PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7957|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[作品]美麗的大稻埕煙火,失敗的攝影作品....

該用戶從未簽到

下午和南部朋友赴士林官邸散心後,晚上回家後又匆匆地趕赴河堤的約會,雖然行程是忙碌但內心算蠻高興的,因為這是我第一次拍煙火,整個過程也蠻愉快的,只是回家放到電腦上一看!!!Orz......真是蠻失敗的,幾乎都有點糊掉了.....是因為沒用快門線的關係嗎.........

風雨前的寧靜,即使沒有煙火的點綴,淡水河邊的夜色仍是十分的迷人.....

開始了....

[ 本文章最後由 goodpat 於 2006-8-27 00:46 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [作品]美麗的大稻埕煙火,失敗的攝影作品....

不會啊,我覺得不錯啊...
3,4,5,6,8,9,10很棒
有沒有快門線其實沒什麼差
準備一張黑卡會比較需要
對好焦後切到手動對焦(之後焦就不會跑掉了..且不會有重新對焦對不到的窘狀)
先試拍一張會得到一組光圈快門...當晚用那組EV值就不會差太多了(前題是那張曝光正確)
光圈大->煙火線粗->能曝的時間較短
光圈小->煙火線細->能曝的時間較長
其實不用指望說快門時間拉長就可以把一堆煙火集在一個畫面中
曝愈長只會讓光霧出現的機會變大
各種不同形狀的煙火先曝正確....想要集在一個畫面中事後再用合成就好了
黑卡使用的目的就是把惱人的光霧給擋掉,還有特別大顆的煙火也給擋掉(過曝機會變大)

以上紙上談兵啦...小弟也沒拍過幾個能看的煙火..
回復

該用戶從未簽到

我也有去看今天的煙火唷~~去的人超多的馬路上滿滿的都是人,
今天的煙火秀真的很棒,很多特殊形狀的煙火讓我大開眼界,
絢爛的火花點綴著夜空,相當的美..真是令人讚嘆不已啊,
煙火足足放了有30分鐘之久..相當的過癮..下次有的話還要再去看~~
回復

該用戶從未簽到

你太客氣了吧,很好的作品喔.

可以請教是用12mm的焦段拍的嗎??

[ 本文章最後由 rick_chen 於 2006-8-27 14:42 編輯 ]
輕量化完成!! D100 + 17-35mm + 28-75mm +  60mm + 50mm + SB-80DX

回復

該用戶從未簽到

感謝puttingdog兄指教

原來黑卡可以擋掉發射煙火後所產生的光霧下次有機會再拍煙火時一定試試看

原文章由 puttingdog 於 2006-8-27 01:36 發表
不會啊,我覺得不錯啊...
3,4,5,6,8,9,10很棒
有沒有快門線其實沒什麼差
準備一張黑卡會比較需要
對好焦後切到手動對焦(之後焦就不會跑掉了..且不會有重新對焦對不到的窘狀)
先試拍一張會得到一組光圈快門...當晚用那組EV值就不會差太多了(前題是那張曝光正確)
光圈大->煙火線粗->能曝的時間較短
光圈小->煙火線細->能曝的時間較長
其實不用指望說快門時間拉長就可以把一堆煙火集在一個畫面中
曝愈長只會讓光霧出現的機會變大
各種不同形狀的煙火先曝正確....想要集在一個畫面中事後再用合成就好了
黑卡使用的目的就是把惱人的光霧給擋掉,還有特別大顆的煙火也給擋掉(過曝機會變大)

以上紙上談兵啦...小弟也沒拍過幾個能看的煙火..
回復

該用戶從未簽到

原文章由 rick_chen 於 2006-8-27 14:40 發表
你太客氣了吧,很好的作品喔.

可以請教是用12mm的焦段拍的嗎??

是用Sigma 17-70拍的
回復