PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4071|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

想買PDA能否給點意見 謝謝

該用戶從未簽到

我想買我第一台的PDA 但是有些地方不太懂 還請有經驗的多多教一下囉~~我是想買Palm機種的

主要用途:記事,小遊戲,電子書

(初學者大概也只知道這些功能 -_-)

因為是通勤上學 想說可以有東西看

至於可以聽mp3,錄音的就不用了

希望是彩色的...

雖然說我的上述要求 其實用黑白的就可以了  

但有彩色的 看起來就是比較開心 -_-

目前我是有看到SJ30 感覺不錯

不知有用過的人能說說你的使用感想如何?  

優缺點啦~~或是覺得適不適合我的要求

或是有覺得適合我的要求的其他機種  

有的麻煩推薦一下

順便問一下 所謂日文機跟英文機對一般外掛中文使

用者(ex.掌龍之類的)

在使用上有什麼差別嗎 因為常看到英文機跟日文機

的價錢會有差

想知道價錢之外的差別是什麼

問題蠻多的...@_@ 麻煩各位大大為我解答吧~~謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:想買PDA能否給點意見 謝謝

SJ30 超值得推薦~ 很實用~

可是不能聽  MP3...
    日文機~ 如果不會用到日文還是別碰比較好~ 難免都會有問題~

如果一定要 MP3 .... 我會推薦 N760 (買二手的..) 或是 Acer s60
    不需要 MP3 就很多可以選... SJ30 就很不錯
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:想買PDA能否給點意見 謝謝

阿輝 wrote:

日文機~ 如果不會用到日文還是別碰比較好~ 難免都會有問題~

如果一定要 MP3 .... 我會推薦 N760 (買二手的..) 或是 Acer s60
    不需要 MP3 就很多可以選... SJ30 就很不錯

謝謝...那我想現在就鎖定sj30這個目標吧
    我有在派樂靈丹的網頁上看到報價  日文機9200  英文機11000
    但是他寫說日文機可改英文機
    嗯...初學者的貪小便宜性格又出現了...
    我應該花9200買日文機改英文機  or 直接買11000的英文機
    或是能告訴我這兩者之間的差異  thanks a lot!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

看你在不再意保固的問題~~ @@

基本上我是用日文機的啦.. 不改英文~

功能強強啊~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 想買PDA能否給點意見 謝謝

當然用日文機啊!日文軟體功能豐富,又大多不用錢~
    反正我也"完全"不懂日文,日文機還不是照用?
    日文軟體看不懂的功能多用幾次就大概知道它們的效用了,
    而且一般的系統文字中文外掛也會幫你中文化,
    所以實際上是免擔心啦~

啊... 對了,日文機還有個特好用的地方,
    上次在網路上看到一個名稱為「YUUKI_HITOMI.RA」的影音檔,
    檔名一看就猜是日文名,馬上打進我的小 CLIE,
    按下變換換字鈕,出現了「憂X瞳」三個字,口古月~
    這檔案是非下載不可的啊!呃... 其實我要說的是,
    日文機還可以用來 check 日文拼音的漢字啦~ 呵呵... 英文機可不行~

目前就我看來,英文機的唯一優點就是使用軟體沒有亂碼而已...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 想買PDA能否給點意見 謝謝

還是覺得S60最划算.多2000塊有MP3和錄音~當然或許你已經有MD了!
    日文機改英文機非但是失去保固.Rom的來源若未經SONY授權其實是侵權行為喔.......
    回復

該用戶從未簽到

建議 SJ30/J 日文機, 用來學日文最佳工具, 比去上日文課還有用.
    基本上, 我們用過幾乎所有的Palm PDA, 這一台SJ30是Sony Palm OS4.0的告別作. 但是, 是唯一一台, 我願意帶在身上的.
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 想買PDA能否給點意見 謝謝

octopuz wrote:

啊... 對了,日文機還有個特好用的地方,
    上次在網路上看到一個名稱為「YUUKI_HITOMI.RA」的影音檔,
    檔名一看就猜是日文名,馬上打進我的小 CLIE,
    按下變換換字鈕,出現了「憂X瞳」三個字,口古月~
    這檔案是非下載不可的啊!呃...  
    目前就我看來,英文機的唯一優點就是使用軟體沒有亂碼而已...

這一個功能在PC上有實做的軟體嗎??
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

感謝各位的回應  可以學日文是吧  那就是日文機啦~~
    再問一個問題  sj30配件裡是不是有少什麼充電座還是什麼的要另外買?
    因為之前看文章好像曾經看到過
    或是有人能po sj30裡完整的附件 謝謝
    回復

1萬

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:

SONY 把 CLI[$Eacute] Audio Adapter for PEG-T Series(PEGA-SA10)同樣列為 SJ 系列機種選購配備,這是否表示....??
    http://www.sonystyle.com/home/scat.jsp?scatid=9952&startid=1&hierc=9684x9036x9952

不過近似的 SL10 就沒有列入,有點奇怪。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:想買PDA能否給點意見 謝謝

HunterX wrote:
    感謝各位的回應  可以學日文是吧  那就是日文機啦~~
    再問一個問題  sj30配件裡是不是有少什麼充電座還是什麼的要另外買?
    因為之前看文章好像曾經看到過
    或是有人能po sj30裡完整的附件 謝謝  

就少一個cradle, 要的話, 加買一個就是.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 想買PDA能否給點意見 謝謝

HUANGLIFU wrote:
    這一個功能在PC上有實做的軟體嗎??

當然有,功能還更強(字典檔大的關係),還支援手寫(滑鼠畫)輸入....
    Win2000/XP都有內建,
    輸入法新增就有(語系找日文,就會看到....ime2000/2002)
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

輸入法就支援了唷!!那我來試看看。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:想買PDA能否給點意見 謝謝

小弟不才  查了單字還是不知道cradle該怎麼解釋  請問他是啥?  
    聽你所言應該不算是必需品吧?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:想買PDA能否給點意見 謝謝

HunterX wrote:
    小弟不才  查了單字還是不知道cradle該怎麼解釋  請問他是啥?  
    聽你所言應該不算是必需品吧?

cradle是底座.

另, 買SJ series的同時, 還是找有信譽的店面
    雖然是過鹹水的, 保固還是要顧的.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 想買PDA能否給點意見 謝謝

LOLA wrote:
    還是覺得S60最划算.多2000塊有MP3和錄音~當然或許你已經有MD了!
    日文機改英文機非但是失去保固.Rom的來源若未經SONY授權其實是侵權行為喔.......

s60真的很划算…如果買得到的話…
    回復