PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: krisher
打印 上一主題 下一主題

請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

黑子

該用戶從未簽到

Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

「開花吧!小機器人」這啥... |||||

我是八月中入手的....
推薦「薩爾達傳說」,FFCC也不錯
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

玩過薩爾達, 發覺FFCC不有趣, 也難操控(發大絕還要一手按R一手點touch screen... orz)

回復

黑子

該用戶從未簽到

哈,有同感,我是第一套就玩薩爾達的,
到了FFCC就有點不適應......
不過絕招我少用,所以不成問題~~
如果FFCC的視角能轉動的話就更好了......
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

連續簽到: 1 天

開花吧!小機器人的官方網站:http://www.nintendo.co.jp/ds/ajbj/

轉貼中文簡介:
    開花吧!小機器人!

由任天堂預定7月5日發售推出、定價4800日圓的這款NDS開花動作遊戲『開花吧!小機器人!』(中文名暫稱),本作為2005年6月在NGC上發售推出的『小機器人』系列最新作,玩家在遊戲中將操作身高只有十公分的小機器人,並為了拯救在世界中正瀕臨滅亡危機的花朵而利用澆花或是舞蹈來使花朵再度綻放。

在這次的花朵培育養成方面,玩家必須分別使用「小澆花器」以及「小舞蹈」兩個道具才能完成任務。其中使用小澆花器的話就可以對花蕾澆水並讓花朵綻放;至於「小舞蹈」則是讓玩家配合BGM音樂使用觸控筆讓唱片轉動,藉此讓花的種子萌芽成長。只要不斷重複這些動作,就可以讓公園充滿綠意,並讓花朵不斷綻放。另外,隨著故事前進,小機器人還可以藉由所使用的「小型個人電腦」在公園內製作道路或河川,或是設置鐵棒等等的各項遊樂設施,讓玩家可以構築自己所喜歡的公園的模樣,並任意在公園內散佈或是搭乘交通工具等等,可說是非常有趣。

[ 本文最後由 ray0808 於 2007-9-27 19:54 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    dawnjr + 5 看著花越開越多,有莫名成就感~XD

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

八月初入手NDSL冰藍一台,入手後卻被女兒搶去玩了,目前還在考慮要不要再買一台。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

原文由 dean526 於 2007-9-27 20:17 發表
    八月初入手NDSL冰藍一台,入手後卻被女兒搶去玩了,目前還在考慮要不要再買一台。

買吧買吧~~
    還可以對戰呢....

回復

該用戶從未簽到

原文由 ray0808 於 2007-9-25 07:00 發表
    NDSL入手,強力推薦:開花吧!小機器人

這遊戲我外甥玩得不亦樂乎...
    之前主要在玩實況野球9, 在林威助的帶領下拿到總冠軍XD
    現在大多時間在對戰俄羅斯方塊, 挺刺激的...
    另外塞爾達我老姊竟然比我更早破關Orz
    回復

該用戶從未簽到

當初是家裡的女王吵著要買
    現在卻是我跟女王搶著玩
    一直在考慮要不要再買一台

應援團
    薩爾達
    是必玩的兩款遊戲

開花吧! 小機器人也很好玩

[ 本文最後由 lee1111 於 2007-10-4 16:46 編輯 ]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

(+/-)PSP + NDSL +PSP Slim/Lite

約一年多前,我將手上的PSP在網路上交換了NDSL.
    從此開始投入DS的世界.
    雖然畫面輸給PSP許多,但是遊戲性真的彌補回前項的缺失.
    當中遊戲讓我瘋最久的大概就是動物之森.

最近也是玩了Zelda 全破後開始玩FFCC.
    明顯的感覺,Zelda有趣多了.許多DS的硬體特性都被應用到.
    全遊戲觸控筆控制,地圖上可以作筆記,航海時以海圖預畫路線,
    吹熄火炬上的火.闔蓋複印地圖,對著鑄鐵師大喊,表現出誠意.
    (當時還在公車上不好意思喊).最後破關後還回到最後一個紀錄,
    重遊所有地圖.因為想蒐集船的零件.

FFCC剛開始玩,相較之下玩起來有點沒勁.
    不過會再玩下去的.

然後前幾天去買了PSP SLIM/LITE.
    重量上真的輕很多,不過cost down的關係,質感下降了一些.
    不過我覺得也不會太差.
    至於video out功能的使用感想,如果看UMD video或是自行轉檔的
    影片解析度有720x480那拿到電視上播放還不錯,但是目前一些轉檔程式
    解析度設定在符合psp螢幕解析度的那種,播放在電視上看來會有些鋸齒狀.
    至於遊戲,先天不夠高的圖面解析度.所以玩遊戲輸出時被限制了畫面大小.
    在電視上無法到全螢幕,而且畫面看起來有點失望.感覺psp video out重點還是
    為了播放影片.

為什麼要再買psp,因為這一年間出了幾個我想玩的game.所以psp我又回來了.
    還有一個原因是女兒開始會搶我的NDSL了.

補充:
    影像輸出所支援的解析度會依照不同功能而改變,UMD 與記憶卡影片、相片播放
    為 720 × 480,網路瀏覽器與遙控遊玩為 612 × 408,遊戲為 480 × 272。
    遊戲功能必須使用色差或 D 端子以 480p 模式輸出,不支援 480i,其餘功能則不限制
    輸出端子與輸出模式。

注意:要玩GAME一定要買色差線,SVIDEO線將不支援遊戲輸出.

[ 本文最後由 594079 於 2007-10-5 10:38 編輯 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

手上的NDS  讚啦!

我玩我弟弟的PSP玩不到五分鐘,就沒有再玩下去的欲望了。
    回復

• 簽到天數: 2481 天

[LV.Master]伴壇終老

手上進進出出有三台PSP了
    反而是NDSL都沒有機會接觸過
    回復

該用戶從未簽到

嗚~我3.10EOA?? 退不回1.5版.................沒辦法昇到現在的最新版...........
    被我擺在角落很久了~~
    回復

努力、奮鬥、救自己

該用戶從未簽到

我有粉紅色NDSL~…

咳,雖然對岸有很多漢化版~

不過像是牧場物語系列、不可思議迷宮系列…似乎都算冷門~
    只好找美版玩,至少英文字典比日文字典方便好查

現在出在NDSL的遊戲好像破兩千款囉~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

NDSL 的遊戲,不計 Demo、體驗版、漢化版之流的,目前約 2220~2240 款。
    這幾天才看過 OfflineList。

其實英文字典和日文字典的用法是一樣的。
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

努力、奮鬥、救自己

該用戶從未簽到

唔,英日文字典用法是一樣的沒錯~
    不過英文... 26字母大小寫都認識,而且在鍵盤上都找得到。

日文,首先要認識平假名、片假名還有一些濁音、半濁音…並且要知道怎麼唸及安裝可輸入日文的輸入法…。

就「輸入」而言,日文困難度較英文高一點
    至於「處理」與「輸出」我相信兩者應無差別~

NDS 的遊戲數量中,多語言版本也會再重覆計算…所以遊戲的種類有不少同內容但語言不同的。
    像是風塵英雄日版、美版、歐版→數量3
    牧場物語之符文工場日版、美版→數量2
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

原來您指的是電子/電腦上的辭典。
    我還在想手翻的實體辭典應該不會有輸入問題。

關於遊戲數量,不止 NDS。
    PSP、PS2、XBox 等各國各語言版本也是分開計算,這個應該是通則了。
    版本不同的遊戲也會出現不同的趣味呀。 科科科~

例如前幾天才看到的,一個日本還是韓國的 OLG,
    女角只是穿個中空,mob 只是僵屍臉上有疤身上爛掉還駝背,
    被「和諧」過後,女角穿得可以選模範母親,mob 臉色紅潤身材高大玉樹臨風。
    看完只能科科笑呀。 科科科

什麼 Bio Hanzard 4 for Wii 、No More Hero 美版血亂噴,日版一團溫馨不見血的事就別提了,這快可以算是兩個遊戲了吧~
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

努力、奮鬥、救自己

該用戶從未簽到

昨天與男友一起下台中和朋友見面,該朋友帶女友一起到茶店喝茶聊天。
    然後男友和朋友聊起資工的領域聊的入迷,朋友的女友就被冷落了…

我就趁機拿出我的NDSL給她玩~…
    看來又有一名女性朋友加入NDSL陣營的行列了~[洋蔥time]
    回復

該用戶從未簽到

我們家裡PSP NDSL都有
    當初我一直慫恿我弟買PSP 他卻只想要買NDSL
    為什麼 還不是為了玩我小學三年級的時候在看的東西(神奇寶貝= =|||)
    每天都用一種很不削的眼神看著他玩(火力那麼小的東西 比小P都不如<--指的是胖)
    結果自從今年生日我朋友送了我一部他"庫存"的日版銀色PSP後
    換他每天都在看我玩FFCC,Silent Hill(T^T姊~我投降了...我不敢玩了),Coded Arms...(哈哈 PSP的硬體真的爆強的 XD)

不過話說回來 要是$ony能解決殘影的問題 增加螢幕解析度和那2顆處理器(其實是三核)的效能的話
    我搞不好會去買一部粉紅色的回來喔!
    即使是墜落的天使 也會用受傷的翅膀 去守護心裡所愛的女孩
    回復

努力、奮鬥、救自己

該用戶從未簽到

原文由 小維 於 2008-5-7 09:21 發表
    我們家裡PSP NDSL都有
    當初我一直慫恿我弟買PSP 他卻只想要買NDSL
    為什麼 還不是為了玩我小學三年級的時候在看的東西(神奇寶貝= =|||)
    每天都用一種很不屑的眼神看著他玩(火力那麼小的東西 比小P都不如<--指的是胖)
    結果自從今年生日我朋友送了我,一部他"庫存"的日版銀色PSP後
    換他每天都在看我玩FFCC,Silent Hill(T^T姊~我投降了...我不敢玩了),Coded Arms...(哈哈 PSP的硬體真的爆強的 XD)

不過話說回來 要是$ony能解決殘影的問題 增加螢幕解析度和那2顆處理器(其實是三核)的效能的話
    我搞不好會去買一部粉紅色的回來喔!

這篇感覺有點會引戰,不過但因為錯字、排版及邏輯有奇怪的狀況,所以我想也許也沒什麼好戰的?

PSP和NDSL原本就各有所長,我覺得沒什麼好比的。

只是小維用語讓我覺得不太舒服…
      遊戲就遊戲,就算是「國小三年級時候在看的東西」又怎樣?
      玩FFCC、Silent Hill就是強,神奇寶貝就不是?

另外,前文明明是在捧PSP的性能強大,最後數來第二句卻好像是嫌Sony的PSP?

如果要看起來合理的話,應該是在說Nintendo的NDSL的問題吧?
      我不知道NDSL是不是兩顆處理器,不過在玩「開花吧!小機械人」時的確有殘影的問題。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小維 於 2008-5-7 09:21 發表

你的弟弟懂得「內容才是王道」的道理,
    不盲目追求硬體性能的帳面數字,而以遊戲為目的做出了選擇,
    我認為相當的理性。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?

原文由 dawnjr 於 2008-5-8 12:55 發表

這篇感覺有點會引戰,不過但因為錯字、排版及邏輯有奇怪的狀況,所以我想也許也沒什麼好戰的?

PSP和NDSL原本就各有所長,我覺得沒什麼好比的。

只是小維用語讓我覺得不太舒服…
      遊 ...

= =|||
    well let's just say 因為PSP太好了 所以希望它能更完美
    至於神奇寶貝....怎麼說啊... 我看膩了
    原因? 還是不要說好了 像妳說的 不喜歡搞筆戰
    我會這麼說也是因為 For the god's sake 為什麼他不買Mario Cart?? = =

我也沒有說NDSL不好
    只是它火力真的太小 沒有辦法達到eye candy的那種effect (the one I prefer)
    當然 Nintendo也有在3D 畫質 跟效能方面做改善
    (從SP的一顆處理器到 DS/DSL的兩顆ARM)

預告Nintendo將在Q3推出新的DS(拜託把Masked Flash拿掉好嗎!?)

至於樓上說的"內容"....
    很抱歉 我不覺得神奇寶貝系列有什麼內容= =

[ 本文最後由 小維 於 2008-5-9 09:14 編輯 ]
    即使是墜落的天使 也會用受傷的翅膀 去守護心裡所愛的女孩
    回復