PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4783|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

kdic介紹分享

該用戶從未簽到

算是舊聞了
不過我最近又投入palm的懷抱
所以又開始找回以前常用的軟體

找了網路上的KDIC字典檔
發現還不太好找
所以分享一下
我發表在我部落格
這裡是對PIL飲水思源,也發表一下,
-------------------------------------------------
買了TX後,就開始安裝以前常用的軟體,順便看看這段離開Palm的期間有什麼有趣的新軟體
軟體的安裝首先的要件就是要是freeware,
我安裝軟體一定優先找freeware,大概是我玩linux的關係
免費軟體常常不但是免費,而且好用,功能又強大
一定要好好鼓勵鼓勵,所以接下來我會推薦一些好用的免費或是共享軟體

首先推薦的是一套很好用字典軟體KDIC,
嚴格來說,他不是免費軟體,他是shareware
所以如果好用的話,要記得給作者實質上的鼓勵

接下來介紹如何安裝:

1.先到KDIC作者的網站下載程式,目前最新版是1.46(說最新,也已經是2004/01/20的事了)
2.然後把字典檔到記憶卡裡的\Palm\Programs\Msfiles資料夾裡面
KDIC網站
KDIC 168000字的字典檔

這樣就OK了
網路上還有其他許多KDIC的字典檔可以抓
就麻煩自己搜尋看看了

KDIC還有DA程式,
DA就是可以在其他程式執行中,呼叫個小視窗來執行的程式
像KDIC的DA就可以讓你在瀏覽電子書的時候叫出KDIC來查個單字
是不是很方便呢!

關於DA,以後有時間再另外介紹好了...

[ 本文最後由 raycherng 於 2007-4-3 13:14 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格--魚網
http://blog.yu-web.net

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

Re: kdic介紹分享

這一味應該更有幫助:
    http://bbs.tompda.com/viewthread ... &extra=page%3D1
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

這個我試了
    看起來真的很好用

但是我的TX就是不能用
    所以我也沒辦法
    只好用回KDIC
    我的部落格--魚網
    http://blog.yu-web.net
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

但是修正過後的2.33好像只有"簡中版"的不是嗎?
    回復