PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 小亮

[新聞]交通部公路總局承諾11月1日開放大型重機車行駛快速公路

該用戶從未簽到

Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

我先承認一下,我騎重機,我覺得我蠻守交通規則的,我也沒改裝排氣管,我也很怕吵,我也很愛惜生命,像我這樣的人也不少,為什麼你要剝奪我的路權?

我個人認為任何一個政策都有可能成為兩面刃.

不開放路權可能會侵害到重車車主的權益..

開放的話可能會讓每年車禍的傷亡數字飆升..進而影響到人民的生命安全..
(畢竟守規矩的人也會讓被違法的人傷害到..不是嗎?)

作為一個政府的責任..就是要兩權相害取其輕..
即使可能使小眾的權益受損..也要保護大眾的生命安全..

就這個方面來說..害守法騎士損失路權的..不是政府..而是那些不守規矩的重機騎士吧..
回復

該用戶從未簽到

Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

上一次和家人去花蓮走蘇花公路, 遇到一票重機騎士
真的把蘇花當成GP500的賽道,一台接著一台,通通都壓車
還壓車壓到冒火花[洋蔥003]
我和家人都覺的是在看免費的GP500 Live 喔,
有的壓的漂亮的,我們還在車內鼓掌呢[洋蔥016]

搞不好,這也是另外一種的台灣之光
"不花錢即可觀賞 GP500 Live, 開蘇花也不會無聊, 隨時有餘興節目演出特技秀"

我好奇的是,後座的女生怎麼不會怕,如果是我一定嚇死了[洋蔥]
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

你確定有人坐在後座?
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 ricksg 於 9/8/2007 18:22 發表
你確定有人坐在後座?

<--類似這種情形嗎?[洋蔥time]
回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 adam.lin 於 2007-8-9 17:13 發表
我好奇的是,後座的女生怎麼不會怕,如果是我一定嚇死了

有的車,後座底下就是排氣管
常聽到同事的老婆再抱怨椅子好熱

大嫂說後座很刺激說,然後同事就說騎車好累…
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

原文由 adam.lin 於 2007-8-9 17:13 發表
上一次和家人去花蓮走蘇花公路, 遇到一票重機騎士
真的把蘇花當成GP500的賽道,一台接著一台,通通都壓車
還壓車壓到冒火花

重機要轉彎沒有壓車是轉不過去的。
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

不用重機, 125 左邊腳架太低, 右邊是排氣管, 過彎也是會常常冒火花地.
    專心過彎是看不到的, 跟後面才會看到, 夜晚看來才會美麗...
    以前有人殺彎, 引擎K到貓眼犁田也算是傳奇了.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 double 於 9/8/2007 19:24 發表

重機要轉彎沒有壓車是轉不過去的。

應該是說多快殺彎吧!如果一般道路速限下應該是不用壓到冒火花!

讓我想起有一次我在北宜(坪林前面那7-11)被攔檢
    警察:駕行照麻煩給我看一下(然後按電腦)
    警察:來這裡幹嘛!
    我:天氣太熱,不想在家吹冷氣出來吹吹風
    警察:剛剛開多快
    我:沒啊很慢啊(無辜樣)
    警察:是這樣嗎?沒開很快,剛剛就聽到輪胎聲了
    我:沒啊...(傻笑)
    警察:麻煩留下一電話
    我:喔(乖乖照做)
    警察:開慢一點,沒事就回去,上禮拜有一台跟你同型車輛在33.4KM地方撞到小心一點
    我:謝謝...(趕快走)
    回復

該用戶從未簽到

以現在 "快速道路" 的速限來看 (一般都 70kph),
    隨便一台 125 的機車也能輕易達到並超過上限.
    那為什麼只限大型重機車 "550cc 以上"?

我們要為所有機車謀路權, 抗議啊, 要所有機車都能上快速道路才對!
    很多騎125的騎士也很愛惜生命, 不亂改機車, 排氣管後視鏡都沒改,
    騎125的人也都有依法繳稅啊, 為什麼能剥奪路權?
    舉牌子寫02~ 抗議~! 抗議~!

(我發這文不會有人真的認真看了吧)
    回復

該用戶從未簽到

(我發這文不會有人真的認真看了吧)

有,我認真看了。

原文由 krisher 於 2007-8-9 23:32 發表
    以現在 "快速道路" 的速限來看 (一般都 70kph),
    隨便一台 125 的機車也能輕易達到並超過上限.

我不覺得125的機車能輕易達到70km/h,一般的速克達騎到60都快要飛起來了,要保持70km定速一小時大概就縮缸了。大型重車只要是400cc以上車種可是幾乎每台有比一般自小客有更快的加速度、更高極速的能力。

那為什麼只限大型重機車 "550cc 以上"?

這我也覺得不合理。我也不知道為什麼要訂550cc以上,聽說是因為現在的自小客裡,最小排氣的Smart是550,所以就訂成550

我們要為所有機車謀路權, 抗議啊, 要所有機車都能上快速道路才對!

這我倒是沒有意見,幾本上有能力,有那個速度就不該有限制才對。摸著良心,50CC騎的到那速度嗎?125CC騎的到那速度嗎?
    回復

該用戶從未簽到

唉, "最高速限" 並不表示一定要在那速度前進啊, "最低速限" 才是至少要以該速度前進.
    大家最怕的不就是重車引以為自豪的
    "加速度行動靈活自如"(只要兩車之間有空隙, 不管幾線道或是安全距離就到處鑽) 和
    "不應該限制速度"  (胡亂貼車四週貼很近, 也不管汽車有視覺死角) 的想法嗎,
    而不是重機車上路不上路的問題.
    要是開一個重機車專用線, 中間用分隔島分開, 就算高速公路這樣開個重機車專用道,
    騎車騎士也不用擔心汽車來搶道, 個人也樂見其成.

"125cc 定速 70kph 1小時就縮缸", 先不用說有沒有那麼長的快速道路,
    哪來車況好到可以一直定速70kph 還能走一小時這麼久, 而且人受不受得了也是問題.
    我年輕時可是騎野狼125背帳篷全島/半島走透透, 印象中還沒縮缸過.
    後來騎125速克達型環全島/半島玩的也大有人在. 現在的機車都那麼慘啊.
    而且黃牌車不也是有速克達型? 那個會不會也跑一跑縮了啊?

騎黃牌對小速克達表達的不安全感, 不就正如汽車駕駛對重車的不安全感一樣嗎?
    反正法都定了, 只能求日後各自注意交通安全.
    回復

該用戶從未簽到

一台「有在照顧」的 125cc 速克達要上「表速」90 ~ 100km/hr 應該是不難的,
    只是機車上的表速和真實速度有多大的差別我就不知道了。

不過我是不認同一般速克達上高速公路就是了,
    起步和拉尾速到 90 ~ 100 (也許真實速度只有 70 ~ 80) 是需要一點時間的,
    如果要把車子的性能用到極限的持續行駛一段時間,
    對車子應該不會有太好的結果。

另,之前曾經在省道上面為了急停紅燈,
    (太晚才發現紅燈,當然這樣很不好)
    結果在紅燈前拉出一條十來公尺的煞車痕,
    就可以知道一般速克達的煞車有多差,
    不要說拉出來的煞車距有多長,
    沒去當農夫已經是萬幸了…

如果一段速克達一樣上快速道路,可是卻沒有相對應的安全裝備,
    可是危險多了…

對不起,我認真了…
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    krisher + 1 當然啊, 有誰贊成小速克達上快速道的 (h)

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

來騎車吧

慵懶

唉... 看來看去, 還是騎自行車的最安靜,
    重車的吵一吵就有糖吃, 自行車沒在吵, 卻換來一堆限制!

不消耗能源, 不污染環境, 不製造噪音, 不與大車爭道,
    最乖的人分到糖最少, 真是情何以堪!

算了, 即然自行車是安靜的, 就繼續惦惦的騎下去,
    請各位繼續....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

國產速克達的時速表,本來就灌水蠻多的
    我拿GPS量過, 當時速表顯示40,GPS上才30
    速度愈快差愈多,所以你以為100因該不到80吧

真是一個快樂表[洋蔥001]
    回復

?

該用戶從未簽到

原文由 Jonry 於 2007-8-10 10:18 發表
    唉... 看來看去, 還是騎自行車的最安靜,
    重車的吵一吵就有糖吃, 自行車沒在吵, 卻換來一堆限制!

不消耗能源, 不污染環境, 不製造噪音, 不與大車爭道,
    最乖的人分到糖最少, 真是情何以堪!

算了, 即然自 ...

不過...有時看到自行車很悠哉的慢慢騎, 尤其在起步時,在繁忙的車道上擋住後方機車或是來車.....
    後面的汽機車心裡應該狂罵吧...
    回復

該用戶從未簽到

原文由 adam.lin 於 2007-8-10 10:35 發表
    國產速克達的時速表,本來就灌水蠻多的
    我拿GPS量過, 當時速表顯示40,GPS上才30
    速度愈快差愈多,所以你以為100因該不到80吧

真是一個快樂表[洋蔥001]

這種快樂表的方式,也算是一種保護措施嗎 [洋蔥020]
    回復

來騎車吧

慵懶

Re: Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 溫開水 於 2007-8-10 10:45 發表
    不過...有時看到自行車很悠哉的慢慢騎, 尤其在起步時,在繁忙的車道上擋住後方機車或是來車.....
    後面的汽機車心裡應該狂罵吧...

"狂罵"是太嚴重了, 自行車是非常容易被超車的, 通常那些老人家騎的車, 擋到後面的車時, 後面的車也是只叭一聲, 把老人家嚇一跳, 接著就把方向盤或龍頭輕輕一轉, 從旁邊揚長而去了!

如果是我, 起步時不可能擋到後面車子的路, 其實我還怕前面的車擋到我的路...

[ 本文最後由 Jonry 於 2007-8-10 11:14 編輯 ]
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

印象中汽車好像有過表速比實際速度慢一點的車.
    這種表速比時速慢的車, 是怕車主罰單太少嗎.
    汽車也一定會快一些, 主要是超速問題.
    而且快樂表, 不少摩托車和汽車都很快樂.
    http://www.twbbs.net.tw/193034.html
    回復

該用戶從未簽到

原文由 krisher 於 2007-8-10 11:07 發表
    印象中汽車好像有過表速比實際速度慢一點的車.
    這種表速比時速慢的車, 是怕車主罰單太少嗎.
    汽車也一定會快一些, 主要是超速問題.
    而且快樂表, 不少摩托車和汽車都很快樂.
    http://www.twbbs.net. ...

汽車差比較少
    我的WISH是時速表上110時,GPS上顯示100,
    時速表上120時,GPS上顯示110, 大約差10KM
    不過我祗測到120而以,
    年紀大了,膽子也變小了[洋蔥018]
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

汽、機車的時速錶跟胎壓也有很大關係
    我家車子慢約七公里,機車慢約十幾公里

當初機車環島,用十年老風光,也是一路上機車錶90~100左右(導航約80~90)
    事前都有定時保養照顧,中途也有換機油(約六百就先換)

其實我覺得老人家開的小電動四輪最恐怖了,比自行車危險多了
    也沒有方向燈,街道馬路橫衝直撞
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 102373 於 2007-8-10 11:34 發表
    汽、機車的時速錶跟胎壓也有很大關係
    我家車子慢約七公里,機車慢約十幾公里

當初機車環島,用十年老風光,也是一路上機車錶90~100左右(導航約80~90)
    事前都有定時保養照顧,中途也有換機油(約六百就先換) ...

我的機車是剛買的,騎不到100KM(我測的時後),
    而且是LCD數位時位表,
    所以我覺的應該是一出廠時,原廠就設為快樂表了
    回復

該用戶從未簽到

也不是我們在這說開放就開放取消就取消
    只是在硬體軟體都沒有很好規劃下開放
    如提11/1日開放,那道路路台設置或是標線等等...我想不是現在8月到11月短短幾個月可以弄好的
    至少現在在路上沒有看到相關單位為重車上高架準備,還是他們想等一些車子出事再說!吸取經驗再規劃
    根據交通部的種種案例,都是出事再說...
    我想"空中飛人"這畫面應該以後再快速道路會蠻常見的[洋蔥lol]
    至於走在快速道路下要提防不明物體掉落![洋蔥cry]

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-10 13:23 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 krisher 於 2007-8-10 09:39 發表
    我年輕時可是騎野狼125背帳篷全島/半島走透透, 印象中還沒縮缸過.
    後來騎125速克達型環全島/半島玩的也大有人在. 現在的機車都那麼慘啊.  
    而且黃牌車不也是有速克達型? 那個會不會也跑一跑縮了啊?

之前在台灣,都是騎著我的迪爵,週六從台中飆到武陵,週日再從武陵騎回台灣,
    2天來回10個小時,總里程快400公里,
    而且是常常這樣騎,
    上次,還拉我弟一起過去,兩個人騎一台迪爵,超穩的,怎樣壓車都不會倒,
    只是,我弟坐後座,嚇都嚇死了,
    下合歡山那段,80~90的速度,

至於我的迪爵,現在運到金門繼續騎,
    現在的速客達真的很耐~
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

縮缸是未必,台灣沒有一條快速道路可以給125機車定速詢航到縮缸
    但是保養欠佳的機車或是車齡過高另當別論

就算開放騎上快速道路,我想前面那塊軟質的牌照也是很大爭議(我知道好像只有馬來西亞有前面的牌照)

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-10 17:22 編輯 ]
    回復