PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4388|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

有關同步時間超過2小時

該用戶從未簽到

話說小弟有半年hardreset一次機子的習慣

我會先把資料備份到卡片
然後也把desktop的使用者也砍掉
這麼多年來都OK

可是這次同步資料回去時
卻發生一次神奇的事
同步到行事曆時
卻一連5次都卡在這
最久的一次已經3個小時還沒同步完成說
似乎詭異了些
想請問一下諸位前輩
有人知道這可能是啥情況嗎

目前打算先跳過行事曆不同步
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有關同步時間超過2小時

我太久不同步也會發生類似的狀況,有時候是資料出現錯誤,有時候不知道原因。
我用過較簡單的解決方法是:
1、先做PDA備份
2、確認PDA資料較新,將PC端無法同步的資料庫資料清空。
3、設定由PDA覆寫PC(無法同步的部分)
4、如果同步完成,改回原來的設定,再同步一次。
供參考。

[ 本文章最後由 bearcwh 於 2006-6-13 16:20 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
cctang1018 + 2 感謝您的幫忙

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

建議下次在做這個動作之前,
先用 DateBk5 的 dbScan 把 行事曆的 Database 掃描一次。
cctang1018 + 1 感謝您的幫忙

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

該用戶從未簽到

我之前已經清空資料過了
我的清空方法是用刪除的方式
將行事曆所有資了刪光
再同步

不知道您的清空資料方式是??

原文章由 bearcwh 於 2006-6-13 16:18 發表
我太仄|發生類似的狀況,有時候是資料出現錯誤,有時候不知道原因。
我用過較簡單的解決方法是:
1、先做PDA備份
2、確認PDA資料較新,將PC端無法同步的資料庫資料清空。
3、設定由PDA覆寫PC(無法同步的部分 ...
回復

該用戶從未簽到

原文章由 cctang1018 於 2006-6-13 21:48 發表
我之前已經清空資料過了
我的清空方法是用刪除的方式
將行事曆所有資了刪光
再同步

不知道您的清空資料方式是??

我也是一樣。
這樣就可能是PDA上的資料內容有錯誤存在了。

建議用simonpeng的方法試試。
用DBscan掃瞄PDA後再次同步試試,DBscan使用方式請搜尋文章,因為我怕我會說錯,還是看看專家的用法較好。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

cctang1018 + 2 感謝您的幫忙

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

這時無法搜尋文章
晚點試試

剛剛又同步了3個小時多
快瘋了啦
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

嗯...昨天狠下心來同步行事曆超過五小時還沒同步完...
看來Palm遇到有問題的行事曆資料是不會停下來了,就這樣傻傻地維持同步狀態。

我使用Treo 650,睡覺起來發現鬧鐘沒響很奇怪,一開機發現已經自動清空資料了。
(Treo 650不是用非揮發性記憶體嗎?怎麼睡一晚上全部資料就自動人間蒸發?...)
使用BackupMan恢復所有資料,跟PC同步,然後就開始漫長的行事曆同步程序了...

搞了很久都搞不定,最後選擇PC資料覆蓋回來才解決。

結論:不要太相信BackupMan,每天至少還是要跟PC同步一次。

就這樣。
回復

該用戶從未簽到

我昨天晚上終於搞定了
只是不知道是為什麼成功的

我按照大家的建議使用dbscan
可是我也是隨便按
只要跟datebook有關的都按過
結果同步就ok了

所以我現在還是不知道之前事發生了啥事情><
不過感謝大家的幫忙再次叩首OTZ.....
回復

該用戶從未簽到

搞定就好了,不過如果你用dbscan掃過後就可以同步成功,那應該是PDA端的資料有錯誤,如果用人工找會花很多時間,真是感謝DBscan,省了我們很多時間。

我的經驗是同步最多30分鐘,以前用VX 清空所有資料,然後由PC端全部覆寫回PDA,最慢也是在掌龍中文的地方停最久,看看時間,30分鐘不到,用650同步時間還沒有超過5分鐘過,所以,如果是在睡覺也就罷了,可千萬別等它,PDA嘛,當然要它等我們嘍!

祝順利
回復

該用戶從未簽到

原文章由 jehuen 於 2006-6-14 09:57 發表
嗯...昨天狠下心來同步行事曆超過五小時還沒同步完...
看來Palm遇到有問題的行事曆資料是不會停下來了,就這樣傻傻地維持同步狀態。

我使用Treo 650,睡覺起來發現鬧鐘沒響很奇怪,一開機發現已經自動清空資料 ...

我沒用過backupman,我用tealbackup,從來沒出過問題。
聽說NVbackup也很不錯,又免費,可試試。
http://forum.palmislife.com/view ... ;highlight=NVbackup

[ 本文章最後由 bearcwh 於 2006-6-14 11:42 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

假如您是datebook的大量使用者,建議您定期清理(use the dbscan to erase expired event)
因為就算您把todo or event set completed, 資料其實還在,除非您是一個一個delete

原文章由 bearcwh 於 2006-6-14 11:37 發表
搞定就好了,不過如果你用dbscan掃過後就可以同步成功,那應該是PDA端的資料有錯誤,如果用人工找會花很多時間,真是感謝DBscan,省了我們很多時間。

我的經驗是同步最多30分鐘,以前用VX 清空所有資料,然後由 ...
回復