PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lifaung
打印 上一主題 下一主題

HUEY 色彩校正器

擦汗
  • 簽到天數: 40 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 cetranetx 於 2009-12-16 16:14 編輯

各位前輩真是讓我長了見識
    謝謝gcvincent兄
    所以我在用OSD校正完之後
    只要有人不小心恢復了LCD的原廠值或是動到osd?
    那螢幕就得重調?
    我一直以為校正過所產生的icm是針對出廠值做的修正
    所以應該在校正後就將lcd再恢復回出廠值這樣才是對的
    (我都是恢復成出廠值才開始校正 亮度跟對比都是)
    不知道canon的原廠照片下載軟體是否也有支援xp的色彩管理

可是我的螢幕真的差太多了
    早知道在退回蜘蛛二之前就把家裡的四顆螢幕都校一遍
    (雖然說藍色一定不準的)
    我也希望未來能合資買台好的
    但是以眼下的狀況下只能說是個遠程目標
    剛剛又上網查了一下eye one display LT跟display2只差在軟體會自動偵測螢幕色溫耶
    那我應該可以選LT就好
    我也搞不懂huey pro跟eye one display LT差在哪呢?
    DCreview的評測好像huey pro比較好一點(如果我沒解讀錯誤)
    小弟駑鈍
    請各位多多包涵

對了請問各位要怎麼判斷某套軟體是否有俱備色彩管理功能呢?
    現在我只知道photoshop, firefox(windows xp)
    謝謝
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

印象中,網路上有人說校正完以後最好將調整扭(用膠布)貼起來不給動。
    校正時,螢幕要先預熱,螢幕上千萬不要貼任何保護膜或者放護目鏡。

現在沒有玩硬體,差別就不清楚了。

印象中,mobile01攝影版的文包兄玩過較多設備,從攝影螢幕校色到印表機出圖裝裱。

每天在網路上閒晃,閱讀資訊太多,一目十行,過目即忘XD
    可能有錯請見諒。
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復