PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2952|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 如何在兩台不同作業平台的pda中求取平衡

該用戶從未簽到

請問站上各位有同時使用兩台(以上)的先進
你們在買到第二台機子後,如何在兩台機子的使用上取得平衡??
----------------------
我數日之前從阿輝那購得MAKO
小弟我原先是使用NR70V
但是使用過MAKO之後才發現
MAKO的有些功能,真的是身為學生的我最需要
1.MAKO的Jotter
Jotter的list功能讓文件的目錄一目了然,是抄筆記的絕佳工具
與HINOTE相比,我覺得只差了一個繪圖的功能  

2.MAKO的鍵盤加上不要錢無蝦米
雖然還是有點小‧但是比起使用起來要小心翼翼的NR Keyboard
還是好用多了~~(打筆記,寫一些文字)
出門上課也不用再多帶一個外接鍵盤
========分隔線============
但是我還是忘不了Palm的好啊~~
1.高解析度、全彩的畫面
2.強大功能的資料庫,ex火車時刻表,kdic(這個最重要!!)B)
3.不用轉碼(big5 to uni)的中文系統
4.用習慣了不想換的作業平台

各位能否談談自已的經驗,給小弟我做給參考呢??

感激不盡
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[求助] 如何在兩台不同作業平台的pda中求取平衡

Mako 發揮用途~~ 幸福的 Mako...^o^
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 如何在兩台不同作業平台的pda中求取平衡

qmoisdog wrote:
    請問站上各位有同時使用兩台(以上)的先進
    你們在買到第二台機子後,如何在兩台機子的使用上取得平衡??
    ----------------------
    我數日之前從阿輝那購得MAKO
    小弟我原先是使用NR70V
    但是使用過MAKO之後才發現
    MAKO的有些功能,真的是身為學生的我最需要
    1.MAKO的Jotter
    Jotter的list功能讓文件的目錄一目了然,是抄筆記的絕佳工具
    與HINOTE相比,我覺得只差了一個繪圖的功能  

各位能否談談自已的經驗,給小弟我做給參考呢??
    感激不盡

Dear qmo,又遇到你了,原來你是接手阿輝的mako...
    jotter可以inset object,繪圖功能怎會沒有呢?是不是sketch沒裝呢?
    epocware現在不能download,所以我放上來...

ps.至於你的問題自己不是已經找到解答了嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

我覺得各有春秋.......
    用習慣最重要!主要需求的是就是那些.其實EPOC也可以做的很好!最可惜是Pdbread不支援中文.否則這個軟體可以支援Handbase的資料庫啊!
    要漂亮螢幕.9210???
    不過老實說.不想動腦筋.拿來做事的話還是Palm用起來最直覺......算是無痛吧!
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

我只是想說一下........
    mako有很多免費的繪圖軟體,而且都還可以直接插入到文字當中,抄筆記比palm方便,而且螢幕大很多
    所以以前我是利用EPOC來抄筆記的
    軟體的名稱應該是Sketch或者Quicknote都可以吧
    在PDAorDIE的討論區有詳盡的介紹..........
    另外在EPOC上的翻譯軟體的話,因為我是用618c,所以內建的英文字典是好用的沒話說,加上
    非常有名的collin英英字典,是學習英文的大利器。這是我一直還是捨不得放棄我的618c的原因。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 如何在兩台不同作業平台的pda中求取平衡

感謝各位的回應
    當了幾天的雙鎗俠之後
    我目前對mako是定位在方便輕巧的文書處理器
    而日程管理等較多的功能還是使用我的較習慣,軟體也較多的nr吧!!

由於mako拿來抄筆記實在好用
    所以小弟正在學校四處向同學推薦epoc系統
    也有同學看了我使用之後,也有漸漸忍不住的現象
    另外在EPOC上的翻譯軟體的話,因為我是用618c,所以內建的英文字典是好用的沒話說,加上非常有名的collin英英字典,是學習英文的大利器。這是我一直還是捨不得放棄我的618c的原因。

那我還是叫同學去買618c好了,要不然買完沒有英漢字典
    我就糟了~~
    回復