PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3300|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

PDA 情人夢(一)

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

PDA 情人夢 2001/10/03

從小功課不好的我,還能再回校園念書, 對我來說真是一個非常快樂的事,自己不相信還能夠考的上,想起在報到分發時連學費都懶的帶(因為心想這種分數跟本報不上)
後來竟能報得上,老天爺真是肯給每個努力的人機會...

工作上的關係,常需要記一些程式庫,文件,密碼,親友客戶電話等資料,養成了我依賴PDA的習慣,用著用著,PDA變成我每日的數位助理,枕邊人,鬧鐘,我的重要精神食糧,因為我一有空便會騎著單車帶著PDA邊騎邊聽用PDA聽MP3(Clie 710)到附近的咖啡館喝杯咖啡看看電子報或寫寫散文小說什麼的,這是我休閒最大的樂趣

上課時,沒有PDA實在是有夠無聊,每次總是在難睡的大學椅和瞌睡蟲之間交戰,對我來說真是身心最大的煎熬,總在這時,我的助理通常這時後就會讓我看看電子書,電子報,打打高爾夫,嘿!上果嶺了,這竿打的真漂亮阿

新生第一堂課難免都會來個自我介紹,讓大家增加彼此認識的空間,看著一位位被挖上台的同學們的自我介紹,聽著聽著,不知為何,周公又來找我下棋了,也許是體諒我昨晚程式寫的太辛苦,來找我娛樂一下,眼皮直往下掉,視線越來越模糊,就在這時,耳邊傳來一陣溫柔和迷人的聲音,我睜眼了雙眼,擺脫了周公的邀請,視線直往’講台上望去

眼前的是一位美麗的女孩,明亮的雙眼,身上散發著迷人的氣質,正在台上自我介紹,頓時我的睡意全消,精神全集中在她那兒,心想,能與這麼漂亮的妹妹當同學,真是件幸福的事,這真是多麼能提高學習精神與減少曠課率的良方阿~~~

聽著她的自我介紹,知道她是台北人,工作則是美工設計方面的工作,如此的可人兒,講話甜美親切的微笑,真是有如開在花叢間的玫瑰花阿,只不過,不知是不是帶刺就是了

下課時鐘響,班上打屁的打屁,抽煙的抽煙,喀東西的喀東西,找周公的找周公,而我.,則正在看著電子報,不一會而,聽到她的手機響,一眼望去,看見她拿起手機起來接聽,親切的一聲「喂」真是讓人羨慕在電話另一端的人,讓我頓時有股想入侵行動電話網路找尋她電話號碼的衝動

上了幾天課, 班上同學漸漸熟了起來,像她這麼一朵玫瑰花,身旁當然少不了一堆想採花蜜的蜜蜂與昆蟲, 而有自知之明的我,當然只有繼續陪我的助理聊天打高爾夫,或者,是跟周公下棋,因為我既不是金城武那型,也不是郭富城的弟弟,我不想成為這場「昆蟲大戰」的炮「泡」灰,所以我只有「站高山看馬相踢」了

過了幾天,同學們大多習慣了我這個與PDA形影不離的怪胎,也就慢慢的見怪不怪了,PDA在他們的眼中也許還定位在翻譯機的階段吧,反正我用的爽就好,管他們怎麼想^_^

下一節要到視聽教室去看幻燈片,同學們接二連三的往視聽教室奔去,這一天下著毛毛細雨,因為是颱風天嘛…我跟著同學的腳步走(因為我不知道視聽教室在哪,上課忙著跟周公下棋)不知不覺看見她就在我前面,心想今天的昆蟲怎麼比較少?真是怪哉!

「同學!看你常在玩PDA,可以教我嗎?」
「……」
「我在資訊展特價時買的,本來是想拿來記客戶的資料,但是我不太會用,你可以幫我看看嗎?」
「……」
從開學至今我尚未與她說過一句話,沒想到第一句話竟是……唉, 世事真是難料
看著她從包包裏拿出一台PDA,我接過手來,是一台 Palm m505….

Be To Continue......

給點意見吧...這樣偶才寫ㄉ下企~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: PDA 情人夢(一)

拍拍拍......

鼓掌回應......

繼續寫吧!!

這種知性的文章不多了.....
(necobi就寫不出來.........只會耍小白)

嗯嗯........我要把它放到clie裡去..............
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: PDA 情人夢(一)

趴趴趴趴趴.....

期待+ing...

P.S. 故事是進行式嗎?
回復

該用戶從未簽到

看到標題一開始我還以為是電腦情人夢的PDA版咧
看起來不像小說,像散文...

不過話說回來,我想睡覺的時候,就算PDA也救不了我
今天上印刷課的時候,我就抓著觸控筆呈抄筆記姿勢睡著了~~
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

真羨慕能夠有如此細膩文筆的才子,
    才子配佳人自然是天經地義的美事了......
    「同學!看你常在玩PDA,可以教我嗎?」  
    「……」  
    「我在資訊展特價時買的,本來是想拿來記客戶的資料,但是我不太會用,你可以幫我看看嗎?」  
    「……」  
    從開學至今我尚未與她說過一句話,沒想到第一句話竟是……唉, 世事真是難料  
    看著她從包包裏拿出一台PDA,我接過手來,是一台 Palm m505….
    「來,讓我幫妳...」
    「嗯,妳用的是m505啊?64K色階最適合用來觀賞照片了,
    妳看哦!這裡是紅外線傳輸,我把我的照片傳給妳...」
    (此時心裡正暗爽奸記即將得逞...)  
    「咦?這是你的照片嗎?怎麼穿得那麼少?... 啊~~~! 這是...???」
    唉呀!都是觸控版偏移惹的禍啦!
    一不小心傳錯了圖片給她........
    都怪Matika啦!上一次台中聚會在Prism裡頭放什麼清涼圖片,害我..........
    唉!......氣質盡失!!!

to be continued..............

唉呀!.......別打我了啦!.......停手啦!魯肉腳...
    回復

該用戶從未簽到

Larry wrote:
    真羨慕能夠有如此細膩文筆的才子,
    才子配佳人自然是天經地義的美事了......
    [quote]「同學!看你常在玩PDA,可以教我嗎?」  
    「……」  
    「……」  
    「來,讓我幫妳...」
    「嗯,妳用的是m505啊?64K色階最適合用來觀賞照片了,
    妳看哦!這裡是紅外線傳輸,我把我的照片傳給妳...」
    (此時心裡正暗爽奸記即將得逞...)  
    「咦?這是你的照片嗎?怎麼穿得那麼少?... 啊~~~! 這是...???」
    唉呀!都是觸控版偏移惹的禍啦!
    一不小心傳錯了圖片給她........
    都怪Matika啦!上一次台中聚會在Prism裡頭放什麼清涼圖片,害我..........
    唉!......氣質盡失!!!

to be continued..............

唉呀!.......別打我了啦!.......停手啦!魯肉腳... [/quote]
    Larry厲害哦.... 超好笑的....
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

開心

唉!.....別說了,把人家好好一篇文章改成這個樣子.....
    原來我的氣質......如此而已...B)
    回復

該用戶從未簽到

唉!.....別說了,把人家好好一篇文章改成這個樣子.....
    原來我的氣質......如此而已...B)

不要說"如此而以"這種話嘛
    這不是程度的問題,應該是個人的特質

連人家的文章都要拆開來裝些有的沒的
    也就是說,Larry的氣質就是DIY啦XD
    難怪俗話說的好,
    Larry牽到文壇還是Larry(問題發言

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心

回覆: 回覆: 回覆: PDA 情人夢(一)

連人家的文章都要拆開來裝些有的沒的
    也就是說,Larry的氣質就是DIY啦XD
    難怪俗話說的好,
    Larry牽到文壇還是Larry(問題發言
    咦?哪裡有這句俗話啊?
    Larry怎麼是用「牽」的?
    喔~...??? 你罵我是牛哦? 賣造!....... 我扁你!....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: PDA 情人夢(一)

咦?哪裡有這句俗話啊?
    喔~...??? 你罵我是牛哦? 賣造!....... 我扁你!....

我有罵Larry嗎?
    那是幻覺,不要看~

回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: PDA 情人夢(一)

tales wrote:
    [quote]Larry wrote:
    咦?哪裡有這句俗話啊?

我有罵Larry嗎?
    那是幻覺,不要看~ [/quote]哦?..... 真的是幻覺喔?  
    嗯, 沒睡飽精神不太好, 可能真的是幻覺......
    好吧, 那麼我就不用頭上的角頂你了... |)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: PDA 情人夢(一)

哦?..... 真的是幻覺喔?  
    嗯, 沒睡飽精神不太好, 可能真的是幻覺......
    好吧, 那麼我就不用頭上的角頂你了... |)

好痛,不要頂完了才說

回復