PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[討論]3G PDA phone, 有這麼迫切嗎?

該用戶從未簽到

Re: [討論]3G PDA phone, 有這麼迫切嗎?

我買了SE Z610給女友用, 她也只用來跟我打打視訊電話, 你要她用手機上網,
她會直接問你: 上網要做什麼??

HTC Touch雖然沒3G, 但是牠有些獨到的操作方式, 再加上小巧的外型, 應該
能像當初818 Pro一般熱賣, 而有些網友嫌它沒3G沒VGA, 問題是這台的的
Target user根本就不是Power User啊?!

而Power User面對Flame, Dopod 9000就會下手嗎? 也不盡然, 如樓上所言,
Killer APP真的很重要..

像中華電信推出Mpro不是不好, 而是商務人士比較用的到, 而非大部分的人都需要,
其他如RSS/天氣/新聞, 用GPRS/3G其實差別不大.

也許有人會說, 他會用3G看網路影片等, 但是, 實際想看的內容有多少?

還是期望電信系統商及SI公司能開發出更強的Killer APs..

之前遠傳iMode不是可在手機上查銀行帳戶及轉帳, 這陣子又沒聽說了, 這還是個很好的
應用啊, 以後網路交易面對面點好了商品, 馬上用手機現場轉帳, 不怕詐騙, 也不怕假鈔.

其實我一直很希望小額付款能跟手機結合:

比方說你今天去書局或超市買東西, 店員輸入你的卡號, 你的手機會立即顯示交易金額,
你可打密碼確認回覆, 這樣不是很安全嗎?

國外公司還有提供非GPS手機導航的功能, 比方說你在某縣市急著要找加油站卻找不到,
便可啟動手機內某個應用程式查詢, 利用基地台定位, 系統就可push 給你周遭的地圖
及最近加油站走法.

而Google earth在手機上的導航, 相信也會是3G手機的極佳應用.

甚至, 你在手機上選擇燒肉店, 手機會依你所在地區過濾, 選擇後, 可用web cam看店裡的陳設,
甚至線上定位, 這不是很棒嗎??
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論]3G PDA phone, 有這麼迫切嗎?

基本上matika說的這些殺手應用在日本應該都有類似的服務,不是僅限制在商務,連日常生活也顧到,所以日本手機消費者樂於使用,系統商也才願意開發更多的手機服務,也因為用的人多,費用相對變低,這就像一個循環的食物鍊(好像比喻怪怪的…)。

可是我看台灣系統商的提供的服務為娛樂與商務類居多,增加生活便利的…沒幾個,偏偏這些服務有用是有用,但是沒用到也不會死?講白一點就是沒所講的Killer AP!像是小額付款這個機制,日本推行已久,想當初特意選了日規CLIE NZ90就是看上它的FeliCa期待有一天能在台灣使用,結果…印象中原本有廠商在推,可是卡在台灣法令而作罷。

前天看了一則科技新聞:日本研發可用手機線上監視家中狀況,還能在宵小入侵時自動拍攝小偷,再把照片傳到使用者手機,就我看來這就是傳說中的殺手應用吧!至少像我這個熱愛3C用品卻從未使用手機線上服務的人會想用,如果當初家裏遭小偷時我手機裏有裝這個,那犯人一定捉得到
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復