PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8819|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

社子地區的優質汽車保養廠

該用戶從未簽到

話說搬家到社子之後,也需要再為車子找一個可信賴的保養廠(因為
原本去的保養廠在舊家附近,懶得跑回去

雖然現在住處附近還挺多保養廠,可是關於黑心保養廠的故事聽多了,
選擇時還是怕怕的(錢難賺啊,少被A一點是一點)

可是人生地不熟,也不知道到底哪一家可以信賴,所以搬家之後第一次
保養,決定使用trial and error的方式,祈禱老天保佑碰到有良心的店家
,所以,選擇了一家在5月份剛搬過來時,在我車窗上夾傳單的保養廠。

這家保養廠...不知道稱不稱得上"廠",因為裡面同一時間只能處理1台車,
目前也只有老闆一個人在做。Anyway,這家保養廠5月才剛開幕,老闆說
他在這一行做十多年了,想說也該出來自己做了,所以決定自己創業。

我昨天去的時候,現場也沒有任何車子在處理中,本來是一陣 想說會
不會賭太大,不過店裡還蠻明亮、乾淨的,就決定賭賭看,這麼一賭,
讓我發現了一個優質的汽車保養處。

今天去的目的只是做5k保養,外加檢查一下冷氣、灌灌冷媒,結果老闆是
很仔細地從煞車開始檢查起,然後看了底盤、引擎室的狀況,還幫我把一
個叫進氣什麼的東西(他說會影響怠速)拆開清乾淨再裝回去。做事情仔
細的程度讓我有點懷疑老闆是不是處女座的

檢查空調的時候也是,確定需要灌冷媒之後,老闆灌完冷媒又很仔細的調
整壓力,也一邊解說為什麼壓力要在多少跟多少之間,如果太高會怎樣etc
(說實在我大部分聽不懂 ,不過這麼聽到詳細解說感覺很不錯

後來我臨時又想起我駕駛座車窗會升到一半升不上去,需要用手掰才行,
就請老闆順便幫我看一下,結果他先噴了一些潤滑油在車窗滑軌上測了一
下,就說:「你趕不趕時間?不趕的話我要把門板拆下來看裡面喔」結果
還真的拆了 (因為就以往的經驗,我本來預期應該會聽到『你這個馬達
壞掉,要換掉』)

雖然他在裡面的一些零件上加了grease之後還是不行,要徹底解決還是得要
換馬達,但是也感覺到老闆不是只想著方便處理還有怎麼多賺一點,而是
會幫客戶著想,能省一點是一點。

會想寫這篇文章是因為在昨天下午跟老闆互動的一個多小時間,有點替他
擔心他會撐不下去。整個過程聽到他說:「這個沒關係啦,沒什麼影響,
不需要花這個冤枉錢。景氣不好賺錢不容易,能省則省啦」好幾次,好像
他比我還擔心我花到不需要花的錢似的 ,最後也很阿殺力的給我開幕
時的優惠價、門的部分自然也一毛沒收、最後還因為沒零錢找又很阿殺力
的再減了50塊,結果變成我一直在幫他想「這樣能賺錢嗎?」「這樣怎麼
做得下去」etc

Anyway,我本身其實對車不是很熟,以往保養也都是丟在保養廠人就走了
,所以我也不清楚別的保養廠會不會像他這樣做,我跟老闆也沒有什麼關
係,昨天去保養是第一次認識。寫這篇文章只是因為昨天整個過程讓我感
覺到這家保養廠的細心與誠意,很希望做事這麼仔細且為顧客著想的老闆
能創業成功(也讓我能繼續有一個能安心地保養車子不怕被黑的第方)而
已。

如果您也在為您的愛車尋找一個能信任的保養廠,不妨也去參考看看喔。

保養廠地址在 台北市士林區社正路60號(勝銘汽車維修保養廠)
電話 02-2812-6857
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

無聊
  • 簽到天數: 126 天

連續簽到: 5 天

Re: 社子地區的優質汽車保養廠

請教一下
    他有專修什麼品牌的車嗎?
    還是有特別拿手的維修,比如說:引擎?
    回復

該用戶從未簽到

這個我沒有特別問耶
    我是開Honda的車
    跟老闆聊時有說到他有呆過Jaguar一陣子
    Jaguar的車算是比較難修的,其他的車則都大同小異
    名片上的服務項目是包括引擎、底盤、冷氣、電機、板金烤漆、快速保養

有特殊需求不妨打電話去問問看,這老闆還蠻老實誠懇的,
    我想如果他真的不擅長的部分應該也會實話實說的
    回復

該用戶從未簽到

做這一次的保養費用多少?
    回復

該用戶從未簽到

總共花了1550-50=1500大洋
    回復

該用戶從未簽到

連工帶料來說應該算ok了,畢竟花了不少時間。
    回復