PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: akuang
打印 上一主題 下一主題

搭小黃你會挑嗎?

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: 搭小黃你會挑嗎?

跟各位分享一個比較不同的經驗

之前回家都搭小黃去車站,也是在路邊攔車。其中有一次最誇張,運將先生可以一面開車,一面講電話吵架。結果,上車不到 3 分鐘就...就...撞車了  所幸,速度不快,緊急剎車有發揮作用,撞擊力道應不大。強者運將,竟然有辦法向苦主說:「啊就沒怎樣啊...」然後揚長而去,而我也只能在心裡替該苦主抱不平(因為我自己也被驚到了XD)...

反正,也沒比直接路邊攔車貴,我現在都用 叫車 的方式了,方便又比較有保障。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 搭小黃你會挑嗎?

原文由 小賤健 於 7/8/2007 00:57 發表
    跟各位分享一個比較不同的經驗

之前回家都搭小黃去車站,也是在路邊攔車。其中有一次最誇張,運將先生可以一面開車,一面講電話吵架。結果,上車不到 3 分鐘就...就...撞車了  所幸,速度不快,緊急剎 ...

我有一次去南軟,在捷運站欄一台小黃,結果他一路不知道在趕啥,技術又不好超機車道後視鏡還去撞路邊的車子

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-7 18:30 編輯 ]
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

可是我覺得有時候叫車就沒辦法挑車子了
    像上次我跟老公要出國
    結果請大樓警衛幫我們叫車子

沒想到計程車二十分鐘後才來
    (早知道就自己攔車子走了還比較快)
    看來就是一台老老舊舊的車子
    但是是一個年輕小夥子開的喔(大概不到三十歲)

然後    更慘的還在後頭
    我們從鳳山到小港機場這條路走了將近一個小時
    (如果走高速公路大概十分鐘左右可以到
    因為他沒有直接上九如交流道
    就在下班的車陣中一路停紅綠燈慢慢的開到機場)
    我跟老公一直拜託他開快點
    還告訴他可以走哪條路等等
    結果可愛的司機先生還教訓我們為什麼沒有早一點出門[洋蔥shy]
    現在下班時間塞車他也沒辦法

最後
    慘劇真的發生了
    我跟老公就目送著我們的飛機上跑道
    然後出國就延了三天
    現在想來    真想把當初那個計程車司機捏死
    這種開車技術    比我還要爛    還不知道路況

所以
    我覺得小黃好不好不是靠行就可以辨別的
    要看運氣

[ 本文最後由 priscilla 於 2007-8-7 10:04 編輯 ]
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 priscilla 於 8/6/2007 18:00 發表
    像上次我跟老公要出國
    結果請大樓警衛幫我們叫車子

沒想到計程車二十分鐘後才來

叫車到機場應該都要事先叫比較保險,不然遇到沒經驗或故意走遠路的就...
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

飛機是不等人的, 我出國一定乖乖的提早2.5 - 3小時check-in, 不用人擠人,
    還可挑一下位置..
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 2007-8-7 12:33 發表
    飛機是不等人的, 我出國一定乖乖的提早2.5 - 3小時check-in, 不用人擠人,
    還可挑一下位置..

現在因為都是網上劃位啊
    所以覺得一個小時前到就夠了
    除非有大行李才會想要提前到呀

不過另外一個原因是
    我跟老公不知道高雄往桃園的飛機就已經歸入"國際線"
    還以為是"國內線"
    可以半小時前到即可
    [洋蔥]
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

去台北時和老公攔到一台車 外觀沒有特別好 也沒有特別差
    但是司機先生一開口就像就用向呂副求婚的那位先生的口吻問我們要去那?
    接著用同向的說話方式一直問我會不會敎小孩
    然後講了一大堆他的"個人經驗衍生"的世界通行的道理
    大致是說女性容易壓力過大出現歇斯底里的行為 所以不應該"管教"小孩
    這種事應該交給性格成熟穩重的男性來做就行了

第一次覺得從101到市政府站這麼遠

雖然拿的是教育碩士 從10歲就有帶小孩每日超過4小時的經驗
    不敢說自己多會"敎"小孩
    但還有信心自己不是直昇機父母
    不過這種時候當然是閉嘴 只希望市政府站趕快到
    雖然不是很高興 不過 感覺好想看了一場誇張的表演
    真的好像在演話劇喔
    所以一下車我和老公笑到不行

這個 再會挑車 也挑不了司機啊
    回復

1萬

該用戶從未簽到

高雄往桃園?
    這年頭不就直接上高鐵了?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-8-7 16:19 發表
    高雄往桃園?
    這年頭不就直接上高鐵了?

不一樣啊
    因為之後還要從桃園出境
    高雄到桃園的班機設計是為了讓南部的民眾方便接駁接下來的國外班機
    (所以...這段就是國際線...一個小時前就關艙門了... )

如果你坐高鐵還要搭計程車趕到桃園機場
    不會比較快
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

不知道有沒有人搭過白牌車(現在還有人這樣叫嗎?)
    之前去中部出差的時候都會搭
    好像是和客戶公司合作的
    既不會跟你漫天喊價
    車子也弄得乾乾淨淨的
    回復

該用戶從未簽到

小弟只選新舊,因為心裡會這樣OS:
    「都花一樣的錢了,就想搭新一點的車。」
    至於說司機聊什麼,其實我都會盡量跟他們搭話,
    除了自己本身多話外,
    內心是蠻感觸,
    開車時只能聽聽電台、CD,
    一天運將司機在車上起碼8小時,
    回想以前考國考時,
    每天圖書館開門就去,閉館才回家,
    回到家爸媽都睡了,一天下來,
    只有買餐點的時候會跟老闆講個一兩句,
    所以那種無人可以說話的感覺...還蠻能體會的.......
    其實有很多運將都帶老婆出來開車,
    剛開始搭到這種的,會怕(感覺就很沒安全感),
    但現在還覺得頗溫馨的。
    LiveSTRONG....
    回復

該用戶從未簽到

以前想買車的時候,會在路上攔新的小黃
    跟運匠聊聊這台車子好不好開,狀況多不多,省油情形...
    這樣第一手的資料,比去聽業務員喇賽好多了

話說非台北區有的叫車是黑牌的,有的車子也不錯
    有坐過雙b的,重度改裝的...什麼都有

有些飯店送客人去中正機場的車子,司機在回程會順便載客賺外快
    大概都是在南崁站牌附近
    車錢一樣,爽度多很多
    有機會可以試試看
    回復

該用戶從未簽到

當然會挑

計程車司機良莠不齊

雖然說不能一竿子打翻一船人

但還是盡量挑穿著整齊、有禮貌、車身乾淨的
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 stone180 於 2007-8-30 23:35 發表
    開車時只能聽聽電台、CD,
    一天運將司機在車上起碼8小時,

可是啊
    我最近連續坐到兩台計程車
    裡面都裝了完整的聲光系統耶...

駕駛座和後座乘客處都有LCD
    前座有高音喇叭, 後座有重低音喇叭
    可以聽音樂, 看電影, 打電動, 唱卡拉OK
    還可以看新聞和王建民球賽

然後這兩位司機都很忙
    手機和無線電一直不停的呼叫

可能是因為設備太好
    所以客人喜歡叫他的車子吧...[洋蔥016]
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

看到今天在喜來登的全X
    果然他們的作風,名不虛傳啊
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

全系列的都很恐怖吧。

而且,他們有時候還會換上面的牌子。
    有一次,我就看到一台掛著台北機場牌子的計程車,司機正好打開行李箱,裡面是兩塊全系列的牌子....

後來也是選擇臺灣車隊。長程的,會叫車,短程的不會叫(省手機通話費),但是如果坐到,會覺得當天運氣好XD。
    回復