PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

該用戶從未簽到

Re: Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

原文由 krisher 於 2007-5-24 16:10 發表
其實說服別人買某台車, 都是一件吃力不討好的呆事.

這也是我絕不推薦別人買 fortwo 的原因
fortwo 有太多缺點
自己玩得爽不代表別人就會接受

就連 T 醫生一天到晚看著 fortwo 心癢難耐
常在 MSN 上問我有關 smart 的事
我還是不建議他買

別人問我 fortwo 好不好開
我一定馬上說不好開
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

原文由 82544 於 2007-5-24 14:59 發表

你的車子作個明顯記號然後跟我說, 最好有圖片可以讓我辨識, 我遇到你的車, 一定乖乖跟在你後面啦.

這個是說某些「大哥」的車子吧?
你會錯意了…

[ 本文最後由 tkjoseph 於 2007-5-24 16:29 編輯 ]
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

原文由 82544 於 2007-5-24 14:59 發表

你的車子作個明顯記號然後跟我說, 最好有圖片可以讓我辨識, 我遇到你的車, 一定乖乖跟在你後面啦.

我指的是警察阿伯的車,不是我的車。
我車上不會帶噴子,頂多帶哨子,或是帶套子。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
說真的,高速公路上擋到你的不是慢車,而是別人安樂的心情。
回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

連續簽到: 1 天

Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

雖然我不是從事相關領域的工作,但其實我不覺得"車頭長"跟"有本錢沒事"會成正比...
    (時速2~30KM對撞時或許車頭長的車會比較有利吧...)
    就像以前年輕時要買車,長輩都會說:車要買有尾巴的(行李室),後面才有空間可以擋一下之類...
    雖然明知道這是心理安慰比較多...但說實在的,聽多了以後害我對掀背車或沒尾巴的車都會有一絲的不安全感~~

有個小疑問想請問~
    現在車子大多是前置引擎,如果引擎室潰縮了但是乘客室的正面剛性卻做的不好時,正面對撞時會不會導致整顆引擎被擠到乘客室來啊?[洋蔥014]
    還是引擎有設計"逃生路線",會自行與車身分解尋求生路.....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

引擎室本身會有潰縮空間。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

車頭潰縮最主要的目的就是維持車室的安全性
    如果讓潰縮的部分擠到車室來
    那安全性就不合格了
    當然潰縮也是有極限的
    如果撞擊力道大到車頭潰縮還無法承載
    那就會擠壓到車室空間了

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-5-24 18:36 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

車頭潰縮, 引擎的部份幾乎都是往斜下方的行程, 甚至往下掉以吸收衝擊力道.
    要是引擎向車室移動, 那台車也太可怕了.
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

不要生氣, 看看這台車的製作過程好了.
    全車皆為潰縮空間.
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    jouston + 5 哇!真是一台好車。但是我打死不能買, ...

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Re: Re: Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

是 RR 沒錯

fortwo 有很多缺點
    能不能接受真的需要一點對車子的熱情

我們車友俱樂部還是有很多女車友
    也有不少是買給老婆當買菜車、保母車的
    但真的需要時間跟熱情來習慣 fortwo 的駕馭模式

如果 ...

這樣子啊!

以前有開過M BENZ第一代的C系列,記得是FR,那種駕駛感,只能說---「很不一樣」!
    第一次知道,車原來這麼容易打滑,還著實被嚇了一跳,尤其,後驅車在馬力大的時候,情況更明顯!
    不能說「不好開」,只能說開慣FF的人,要一段時間適應,之後,會覺得這種後驅車頗能滿足駕馭感。。其實還滿爽的,不過,不知道是不是M BENZ的工藝太好了,還是我這種市井小民沒見過世面,總覺得,在車室裡聽不到風切聲、屁股沒什麼感覺到路面狀況,總覺得,不習慣。。。。

RR的話,剛開始的時候,應該覺得「更不好開」才對。。。

不過,要我花同樣的錢買FOR-TWO,照我的習性,機率不高!

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-5-24 19:48 編輯 ]
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

fortwo 是小馬力的後驅車
    是不可能像大馬力後驅車那樣
    一重踩油門就會給你快要打滑的感覺
    不過倒是能在某些狀況下(渦輪啟動時)
    給你小小的貼背感啦

另外...fortwo 的風切聲跟引擎聲都還滿大的...
    我開著音樂都還能靠著聽引擎聲來判斷換檔時機
    路感也很明顯 (就是說路面不平時整台車就很跳...)
    輪胎跟路面的聲音也清清楚楚 (也就是說滿吵的...)
    回復

該用戶從未簽到

其實FR的車輛,還是買大一點的比較容易駕馭。車身輕巧的FR,通常是設計給性能迷開的。

以前開家裏M牌S300三年的經驗來講,個人總是覺得那台車山區殺彎比市區好開。車身很長又重,所以power draft並不明顯,但是卻可以有效的改善車身太長,很難出彎的缺點。

這台車另外一個對個人的小缺點是手煞車是在左腳休息區旁邊,車子行進中完全沒有辦法使用。

(又離題了嗎?)[洋蔥cry]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 82544 於 2007-5-24 14:57 發表

1.道德勇氣是一回事, 當路上左右車一台一台超過你的時候, 相對速度比人家慢,你就是製造別人追撞你的機會
       從法規來看, 超速當然是違法, 但從道德面來看, 我不認為你開著你的 Smart 龜在路上擋道是有道德 ...

國道速限從 60-110 不等, 如果每車平均速度都一樣 100, 這樣國道還會塞車嗎? 就是有很多車要 under 其他人
       車速, 因為很多駕駛人堅持車要慢慢開才安全. 個人是認為要保持相對速度才比較安全.

這是什麼話?
    請問如何每人都開同樣的速度?
    大家都不變車道?都不會有其它考量?

塞車不全是車速不同
    這是常識
    否則春節的疏運計畫就規定
    「全部車子開100公里」。

為什麼是人家under你的車速?
    為什不是你over別人的車速?
    誰規定車速跟你不同就錯了?
    你想開快,就照規則超車。

每人對車速的感受也不同
    你總得尊重吧?

[ 本文最後由 dgg 於 2007-5-25 13:14 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

這... 鞭屍是很有快感啦,
    不過大家儘量拉回來, 多討論哈啦, 少鞭一點,
    日子會更加美好喔 [洋蔥sad]
    回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

看了半天才發覺 fortwo 是後驅車
    achen 在 L.A. ...
    有機會開車到下雪的地方嗎?
    後驅車在雪地的表現。。。好像蠻容易打滑的耶~~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

他應該會開 Q7 去雪地,而不是 Smart。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

Re: Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

原文由 sjackwu 於 2007-5-24 21:35 發表
    看了半天才發覺 fortwo 是後驅車
    achen 在 L.A. ...
    有機會開車到下雪的地方嗎?
    後驅車在雪地的表現。。。好像蠻容易打滑的耶~~

沒有耶

原文由 小酒蟲 於 2007-5-24 21:42 發表
    他應該會開 Q7 去雪地,而不是 Smart。

Q7 不必加雪鏈就可以直攻雪地喔~

不過那是好聽的說法啦, 事實是...
    [quattro 傳動系統的車加上雪鏈後, 電腦會無法正確計算四輪平衡, 所以根本沒辦法開.  所以是 "不能加" 雪鏈 ]

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-29 23:27 編輯 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

1萬

該用戶從未簽到

這是單指 Quattro,或是所有的 4WD 系統?
    回復

開心

原文由 小酒蟲 於 2007-5-25 10:22 發表
    這是單指 Quattro,或是所有的 4WD 系統?

上面的敘述是 for Quattro only,
    一般的 4WD  裝雪鍊是沒問題的. 只是雪鍊花費是 2WD 的兩倍 - 因為所有驅動輪都要裝

[ 本文最後由 achen 於 2007-5-29 23:26 編輯 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

原文由 gcvincent 於 2007-5-24 18:40 發表
    不要生氣, 看看這台車的製作過程好了.
    全車皆為潰縮空間.WhfEGKc7PLQ

剛才老婆問我做什麼,我說我在看網路上討論有關Smart的車子.
    她說她生日快到了,我可以買一台送她.[洋蔥huffy]
    嗯....
    生日還是送這一台比較好.
    不過這一台會比Smart便宜嗎[洋蔥cry]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

Re: Re: Re: 請 Smart ForTwo 車主說服我這台車是安全的...

原文由 palmbmf 於 2007-5-26 09:50 發表

剛才老婆問我做什麼,我說我在看網路上討論有關Smart的車子.
    她說她生日快到了,我可以買一台送她.[洋蔥huffy]
    嗯....
    生日還是送這一台比較好.
    不過這一台會比Smart便宜嗎[洋蔥cry]

其實您還是可以送 Smart 給您的夫人....

送一台「親手做的」 Smart 「模型車」.....
    禮輕情意重嘛~~[洋蔥sweat]
    回復

該用戶從未簽到

買這個去送好了(如果你皮在癢的話......)

http://www.oui-blog.com/anion/archives/012991.html
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

原文由 freeman_hsieh 於 2007-5-26 10:54 發表
    買這個去送好了(如果你皮在癢的話......)

http://www.oui-blog.com/anion/archives/012991.html

如果還買得到我會考慮考慮[洋蔥time]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 palmbmf 於 2007-5-26 09:50 發表
    她說她生日快到了,我可以買一台送她.

車友中有人就是用類似這招獲得買 smart 的許可

他們的做法是先想盡辦法讓老婆喜歡 smart
    然後等老婆一開口,就馬上去買車
    沒多久,老婆不習慣沒有動力的方向盤以及很跳的路感後
    smart 就變自己的了

不過也有相反的例子
    本來只是自己喜歡 smart 所以買來當代步車
    但是老婆覺得小車可愛又方便,就硬凹去開
    最後自己還是只能開原本的大車
    回復

該用戶從未簽到

原文由 palmbmf 於 2007-5-26 11:52 發表

如果還買得到我會考慮考慮[洋蔥time]

健達的沒找到,其他的還有.......

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=smart&cat=25464
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 camel 於 2007-5-24 18:17 發表
    現在車子大多是前置引擎,如果引擎室潰縮了但是乘客室的正面剛性卻做的不好時,正面對撞時會不會導致整顆引擎被擠到乘客室來啊?
    還是引擎有設計"逃生路線",會自行與車身分解尋求生路.....

猜對了,現在的引擎在撞擊後,力量大到某程度會自動把引擎拋出,以免擠壓到座艙區
    另外,座艙區的鋼性很重要,這是為了避免撞擊完畢以後要救出乘客還得搞個油壓剪,剪個一兩個小時,人早就掛了,而且當場斃命的機率也會提升

饋縮區是利用形變能來吸收撞擊力,向是smart這種小車,或許會利用應力分散的方式讓整車一起受力<=這裡是猜測,因為潰縮空間小

至於尾巴,向是Wagon類的車可以視為有尾巴<=即使表面看不出來
    尾巴如果沒裝鋼梁的話,搞不好會比沒尾巴但是有裝鋼梁的車還脆弱,所以有沒有尾巴應該不是最重點的判斷方式
    回復

該用戶從未簽到

因為親身經歷過,所以可以證明smart車體真的很安全。
    就算撞車側翻,門還是可以正常打開。

但為何翻車,這就是羅生門一件了!?

以下是我之前在blog所報導的心路歷程! 可參考參考囉~
    My 小藍
    車禍後第一手報導
    目擊現場
    事後處理

P.S 如果有能力,我還是會想再買一台smart!
    太大~
    回復

該用戶從未簽到

2000 年的 smart
    有沒有換過和尚頭軸承?
    回復

該用戶從未簽到

恩~這個是....??
    我之前有上"小雞頭"看過一些先進的文章,但好像沒看到這個!
    這台車 在我家不到4個月的時間,本想說之後要去屏東檢查一下,但 就來不及了!!!
    太大~
    回復

該用戶從未簽到

小雞頭有好幾篇相關的討論啊
    99, 00 年的車差不多都該換和尚頭了
    回復

該用戶從未簽到

可能我沒注意看到吧!
    目前只能感嘆 路上越來越多,就獨缺我的小藍。

但 沒事就算萬幸了!!!
    太大~
    回復