PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4808|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

該買怎樣的袋子好呢?

該用戶從未簽到

潛水這麼久,第一次在pil發表求助文~
因為實在是很煩惱,現在手邊帶的東西越來越多,除了筆電以外,另外還有以下東西:
保溫杯、sony md兩個、minolta x20、md片數片、手機兩個(一個備用)
手機充電器兩種、耳機兩種(耳塞式跟耳罩式各一)、記事本、多串鑰匙、充電電池組
A4文件一疊、空氣噴霧一瓶、計數器、零食…(不要問我為啥要帶這麼多

目前打算筆電繼續用專用包包
但是其他的雜物,卻只能暫時以一個大紙袋,把東西全部丟進去
很想找一個外觀低調,但功能性足夠所需的袋子
價錢在2000元左右(還是這樣預算不夠?

之前survey奇摩購物上的袋子,沒有概念實在不知道怎麼選
不知道大家有沒有好的意見呢?
在此先感謝大家了!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 該買怎樣的袋子好呢?

我自己是用Targus的音樂青蛙包,
每天帶的東西也不少:
X31、手機一支、PDA兩臺、充電線一堆(這有用個收納袋裝作一包)
Casio p505小DC一台、GPS、隨身硬碟跟隨身碟、
記事本、鑰匙三串、文件跟帳單一堆,
另外就是零碎的小東西一堆,
要運動時還會多塞一件運動褲跟衣服,
塞的是有點滿,背起還算輕鬆啦。
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

收納袋?是長怎樣的呢?
這種小型的袋子我也很需要啊~
回復

該用戶從未簽到

不過想想
如果只是把大紙袋,換成一個有外型的大袋子
那應不是我的考量

比較想要知道大家有沒有推薦功能性很強的袋子
譬如可以分類放,小置物空間很多的那種?
還是有其他的收納辦法?
感謝大家了
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 該買怎樣的袋子好呢?

原文由 livestock 於 2007-6-12 23:20 發表
收納袋?是長怎樣的呢?
這種小型的袋子我也很需要啊~

就是小型的束口袋,一般賣背包的地方應該也有賣,不貴,
大概100有找吧?

我自己的青蛙包還可以大概分類啦,
之前站上有勸敗文,你可以找找,
如果強調分類的話要不要看看Porter的包包?(當然價格也是很高貴啦)
200 字元以內
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

可以到大創、日奧生活館、彩遊館等之類日系小物店內找小袋子或盒子之類的。
    回復

該用戶從未簽到

袋子只會越買越大 東西也會越裝越多 搞不好哪天還背著 Apple便當盒到處跑~~ 呵~來亂的~~~~~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: 該買怎樣的袋子好呢?

原文由 Kondou 於 2007-6-13 01:43 發表
    袋子只會越買越大 東西也會越裝越多 搞不好哪天還背著 Apple便當盒到處跑~~ 呵~來亂的~~~~~

我真的認識一個這種背蘋果便當到處跑的人……
    前陣子聽說還進化到黃埔大背包了   
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

該用戶從未簽到

我東西多的時候就背Targus巨無霸商旅後背包TSB040AP,
    測試報告可以參考這裡

外加一套DSLR喔,如果你的小東西很多,
    多買些收小東西的收納袋,很多3C週邊都有送,
    我就拿羅技滑鼠的收納袋來裝小東西。

回復

該用戶從未簽到

其實,我自己也有一個targus的電腦包
    型號不知道,是在pil跟阿輝買的
    不過那已留給舊電腦使用,而且我使用他的方式
    還是跟使用大紙袋的方式一樣,全部給他丟進去~~
    是不是,我除了survey包包之外,還得要survey一下收納袋?

還是很偷懶的想問問
    有沒有那種包包裡,格子很多的啊~
    再次謝謝大家
    回復

該用戶從未簽到

格子很多…要找相機包嗎?
    之前用過Jenova 28002,不過放我的X31有點擠,
    看要不要找29002吧。
    200 字元以內
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

如果有小叮噹的四次原空間袋就好了

還會自動搜尋,手伸進去就可以拿到想要的東西
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !
    回復

該用戶從未簽到

版友有在淡水出沒的話, 那天進台北市區台隆手創館看看Nomadic的Wisewalker系列包包
    當初也是找收納機能強的包包, 試過日本Porter後才發現這牌子就把波特出清啦
    參考http://www.nomadic.co.jp/index.html
    回復

該用戶從未簽到

nohow版友,就是這個光啊
    這種一堆格子的包包,就是我心裡想的那一種咧

嗯嗯,趕緊survey一下

咦~還有其他的option嗎?

先感恩啊~~~pil的版友,一直是台灣論壇中,最富人情味的一群~~
    回復

該用戶從未簽到

Nomadic 的包包我有兩個, 提供一點使用心得供參。

1. 貴, 但我覺得這是貴在它的設計, 值不值得就看個人的評斷。

2. 大部份型號都沒有 NB 專用夾層。它的袋子都有附建議的使用方式, 注意看, 你會發現, 沒有 NB 在圖示裏。

3. 因為不放 NB, 所以大部份的型號, 製造材質都不是彈道尼龍, 袋子週邊也沒有加強車邊。好處是輕, 缺點是帶NB上街晃時, 會很怕被擠到, 因為袋子本身是軟的, 一擠, 力道全部都會由袋內的物品承受, NB 一定跑不掉。

4. 我之前有一個是舊版的Biz 系列, 彈道尼龍材質, 加強車邊, 還能長大, 一個要5k 找零。雖說說明卡上沒列NB的位置, 我是拿來配合ZeroShock 放, 還算合適。不過這袋子本身就很重了...

5. 另一個就是 WiseWalker 系列。一個也要3k有找。內隔間多到你會迷路... 袋子本身輕, 但是背久會軟掉, 用這個放NB, 要小心 LCD 別被擠破了。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

我也覺得Nomadic的東西蠻貴的,我在台隆手創館有看過。
    或是可以參考Dr.ion的收納袋,http://www.kutsuwa.co.jp/shin_shoukai/dr.ion/top.html
    誠品文具館有,也有出專收NB變壓器的袋子,價格不算便宜,但比Normadic便宜。
    回復

該用戶從未簽到

Vic Tiger版友的意見真是中肯(筆記中)
    不過本來就不打算nb跟雜物放一起了,所以還好
    在網路上有survey到,說舟型包,台隆手創館沒有賣,是真的嗎?
    如果想要看nomadic的包包,只有台隆有嗎?
    粗略找過yahoo跟pchome的購物及拍賣,都沒啥nomadic的消息
    小型收納袋的話,先謝謝arnose版友的資訊,但還是想以便宜大碗的為主(塑膠袋嗎

謝謝大家
    回復

該用戶從未簽到

其實我覺得你可以考慮托特包(Tote bag), 可肩背也可手提, Porter跟Elecom都有出
    Porter的大約要4k以上, Elecom的2000左右就有了, 昨天剛好在誠品旗艦店的文具館
    看到, 大致的款式像下面這樣, 裡面的隔間滿多的!

http://www.kawaya.com/shopping/phaedra/phaedra.html
    回復

該用戶從未簽到

看看Elecom 波士頓相機背包,
    [參考網址 網路購物 http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=ABAN0W-A10730553]
    可以放下12inch筆記型電腦,
    前面有兩大格可以放配件,
    中央有多片魔鬼沾式隔板, 可以自行調整,
    因為是設計給相機用, 所以內部保護很好,
    不過缺點式只能側背, 整個看起來很大,
    還有只能防淋濕, 不能真的防水
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

makita版友建議的托特包(Tote bag)
    看到第一眼的想法就是,這應該要買給老婆用

他用包包的型態比我還強,之前用個有拉鍊的大銀包,啥東西都在裡面
    後來銀包壞了,現在他改用「大型塑膠袋
    不僅側肩背在右邊(就是女生手會穿過背袋洞的那種之外)
    還得意滿滿的跟我說:「我拿的可是台中太陽堂的咧~」
    問他:「那是不是東西吃一吃,等袋子都是垃圾後,剛好當垃圾袋?」
    回我:「對阿,你怎麼知道(認真)」
    回復