PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2934|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新的拍拍詐騙 (利用拍拍資料)

該用戶從未簽到

不知有沒有人遇過 至少是我遇過的新的詐騙手法..

昨天晚上接到一通怪電話
之前有跟拍拍買一個東西 大概是約11月中買的

她打來說是拍拍的賣家
先問候說你xx東西收到了嗎? (我還以為我沒給他評價咧)
然後說我轉帳時按到分期付款? 說要敢快取消 不然郵局每個月都會扣同樣的款項 ? (要扣12月why沒扣?)
要我馬上去郵局查詢餘額 然後再打電話給他 他才可以幫我解除..
(那個女的語氣很急..好像她被分期一樣急..)(天氣這麼冷要我去郵局 我又不是趴代了)

當場就有以下疑問
疑問1: 網路ATM轉帳那有分期付款的選項?
疑問2: 他居然有偶拍拍交易的資料...(包括我的匯款後五碼 其他買賣資料應該很好查)
疑問3: 分期要他設定解除 還要我在ATM前操作?
疑問4: 原賣家的帳戶是中信 我的是富邦..... 跟郵局有啥關係?

要她寄相關資訊給我 她一付 很急說要我趕快去郵局操作ATM 不然過晚上12:00就會分期扣款了...~_~
我就說等她寄資料來我再研究看看

今早上網銀check 扣個頭啦..(原本想說才240 我就不信給她扣看看)
然後資料也沒email寄來 ..現在就等原賣家的說法了

如果我當初交易的金額很高的話..可能就會小緊張了...(當然我還是不信轉帳後會有自動分期付款這種瞎說法 我又不是用信用卡刷的)

[ 本文最後由 lmp 於 2007-1-5 09:34 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 新的拍拍詐騙 (利用拍拍資料)

賣家的回應如下:

親愛的買家您好:

感謝您在第一時間來信向我們求證
最近有許多不肖人士在拍賣上使用各種方式做出不法行為
我們也在第一時間向奇摩客服提出申請
盡力找尋元兇好確保各位買家的權利
也請您千萬不要相信來路不明的消息
這一次的事件
經奇摩證實
的確是又一最新詐騙手法
在此提醒您
自動扣款或自動轉帳是不可能會不小心設定到
請您千萬提高警覺
再次感謝您提供資料
也十分抱歉造成您的困擾
謝謝您

========================
還是要多小心呀 詐騙集團還是有在動腦的 想盡辦法就是要把你騙到提款機錢操作
回復

該用戶從未簽到

Re: 新的拍拍詐騙 (利用拍拍資料)

關於這檔子事....

身為金融從業人員,幹的又是資訊相關職務....,真的有些苦口婆心的話要提醒大家一下。

平時,去ATM領錢的時候,稍微看一下ATM螢幕中的各種選項,有哪些功能,沒有哪些功能,心裡有個底,才不會輕易被人胡弄去。

比如說,這兩天主管機關又來要我們在ATM前貼告示,內容差不多類似:提款機無法辨識軍警身份云云....,大概又有笨蛋被騙去用金融卡操作ATM以證明不是警察了...

ATM就是領錢轉帳,除此之外,真的沒有什麼其他的功能....
回復