....^_^

Colin

網頁棒,東西看起來也很棒,希望台中看的到實品...........
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

Larry wrote:
    這.........好像只有我用得比較順手...???

第二台已經入手啦!老婆和我各一台 ^_^

其實,
    我也還好......
    只是多安裝一個win98,
    經由win98將MP3檔案傳輸過去就一切沒問題,
    MMC卡是sandisk32MB,
    (據說是西門子6688用的)
    ㄟ......
    此外,
    請問Larry你的讀卡機是哪一家廠牌的呢?
    回復

開心

我的環境是Win2K英文版加上中文語言包,
    若透過USB cable直接傳到MP3上面,
    也不太穩定,偶爾會遇到歌曲當中有斷音出現,
    有時又正常.........怪怪的....!?
    不過使用讀卡機就一切OK了,而且速度飛快!
    倒是手上的那片Pretec MMC不太敢用了...

我的讀卡機啊?就是阿輝辦團購賣的那一款啊8D

PQI的七合一讀卡機
    所有卡片一機通吃,真是方便又好用 |)
    回復

該用戶從未簽到

看到各位大大的推薦以後,
    小弟也趕緊敗了一台,
    原本也想順便買一片32MB的MMC卡,
    可是看到後面的留言,
    好像並不是任何一片MMC卡都能夠搭配的很好,
    我想請問一下,
    如果我想買MMC卡,
    要買那一種牌子的比較不會出問題,
    還有價位是如何呢?
    希望大家能夠告訴我!
    回復

開心

回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player

我手上的兩台Ericsson MP3,
    全部改用安瑟賣的『PK』牌MMC,
    另外有三位同事也使用相同廠牌,
    目前為止均相安無事,用得也挺順手的。

不過對於經常傳輸資料的朋友而言,
    買一台讀卡機還是有必要的,
    速度比直接傳輸快上好幾倍,
    可節省不少時間。

底下便是安瑟賣的『PK』牌MMC...

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
    回復

該用戶從未簽到

好像不支援Win2000耶
    雖然光碟內有Win2000的USB driver
    但是...
    好像不能用耶
    只好尋找一台Win98滴來試試
    回復

該用戶從未簽到

剛剛也敗了縮
    拿到再看看會部會有一樣的問題
    不過真的很超值
    回復

該用戶從未簽到

我的剛剛到貨
    不過目前在2000裝不起來
    driver找不到(控制晶片是台灣trumpion做的)
    不過這好像是Ericsson ODM別人做的...
    http://showcase.cetra.org.tw/taitronics2000/search/company.asp?ban=70479309&SchClause=midclass%3D1901%26page%3D21
    而且....有沒有人試過更大的卡啊...
    上面那個連結幾乎就是一模一樣的.....但他說支援到128M耶
    還有這個
    http://a.f1.com.tw/53177/new_page_2.htm
    回復

該用戶從未簽到

聽Answer的店員[$#35500]...
    是Ericsson請Taiwan的廠家design的
    我想這兩個應該是一樣..

Colin
    回復

開心

剛剛看了一下附贈的光碟片,
    在USB_driver的目錄底下就有W2k driver啊~

如果自動尋找失敗的話,嘗試手動設定看看吧...
    回復

該用戶從未簽到

Larry wrote:
    剛剛看了一下附贈的光碟片,
    在USB_driver的目錄底下就有W2k driver啊~

如果自動尋找失敗的話,嘗試手動設定看看吧...

他在2K安裝會有兩個階段
    第一階段ok
    然後它會找個XXXXX.sys的檔
    只有Win98有...2K沒有...就裝不起來了
    回復

該用戶從未簽到

bioer wrote:
    我的剛剛到貨
    不過目前在2000裝不起來
    driver找不到(控制晶片是台灣trumpion做的)
    不過這好像是Ericsson ODM別人做的...
    http://showcase.cetra.org.tw/taitronics2000/search/company.asp?ban=70479309&SchClause=midclass%3D1901%26page%3D21
    而且....有沒有人試過更大的卡啊...
    上面那個連結幾乎就是一模一樣的.....但他說支援到128M耶
    還有這個
    http://a.f1.com.tw/53177/new_page_2.htm

早知道就直接敗更大的MMC,
    只有32MB總覺得捉襟見拙,
    不過,
    有人可以試試看嗎?
    身邊沒有更大的MMC卡可以試驗。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

不支援..

我是過 64MB MMC 不能用
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

也買了一個,昨天到7-11拿貨,
    結果真的在 W2K 上裝不起來,即使用了光碟上的 driver,
    還好在另一台電腦以 WinMe中裝 win98 的drivers,
    才將 mp3 檔案裝到這台小機器上。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

我也來趕一下這一串熱潮好了,嘿嘿...
    寫一下我這幾天對它的研究心得,這各位過目嚕~

1. 關於作業系統問題:

我是 Win 98SE、Win 2000、Win XP 都灌了它光碟內附的 driver,若只使用它內建的 8MB ram,則完全沒有問題~ 連說明書上交待的單一檔案不可超過 5MB 大小也完全 ok!照"摳"(copy 啦)不誤,檔案不會壞掉,也不會讓你的電腦當掉,MP3 也可正常播放。但是!MP3 檔名不可以取中文唷,這點要注意,不然 MP3 是放不出來滴。

2. 操作上的問題:

這一台的操作還滿簡單的,不過說明書有部份寫錯了:開機的確是按住上方的播放鈕就行,不過關機卻得使用 M 鈕加上一首鈕合按才對唷~ 另外,M 鈕加下一首鈕則是鎖定,可以讓使用者在開機狀態將所有按鈕的功能鎖住,以防止不小心的按鈕誤觸。(所以關機狀態下沒法鎖定,我這台就常因為這樣開機自己播放了 =.=a)

3. 擴充卡的問題:

之前不是說過使用內建的 8MB ram 完全沒有問題嗎?不過這不代表它在 MMC 擴充卡的支援上也沒問題唷~ 首先第一個問題就是,Win 2000 和 WinXP 的 driver 在 MMC 的支援上完全不行,太不穩定了!檔案常常會壞掉,而且 Win 2000 format 過的卡 Win XP 竟和我說還未 format 過?!(我的是安瑟 PK 牌
    32MB MMC 卡)再來是若在 Win 98SE 下使用的話,單一檔案大小就真的必須在 5MB以內,否則也是不穩定,輕則 data loss、重則系統整個 crash 掉,很煩。若你有 MP3 檔案大小超過 5MB 的話,可使用  MP3 Splitter 這套免費軟體,把它切成幾塊之後再傳到機器上的 MMC 卡,或是使用 dBpowerAMP Music Converter (dMC) 這套免費軟體把 MP3 的 bit rate 弄小,這樣 MP3 的品質雖然降低,但檔案可以確實的小很多。最後是播放順序的問題,我試出來的結果是根據你 MP3 傳進的先後順序來決定,先"摳"好的 MP3 會先被播出來,其餘依序次之。像我 MP3 都放古典樂的話,曲目順序就顯得很重要,這時就不能在檔案總管一次把要聽的 MP3 全拖進去,這樣曲目必定大亂,所以我是自己寫一個批次檔把它們一個個"摳"進去,不會寫批次檔的話那就只好用滑鼠一次一個檔慢慢拖嚕~ 還有就是,全部要聽的 MP3 檔案儘量一次傳完哦!就是在傳滿你要聽的所有歌前絕不要把 USB 連結線拔了或重開機,不然下次你再接著傳檔會造成你 MMC 卡內的第一首歌壞掉,算是這台滿嚴重的 bug。

4. 耗電量:

這一台若使用鹼性電池的話(我用勁量),耗電量大概和說明書寫的差不多,不會超過兩個小時,用手機電池的話,還不會覺得它太耗電就是了。(手機就算關機也可以聽 MP3 喔)

5. 免持聽筒功能:

我覺得耳機聲音很小哩~ 手機上的音量調大之後我還是覺得不夠大聲(我用 T28),收話方面倒還不錯,一公尺外還收得很清楚我的聲音,而且不必開話蓋。另外,在 T39 上面我也試用過,大致和 T28 差不多。

最後還有那位要補充的請指教唷~
    回復

該用戶從未簽到

所以我才去退了....
    太麻煩!!

Colin
    回復

該用戶從未簽到

唔~ 還得多裝一個 Win98 是頗麻煩...
    其實,我也覺得它的造型滿俗又有力的,
    搭不上 T28 系列的造型,而且耳機也感覺滿廉價的,
    不過看在 399 份上,就一切都 OK 嚕~~~ ^^
    現在是覺得滿好用的,嘿嘿嘿...
    回復

開心

奇怪?... 怎麼我幾個同事用Win2000/XP都沒問題?
    我自己也用Win2000啊!?

同意octopuz的看法...
    依我的標準,花$399買來的MP3,
    能夠放得出歌曲就可以給80分了,
    聽到優美的音質再加20分。

至於額外多餘的功能,每多一項再加一分|)
    |)使用單顆AAA電池,體積小,重量輕
    |)可與手機共用,接聽電話時自動切換
    |)單曲/整體循環播放功能
    |)DSP 數位音場
    |)Hold 功能,可鎖鍵
    |)附透明保護套,可掛吊環
    |)可充當行動碟
    .................

至於缺點嘛...  
    記憶卡最大只能支援到32MB...... (算了... 它只賣$399)
    不同作業系統,傳輸資料穩定性有差異...... (算了... 它只賣$399)
    播放鈕突出無防呆裝置,不小心處碰擠壓便會開機耗電...... (算了... 它只賣$399)
    無法顯示目前播放曲目...... (算了... 它只賣$399)
    .................

唉!... 真的算了... 誰叫它只賣$399???
    不過當你一拿起MP3,享受著優美動聽的歌曲的同時,
    一切都值得啦~... |)
    回復

該用戶從未簽到

嗯...只是用國際牌電池...只有一兩個小時的供電量...
    而且檔案容易損壞...就不能撥了...

常常會不小心按到fomrat......

在檔案總管可以一次拉多個檔案到player 嘛??
    回復

開心

student wrote:
    嗯...只是用國際牌電池...只有一兩個小時的供電量...
    而且檔案容易損壞...就不能撥了...

常常會不小心按到fomrat......

在檔案總管可以一次拉多個檔案到player 嘛??

當然可以啦~
    只不過曲目順序不見得如你所願......
    回復

該用戶從未簽到

嗯...用了一陣子 ....
    除了供電量...沒什麼挑剔的....

因為..其他的資訊都跟網站上說的差不了多少!!
    也就是沒有被騙的感覺!!~~

蠻不錯的~~ 考慮買來當好禮送人~~
    回復