PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5146|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

有沒有自我測驗軟體

該用戶從未簽到

因為是上班族但是又得兼顧學業,
時常有力不從心的感覺,
上班時間長但是又常常處於無事待命的狀態,
所以便想利用瑣碎的時間自我複習課業,
想請問palm軟體中是否有可以供人考試自我測驗的軟體,
希望是有選擇題然後可以在上面直接點選,
最好是還可以評分或者是知道錯誤之處,不知道會不會太苛求了。
不光只是需要瀏覽而已,還需要作題目的軟體,
(瀏覽的話我用treo 650配合psdb以及mobiledb,真是好用極了。)
想請求各位先進,是否有這類的軟體呢?
希望告知,感激不盡。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有沒有自我測驗軟體

1. 有種 flash card learn  但是要建自己資料庫
    很囉唆   還會要求有提示

2. 香港有套百萬大富翁  game  可以自己設 選擇題
但是這類 game 好像有 兩套  有一套題庫是固定
另一套 是可自己 edit 資料庫
http://www.onlinedown.net/soft/16804.htm

3.  Quizzler是在Palm上玩猜謎遊測驗遊戲(quiz)的標準程序。可以到猜謎數據庫網站(http://www.scienceonthego.com.author)找到遊戲檔案
回復

該用戶從未簽到

自問自答一下,
在網路上搜尋後的結果,找到幾個似乎可用的軟體,如下:
1.QuizWiz:
優點,簡單好用的自我複習評量軟體,而且對中文支持良好,
           而且題庫製作方式也很簡單,只需要在MEMO裡做好匯入就可以。
缺點:從MEMO匯入說來簡單,但是也是一個大工程,需要按照官方的格式需求,如果資料量龐大,肯定會瘋掉,沒有官方製作的題庫製作軟體可用,可惜。
2.quizapp Quizzler:
優點:在問答的時候,會有堪算不錯的動畫效果,而且有官方的題庫製作桌面程     
           式,算是一項大優點。
缺點:中文支持殘念,程式易當,雖有題庫製作程式,但是也不是很方便。
3.百萬大富翁:
優點:很像電視節目裡頭的問答軟題,答題時還會有主持人的大頭出現,似乎很
           好玩,我講似乎是因為我只有測試一下,並沒有真正玩過。
缺點:不能製作額外的題庫,據andy2000a前輩指出,還有另一套可以編輯題庫的版本,但是小弟能力不足,遍尋不著,只好放棄。
4.Trivia King:
優點:很華麗的問答遊戲,很容易會被程式華麗畫面所吸引。
缺點:但是這不是我要的東西,因為他只是單純的問答遊戲,也不能增加題庫。
5.其他有的沒有的,不是不相容,就是完全不搭嘎,就不贅訴,因為這些都只是問答遊戲。
結論:現在似乎只有QuizWiz最符合我目前的需求,但是題庫問題也是最困擾我的,希望前輩如果還有其他新發現,能不吝分享。
http://ap1.palmislife.com/~risum ... chives/00000182.htm
這是risumfiriri's homepage上面的介紹。
回復

該用戶從未簽到

再來自我答覆一番
經過兩天的尋尋覓覓與逐項測試,
終於找到一個感覺很不錯又合用的自我評量軟體,
就是quiz-buddy,
他的優點;程式小、穩定、最重要的是對中文支持度良好、而且還有桌面轉檔程式可以用,不用一個一個輸入,上帝都要說:『有大筆資料要輸入的人有福了。』
真的是有福了。
小小的缺點,就是資料庫不能放在卡中執行,算是一個小遺憾。
回復