PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7724|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

戰地攝影包

該用戶從未簽到

之前在國外看到一些媒體所使用的包包,感覺到覺得不錯
http://setshop1.chainreactionweb.com/index.php?cPath=72_187_188&osCsid=2fea06326ee0348ac51d506059f8629e
決定回國之後,來給它製造改良一番....
經過詢問多家平面媒體對這個包包的感覺,每個人對這個包包的風評好壞不一
先給各位看看我所改良的攝影包吧!!
之前在國外網址所看到的包包,他是可以拆卸方式組合而成,決定現在把它改良成不可拆卸方式
1.正面照片背法

2.再來看看我的機司頭吧!!

機身加上鏡頭D70+12-24mm
長鏡頭80-200小黑二
閃燈 SB-25
另一個鏡頭是18-70mm
3.它的唯一特點,我把它改良成雙拉鍊擴充方式,可以把整台D70+12-24mm平放在機身袋裡面
雙拉鍊擴充機身袋

機身+鏡頭平放圖

好處是不用在因為要拆卸鏡頭而怕灰塵跑入,而且可以隨手拿起來就可以拍
機身袋的部分不只是可以容納下D70的機身,加上把手也是可以放的下囉!!
整個包包背起來,它可以說是可放入一機四鏡,或者是只使用一個機身袋的時候,另外一個機身袋可以讓你裝一些瑣碎的東西囉!!
Canno 1D是現在平面媒體攝影所使用的機器 ,也是可以裝的下囉!!<只是要用倒插的方式>
4.鏡頭主袋有個小袋袋,可以放名片囉!!

5.來幾張不同角度拍攝的圖片囉!!

6.外掛方式小袋
可讓您放Canno 1D電池兩個,或者是放一個電池加上一瓶鋁罐飲料,一個小鏡頭都綽綽有餘
它可以拆卸,裝卸方式在主相機袋的左右兩側,看個人習慣掛在左邊或者是右邊
也可以掛在自己的皮帶上囉!!

7.再來幾張蘋果媒體家當的照片吧!!
正面圖

背面圖

來一張他們的全部家當圖吧!!
Canno 1D+16-35mm
兩顆鏡頭分別是28-70mm
                     80-200mm
閃燈   550EX

機身袋確定可以放置Canno 1D+鏡頭<旁邊還可放置一個550-EX閃燈>

機身袋前面蓋版也有個小拉鍊暗袋囉!!
可以讓你放記憶卡或者是隨身碟囉!!

再來一張放名片的圖片

在此感謝TVBS攝影組籃XX先生
以及蘋果日報突發中心陳XX先生
人物提供

最後定版的圖

[ 本文章最後由 kao01311 於 2006-8-30 14:46 編輯 ]

[ 本文最後由 kao01311 於 2006-10-2 18:22 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 小弟所改平面所使用的記者包

嗯嗯這個頗讚,國內也有人改類似的改裝

防雨性不知道好不好
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 kt 於 2006-8-21 18:43 發表
    嗯嗯這個頗讚,國內也有人改類似的改裝

防雨性不知道好不好

布料採用的是美國杜邦鐵弗龍1000丹強化布料,它具有耐摩.以及防潑水處理過的布料囉!!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

上蓋如果加導斜側邊的話,才有比較好的防水性唷....
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-22 02:17 發表

呵呵.....這點我也知道
    當初把圖畫給工廠看的時候
    結果工廠製作人員誤會我的意思了
    結果把他做成兩個像舌頭形狀當作是導斜側邊

跟蘋果日報平面媒體的朋友討論過這個包包還需要很多的地方去改良
    這只是一個初步的樣品...
    結果昨天他就把我的東西拿去用囉!!
    昨天他把他吃飯的家當全部拿出來試裝
    改天再把他試裝的照片給po出來
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

你是說........

弄成瓜皮帽那樣兩邊各垂一片護耳罩?.......................那有啥用?..
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-22 02:55 發表
    你是說........

弄成瓜皮帽那樣兩邊各垂一片護耳罩?.......................那有啥用?..

當初就是因為怕水跑進去
    所以才會跟工廠說要做導斜側邊
    只是大概劃了個圖案給他看
    結果沒想到他把我的包包做成那樣.....
    真的是氣死我了......
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

翻起來當翅膀吧.............現在又開始流行有側邊蝶翼的哩.........
    回復

該用戶從未簽到

Re: 修改平面所使用的野戰記者包

原文章由 misfit 於 2006-8-22 04:02 發表
    翻起來當翅膀吧.............現在又開始流行有側邊蝶翼的哩.........

也許吧!!
    改天再傳一些平面使用我的包包的圖片囉!!
    回復

該用戶從未簽到

Re: 修改平面所使用的野戰記者包

原文章由 misfit 於 2006-8-22 02:17 發表

側面圖

正面圖

你覺得設計成這樣可以嗎???
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: 野戰攝影包

個人覺得:

1. 折邊車縫的角度要再大一點...........可以讓帽子扣緊一些.....現在這樣嫌開了點

2. 側邊帽沿壓下來、可以再加 1~1.5  公分

3. 前面是因為口袋才那麼長吧?

4. 上蓋內裡車縫的照片?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-28 13:01 發表
    個人覺得:

1. 折邊車縫的角度要再大一點...........可以讓帽子扣緊一些.....現在這樣嫌開了點

2. 側邊帽沿壓下來、可以再加 1~1.5  公分

3. 前面是因為口袋才那麼長吧?

4. 上蓋內裡車縫的照片?

我是很講究車工,而且他的收線方式也是很重要的...
    我相信這樣的車工算是很不錯的
    給你看看內裡還有車工吧!!

回復

遺失中....

該用戶從未簽到

想看「上蓋內裡車縫的照片」的原因是:

內裡是單獨車好、再跟外體整合、
    還是一次車工到底?

兩者在防水性上有蠻大的差異..........

由剛剛秀出的這兩張圖看不出來....
    不過你倒真的下了一番心咧.................
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-30 15:13 發表
    想看「上蓋內裡車縫的照片」的原因是:

內裡是單獨車好、再跟外體整合、
    還是一次車工到底?

兩者在防水性上有蠻大的差異..........

由剛剛秀出的這兩張圖看不出來....
    不過你倒真的下了一番心咧.................

再給你看看三張圖

第一張圖,裡面有加上網狀海綿
    第二張圖,內裡的車法
    第三張圖,近拍他的車工
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

你應該是DCVIEW的大河馬吧!!
    機身袋的袋子會不會太大,因人而異
    至於你所說的手不好運動的問題
    我問過蘋果日報了....
    他們說沒有這個問題,而且這個包包對他們來說,算是不錯
    之前你們做的那一批,就是因為他們覺得缺點太多,所以由我來操刀改良
    你覺得機身袋大了點,有點不好移動
    但是這是你的觀點,畢竟蘋果日報的記者用過了,說沒有這個問題
    還有防水袋的問題,束口問題,對他們來說拿取東西不方便,所以不希望我這樣做
    老實說,你做的戰地記者包.....我已經看過你的東西了
    但是....我很直接了當的跟你說,我的車工絕對不會比你差
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

遺失中....

該用戶從未簽到

討論裝備嘛.....還會扯到後台唷.....................
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 野戰攝影包

原文由 misfit 於 2006-9-8 22:02 發表
    討論裝備嘛.....還會扯到後台唷.....................

我沒有再跟他扯到後台
    只是他自己覺得自己的東西做的很好
    之前和我朋友兩個人跟他相約在板橋捷運新埔看他所做的包包
    一直說他的包包如何如何的....
    包包的快扣還不小心把我朋友的手給割傷了
    而且我朋友跟我說
    仔細看過他的包包之後....感覺就不要說了
    收線收的不好....還漏在包包外面
    至於我在幹麻呢???
    看了30秒之後....我就不想再看了
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 野戰攝影包

原文由 Photo 於 2006-9-8 21:42 發表
    之前那一枇並不是我做的,請你先查明再說

包包的設計各有優缺點
    我只是說出實際使用和其它人和我反應的結果
    而且每個人體型並不同,實際使用結果也不同
    我也算是一個常接案的攝影,雖不是固定在線上跑
    但真 ...

請你先看清楚一點,我並沒有說線上所使用的那款式攝影包,全部都是你做的
    就像你所說的....每個人的體型不同,所使用的結果也不同
    我只是依照他們的所需做出來而已....
    至於你所說的記者....
    你現在是在跟我炫燿你所認識的記者多嗎???
    老實說....我現在就是在線上的記者
    我想,也不比你少吧!!
    回復