PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4259|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

西門子電力網路系統

該用戶從未簽到

請問,
如果家裡是ADSL
因為沒有IP分享器
可以直接這樣接嗎?

----電話線-----ADSL Modem----RJ45-----S2502-------電力線--------S2501-----USB-----PC這樣上網嗎?
或是
---電話線-----ADSL Modem----RJ45-----S2502-------電力線--------SS2521 )))WiFi)))) NB

找不到可以設定ADSL 帳號密碼的地方,
看到大家的討論似乎是可以
但是搜尋不到相關的資料,

希望我說的問題夠清楚
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

Re: 西門子電力網路系統

你的PC跟NB設定.

除非你接IP分享器,使用IP分享器設定

----電話線-----ADSL Modem----RJ45---IP分享器--S2502-------電力線--------S2501-----USB-----PC這樣上網嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 palmPeter 於 2006-6-6 12:42 發表
    你的PC跟NB設定.

除非你接IP分享器,使用IP分享器設定

----電話線-----ADSL Modem----RJ45---IP分享器--S2502-------電力線--------S2501-----USB-----PC這樣上網嗎?

不好意思~不是很清楚您"你的PC跟NB設定"這句話的意思
    您的意思是??在PC跟NB裡面設定ADSL的連線帳號嗎?可以這樣子嗎?

由於朋友的房子是透天的四層樓,所以電力網路系統似乎是不錯的選擇,
    但如果要使用IP分享器,可能就不如直接買一台有無線網路功能的,
    回復

該用戶從未簽到

剛剛試了一下,
    是不是不用管電力網路系統,
    直接在XP裡面新增一個PPPoE的連線設定即可?
    看起來好像用RJ45或是WiFi都可以這樣~
    如果這樣可以用
    Mac的電腦應該也是如法炮製對吧?
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

MAC當然也可以.
    使用IP分享器的好處是你的電腦不用執行撥號程式.
    我是覺得除非真的是非電力網路不可.不然買台AP加上高dB的天線應該比(一般市售的)電力網路便宜很多.
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 palmPeter 於 2006-6-6 15:31 發表
    MAC當然也可以.
    使用IP分享器的好處是你的電腦不用執行撥號程式.
    我是覺得除非真的是非電力網路不可.不然買台AP加上高dB的天線應該比(一般市售的)電力網路便宜很多.

謝謝您的回覆~
    我也知道您說的問題點,
    不過就是剛好遇到有便宜的電力網路系統,
    否則真的是您提的方較方便&省事
    回復

該用戶從未簽到

請問可以用usb電力線,將一台可以上網的電腦,頻寬傳到電線裡面嗎?需要搭配什麼軟體嗎?謝謝
    回復