PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14434|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

『餐廳殺手』高雄角洲牛排

該用戶從未簽到

上次寫澳美客的食記文裡,rubberhuang兄提到了角洲牛排館。這代表角洲牛排館算是一號人物吧?於是星期六上完班的中午就專程到這家來看看。

角洲牛排館位於民生路中山路圓環,馨馥華大豪宅的隔壁兩間,號稱是前台南美軍服務處原班人馬開的店。

一進門坐定位後,服務生拿來簡單的有點過份的餐具擺好,然後拋下一卷濕紙巾,是的,你沒看錯,是用拋的丟下來!

從店內的擺設看得出來這家有點歷史了,老闆似乎也不太注重整潔。

點好了餐,先上牛肉湯,沙拉,一壺沒什麼味道的紅茶,和兩個小餐包。

這也算沙拉?算了,吃吧,沙拉不是重點。

今天點的主餐是大腓利,五分熟。但是看起來應該比三分還生,放在鐵板上血水一直冒出來。
肉質軟爛得太不真實,令人懷疑是加了什麼處理過…(合理懷疑啦)。軟雖軟,咬下去卻沒有多汁的感覺。

餐後水果是熟甜的芭樂,果然最好吃的東西要最後上。

吃完了的感覺是:浪費錢浪費肚子!讓我不想把這篇放到自己的部落格裡。
硬要幫他找出個優點的話,我想是:停車方便。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 『餐廳殺手』高雄角洲牛排

前幾天也才剛去過這家店
    老實說跟我四年前來的印象差很多

整個味道真的糟透了!
    據說現在已經是第二代接手

要不是以前的名氣相當響亮畢竟是美軍俱樂部原班人馬
    當時牛排可真是相當道地

前幾天吃過之後我倒真的懷疑
    以它的價格不便宜來說
    它現在居然還有辦法生存下來??

tsai2824 兄抱歉害了你!
    改天你要再去新店探索可以找我
    讓我請你喝咖啡謝罪![洋蔥cry]

[ 本文最後由 rubberhuang 於 2007-7-21 22:12 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

不要這麼說,是我比較龜毛
    探索高雄的餐廳也是滿有趣的

其實我很想推薦的是木童西餐廳,去過兩次印象不錯
    不過最近沒去
    希望下次這間不要讓我吐嘈
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: 『餐廳殺手』高雄角洲牛排

原文由 tsai2824 於 2007-7-21 22:14 發表
    不要這麼說,是我比較龜毛
    探索高雄的餐廳也是滿有趣的

其實我很想推薦的是木童西餐廳,去過兩次印象不錯
    不過最近沒去
    希望下次這間不要讓我吐嘈

五福路那家木童西餐廳嗎?
    附近有一家豆皮也相當有趣呀!
    回復

該用戶從未簽到

豆皮就在木童的斜對面
    是走後現代風格的
    和古典主義的木童是完全不同類型的餐廳
    老頭子我接受度不怎麼高
    回復

擦汗

那應該不用什麼處理
    就是肉冷凍很久解凍之後
    細胞纖維都壞光了,吃起來就是這樣鬆軟無力的感覺。
    隨便一煎就會太乾,所以多留點血水才不會像在吃濕的肉鬆。

感覺真的比貴族牛排還糟糕...
    回復

該用戶從未簽到

看完這牛排店...讓我想到我上次去士林劍潭路的雙子星牛排...我想這兩家店有異曲同工之妙
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 『餐廳殺手』高雄角洲牛排

原文由 TSUBASA 於 2007-7-22 00:36 發表
    那應該不用什麼處理
    就是肉冷凍很久解凍之後
    細胞纖維都壞光了,吃起來就是這樣鬆軟無力的感覺。
    隨便一煎就會太乾,所以多留點血水才不會像在吃濕的肉鬆。

感覺真的比貴族牛排還糟糕...

可是貴族嫩精用的更兇, 整個鐵板都是水....口感也很詭異...
    回復

擦汗

我在台東買冷凍牛排,硬得跟石頭一樣,
    又切得很薄,老闆說你回去嫩化一下就會肥美多汁了,
    這邊的牛排店都是這樣做的。

他們是做生意,我幹嘛跟自己過不去,當然就再也不會去買了。
    回復