PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2570|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

該用戶從未簽到

各位想請教一個問題

就是我的GF 最近找到一個工作,為怕english 不好所以想買一個 recoder ,但平常有聽mp3 的英語教學,所以想要有 recorder and mp3 player 。
所以弟有幾個問題
1.不知record 的效果如何? 有看過阿輝兄的文章 ,好像還不錯
2.mp3 player 可不可以接受中文檔名,play 時的效果好嗎??
3.以前我用clie 760 時mp3 檔有時不能放,是因為轉檔時的格式問題,不知 s10 會不會有同樣的問題發生(英文教學的檔案都是mp3 不知會不會有不能放的問題)
4.我有想過 MD , 錄音棒 和s10 ,不知那一個比較合適 ,請各位提個建議
5.對了不知使用上方不方便,操作上會不會很難  

可否請各位給個建議或使用經驗呢??   謝謝啦
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

hsinyuan wrote:
各位想請教一個問題

就是我的GF 最近找到一個工作,為怕english 不好所以想買一個 recoder ,但平常有聽mp3 的英語教學,所以想要有 recorder and mp3 player 。
所以弟有幾個問題
1.不知record 的效果如何? 有看過阿輝兄的文章 ,好像還不錯
2.mp3 player 可不可以接受中文檔名,play 時的效果好嗎??
3.以前我用clie 760 時mp3 檔有時不能放,是因為轉檔時的格式問題,不知 s10 會不會有同樣的問題發生(英文教學的檔案都是mp3 不知會不會有不能放的問題)
4.我有想過 MD , 錄音棒 和s10 ,不知那一個比較合適 ,請各位提個建議
5.對了不知使用上方不方便,操作上會不會很難  

可否請各位給個建議或使用經驗呢??   謝謝啦

我的建議是等一等買s60,為什麼呢?待小弟說來~~~
關於以上問題的解答:
1. s10/s60的錄音效果真的很好,雖然不能外接麥克風,但是一般會議、演講、還有在補習班上課的錄音都十分理想,而且s60的噪訊很低,比我試過的一些錄音筆還好得多,(s10也是比錄音筆好,只是s60噪訊更低)用「普通」錄音品質設定一片128mb可錄270分鐘左右,但是這「普通」的音質設定事實上已經沒有錄音筆比得上,(以我碰過的一堆而言)22kHz, 64bit/s的mp3音質!「高」的設定則是22kHz, 128bit/s~~~,我還嫌品質太好呢。不然可能可以錄更久。
2. mp3可以接受中文檔名,放音效果我覺得勝過很外市售中價位的mp3隨身聽喔!
3. mp3目前尚未碰過無法播音的格式不相容問題,之前matika兄有提過要64~128bit/s的格式,更高流量的我就沒試過了。所以我想只要不要高過128bit/s我想都沒有問題。您的GF是聽空中英語教室或是大家說英語的mp3嗎?我自已也是喔!我都把每日廣播教學的mp3放在s60中,有時間就聽!沒問題的!
4. 我當初就是想說為了補習要錄音而謀求解決方案,畢竟不想另外又買一個錄音筆或是md,身上帶的東西已經夠多了(數位相機、讀卡機、pda、gps、……),運氣好給我趕上了PIL的第一波預購,於是把我原本的T600C轉手,這段時間下來用起來真的很滿意。一台s60帶來很多的方便。錄音、放mp3、原本的pda功能,加上夠力的電池……,這點就看您的喜好啦,只是以我而言,一機可多用真的方便。

5. 我想使用上不難,而且真的方便,但若是palm新手,則有勞您要多教一下您的GF才好上手。(順便陪養感情?:p)

另外,為什麼建議s60而非s10?其實s10一樣是台好機,只是s60除了彩色、高解析……等等的優勢之外,還有一點很重要,就是mp3放音和錄音都可以是背景工作!!個人認為這是很大的一個進步!因為不管在上課錄音中或是聆賞mp3的過程中,您還是有可能會需要用pda的某些功能,查查單字或是寫些筆記等等的,這時候s60可以讓原本的mp3錄、放工作不中斷!真的很方便!以我而言,我會將空中英語教室的文章轉成電子書檔放在pda中,一邊聽mp3教學時一邊可以讀課文,利用s60附的掌上讀甚至可以做筆記!

一點心得與您分享~~~
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

謝謝分享  很詳細 很受用
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

如果你希望GF不要追著你問PDA操作的問題的話,買MD吧。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的回答很清楚
特別感謝 rjhuang  的完整回答 真的好感動 :')
你回答了我心中的所有問題了  看來s10/60 都是個好選擇

對了有一個問題請教一下,看您的回答 最後是不是指S10 無法在背景執行mp3啊

HUANGLIFU  我也想買MD 可是好貴喔(net-md)
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

謝謝各位的回答很清楚
特別感謝 rjhuang  的完整回答 真的好感動 :')
你回答了我心中的所有問題了  看來s10/60 都是個好選擇

對了有一個問題請教一下,看您的回答 最後是不是指S10 無法在背景執行mp3啊

HUANGLIFU  我也想買MD 可是好貴喔(net-md)

是的,至少就我測試過的s10是無法背景錄、放音的~~~
我覺得acer是否可能把這個部分再增強?出個s15?這樣更增s10這台超實用、電力暴力級的單色機殺手般的威力~~~各位覺得呢?當初s10沒先敗下手就是因為聽到s60可以背景錄放音,加上之前s10有長時間錄音中斷的問題(目前已有patch解決!)不然說真的s10那種超超強電力真的是有夠讚~~我朋友的s10居然用了兩個多力電力不絕,從未刻意充電,只有偶爾同步時停在usb同步座上短時間補充的電力支持,(本來他沒發現同步座本身可充身,覺得兩個多月了怎麼電力還有一半以上,用到有點毛毛的:p)

突然看到我的post右上角有兩大姆指圖案,才意會過來原來這就是「積分」呀,呵~~~
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

買一般的MD就好了,如果只是要錄音的話,MD片的單位價格也不貴,NetMD的價格我覺得還不是很合理。
回復

1萬

該用戶從未簽到

現場收音類的錄音還是交給一般的 MD 吧,
耐力久,機器又輕巧。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

我的 目的是
1. 聽mp3 英語教學
2. 錄音
所以 md 好像除了 net-MD 外 mp3 轉錄好像不是很方便耶(不是很清楚啦)

再問一下  S10 錄音操作好不好用 ex 單鍵按一下就轉音

再一次 謝謝你們的回答啦
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

我的 目的是
1. 聽mp3 英語教學
2. 錄音
所以 md 好像除了 net-MD 外 mp3 轉錄好像不是很方便耶(不是很清楚啦)

再問一下  S10 錄音操作好不好用 ex 單鍵按一下就轉音

再一次 謝謝你們的回答啦

如果是這樣的目的, 就選 s10吧!
回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

沒錯,就是s10
讚...........
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

叫你的女友要常看PalmIsLife呀。
回復

該用戶從未簽到

叫她常看 PalmIsLife ??
她一定會說每天跟我這隻呆頭鵝工程師在一起夠無趣了(其實是她不了解我們的樂趣)
還叫她看一堆 外星人聊火星話 她會睡著的   

不過有時她蠻貼心 會適當的讓我敗家 因為她知道這是我的小小樂趣啦
而且我上 PIL 這一類的網站她也不會反對

因為................她認為我是跟一群"無害的外星人"  對話~~    哈哈
回復

1萬

該用戶從未簽到

來把 PIL 變成敗家地雷區好了....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

會敗家的男人最好,因為有東西玩,就不會變心啦,敗女人除外唷。呵............
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我想問一下!他錄音的時間有多長阿???我覺得電力這個問題也要考慮一下。
在學校充電不方便吧!補習班更不方便。
回復

該用戶從未簽到

Louisc wrote:
我想問一下!他錄音的時間有多長阿???我覺得電力這個問題也要考慮一下。
在學校充電不方便吧!補習班更不方便。

等輝爺的acer用尿袋吧
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

rjhuang wrote:
3. mp3目前尚未碰過無法播音的格式不相容問題,之前matika兄有提過要64~128bit/s的格式,更高流量的我就沒試過了。所以我想只要不要高過128bit/s我想都沒有問題。您的GF是聽空中英語教室或是大家說英語的mp3嗎?我自已也是喔!我都把每日廣播教學的mp3放在s60中,有時間就聽!沒問題的!

一點心得與您分享~~~

請問S60是否不支援44khz, 192bit/s MP3??
我下載了幾首這些格式的歌,可是聽起來品質很差劣,歌手的聲音聽起來好像很遠而很細聲...... 同樣的MP3檔案,我用Samsung Yepp MP3 Player沒有問題的,請指教!謝謝。
回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: [求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

我是用s60錄音的,效果不錯,但是音量太小,建議使用MP3Gain解決
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=7059&h=1&bpg=2&age=0

錄音時間的話,個人實驗只要關閉螢幕最少可以錄滿128M沒問題,之前記得好像有人實驗過錄滿兩張128M還有找。
    回復

該用戶從未簽到

阿輝是測過128M X 2片有找
    我是還沒錄過那麼久
    不過真的強力推薦MP3Gain
    ACER應該把它買下來當作S60的必備軟體
    音質完全聽不出有變差,而且音量完全達到正常使用的大小
    一句話啦,讚!必備!
    奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
    回復

該用戶從未簽到

唉......
    經過多番測試,應該是硬件問題!因為播放同一MP3時,用內置的揚聲器聽是沒有大問題,清楚可聽見歌手聲音的。但一用耳機聽,歌手聲音便變得很含糊,好像被過濾掉似的。代理又缺貨,沒法更換.......慘!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

DaiDey wrote:
    唉......
    經過多番測試,應該是硬件問題!因為播放同一MP3時,用內置的揚聲器聽是沒有大問題,清楚可聽見歌手聲音的。但一用耳機聽,歌手聲音便變得很含糊,好像被過濾掉似的。代理又缺貨,沒法更換.......慘!

記得沒錯的話,Matika兄提過要64~128k/bps的mp3檔案,其餘的不保證可以播放。只要你的mp3是128/bps的,效果其實挺好的喔!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

rjhuang wrote:
    [quote]DaiDey wrote:
    唉......

記得沒錯的話,Matika兄提過要64~128k/bps的mp3檔案,其餘的不保證可以播放。只要你的mp3是128/bps的,效果其實挺好的喔! [/quote]

我已經找了其他有用S60的網友傳一個MP3檔給我,他的沒問題,而我試過了也是相同.......
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and player

[quote]rjhuang wrote:
    [quote]DaiDey wrote:
    唉......

記得沒錯的話,Matika兄提過要64~128k/bps的mp3檔案,其餘的不保證可以播放。只要你的mp3是128/bps的,效果其實挺好的喔! [/quote]

我已經找了其他有用S60的網友傳一個MP3檔給我,他的沒問題,而我試過了也是相同....... [/quote]

如果內置的揚聲器正常的話,是不是先檢查一下耳機啊?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record and play

rf-5000 wrote:

當我發現問題時, 已第一時間買轉接器來試試其他耳機了, 可是......沒有轉機......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 想請問有關S10 的mp3 record a

[quote]rf-5000 wrote:

當我發現問題時, 已第一時間買轉接器來試試其他耳機了, 可是......沒有轉機...... [/quote]

Yeah!!! 今天有貨了,更換後果然解決了問題!即使是192bit 144khz的MP3也能播放,真捧!謝謝各位之前的意見。|)
    回復