PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3908|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

問一個PPC更新韌體問題!

該用戶從未簽到

最進入手一台CHT9000
已經將韌體改成WM6,多普達官方釋出的版本但是有一點小麻煩是
一隻128MB ROM的手機更新到WM6變成剩下27MB[洋蔥021]

在GOOGLE爬文很多人都說改成繁體香港版的838PRO沒那麼大相差約10多MB,在RAM部分約4-6MB
聽了瞞心動的目前已經用HTC Hermes SIM CIDUnlock解開CID了,在解決在香港多普達註冊問題
應該是可以下到官方的WM6 ROM

但是還是想問問這邊前輩有哪位已經有這樣做了
小弟目前知道就是差沒有ㄅㄆㄇ...

另問一點或是我將他刷成WM6 EN版目前還有外掛中文可以使用嗎[洋蔥cry]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 問一個PPC更新韌體問題!

這個星期我的Hermes更新了大概6次[洋蔥shy]
主要想用WM6+HTCHome...得到的結論:

1. 台灣的ROM (目前使用)
    剩餘空間是最大問題, 但是問題少.
2. 香港的ROM
    多了一點空間, 不過內建的資料都以香港為主. 如CVC(聲控撥號)是廣東話...不介意的話是可以裝拉.
3. 英文的ROM
    有50M以上的大空間, 超心動的. 而且整體速度變超快. 推薦使用...
    不過, 我的台證看盤軟體(隨身理財通)不能裝, 忍痛砍掉...[洋蔥mad]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 問一個PPC更新韌體問題!

原文由 jianhaw 於 21/8/2007 13:20 發表

2. 香港的ROM
    多了一點空間, 不過內建的資料都以香港 ...

你是看看把NLS預設404看看目前我也是用英文版還沒遇過中文軟體不能裝
回復

該用戶從未簽到

等一下給他再試一下... 可憐的Hermes, 這禮拜第7次被洗腦...[洋蔥021]

順便請問一下, akuang有裝HTC Home在英文ROM嗎? 之前試不行...

[ 本文最後由 jianhaw 於 2007-8-21 16:02 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 jianhaw 於 21/8/2007 15:58 發表
等一下給他再試一下... 可憐的Hermes, 這禮拜第7次被洗腦...[洋蔥021]

順便請問一下, akuang有裝HTC Home在英文ROM嗎? 之前試不行...

有...如果您說不行那我確定您的NLS沒改繁中
但是坦白說...HTC HOME好看真不實用...又耗記憶體
或是我給您我面前EN ROM您試試

這篇是我剛在找時發的...

這裡有我找到後改ROM一些簡單的過程
http://forum.palmislife.com/thread-78723-1-1.html

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-21 16:15 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 問一個PPC更新韌體問題!

原文由 akuang 於 2007-8-21 16:11 發表

有...如果您說不行那我確定您的NLS沒改繁中
但是坦白說...HTC HOME好看真不實用...又耗記憶體
或是我給您我面前EN ROM您試試

這篇是我剛在找時發的...

這裡有我找到後改ROM一些簡單的過程
http:// ...

昨晚夜裡, 又將我的Hermes洗腦成美國人...也參考01上的文章, 將改nls成404...
不幸的事還是發生...

一開始是Intent_MIDlet_Manager裝了可是連GMail Java都不會動.
換成JeodeK後, GMail Java ok, 可是看盤軟體還是裝不起來. 感覺安裝程式會檢查機器是不是CHT9000...

努力找Solution...過兩天找不到就再洗腦一次....慘
回復

該用戶從未簽到

jianhaw兄

"Intent_MIDlet_Manager"這套我有安裝沒有問題耶,我也有使用Gmail java
想請教您
1.您再刷9000時有安裝SUPER CID嗎?(電源+OK+搓屁屁可以看見CID版本)
2.你刷ROM時僅刷OS還有連同EXT_ROM也有更新,因為台灣,香港,或是EN亞洲通用版的EXT_ROM不一樣,有一個config的依據檔,如果你的EXT_ROM內容跟你ROM版本不衣樣會有問題!所以您要確認你安裝的版本是否連同EXT_ROM更新
3.您看盤軟體是哪套...因為我要脫手CHT9000趁脫手前我也來試試!

我現在ROM的版本是3.60.110.1a
回復

該用戶從未簽到

原文由 jianhaw 於 2007-8-21 13:20 發表

2. 香港的ROM
    多了一點空間, 不過內建的資料都以香港 ...

你裝的這個股票軟體是Java的?
看他官網是有support CHT9000
不過應該是 WM5 ? 你以前還沒升到 WM6 時應該OK?
回復

該用戶從未簽到

原文由 akuang 於 2007-8-22 23:21 發表
jianhaw兄

"Intent_MIDlet_Manager"這套我有安裝沒有問題耶,我也有使用Gmail java
想請教您
1.您再刷9000時有安裝SUPER CID嗎?(電源+OK+搓屁屁可以看見CID版本)
2.你刷ROM時僅刷OS還有連同EXT_ROM也有更新 ...

回akuang兄
1. 我的Hermes是從Larry那接手的838Pro, 之後參考xda-developer的指示將他刷成CHT9K的ROM. 記得那時應該有改成SuperCID(搓屁屁的資料: IPL-1.04 SPL-2.03)
2. 說實話, 我都是按照別人的說明一步一步更新. 真的不清楚有沒有刷到Ext_ROM. 請問如何檢查ext_ROM?
目前的ROM是由01那下載的雅黑體英文版...
3. 目前小弟是用台證的隨身理財通, 他是透過簡訊及PIE下載...感覺PIE下載時會檢查手機
4. ROM的版本跟你是一樣的
回復

該用戶從未簽到

原文由 jasonx 於 2007-8-22 23:38 發表

你裝的這個股票軟體是Java的?
看他官網是有support CHT9000
不過應該是 WM5 ? 你以前還沒升到 WM6 時應該OK?

是的...就是Java的那隻程式...感覺所有的3G看盤都是同一家, 好像叫火速xx... 然後OEM給各個證劵商. 同事是不同的證劵商, 畫面都一樣
WM5沒事...其實WM6也沒事...
不過想用英文的ROM (速度真的必較快)...才搞出一大堆事出來
回復

該用戶從未簽到

原文由 jianhaw 於 22/8/2007 23:57 發表

回akuang兄
1. 我的Hermes是從Larry那接手的838Pro, 之後參考xda-developer的指示將他刷成CHT9K的ROM. 記得那時應該有改成SuperCID(搓屁屁的資料: IPL-1.04 SPL-2.03)
2. 說實話, 我都是按照別人的說明一 ...

這有難一點你要不要試看看官方EN ROM
http://rapidshare.com/files/4499 ... pgrade.20070712.rar
回復