PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: priscilla
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 高鐵的購票真不方便

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

Re: Re: [抱怨] 高鐵的購票真不方便

原文由 akuang 於 2007-8-24 18:19 發表
寫程式的都說不趕搭了,我想我也會怕怕的

不好意思 想請問 寫程式的說不敢搭 跟 高鐵本身有什麼關係呢?
為什麼會因為這樣的關係怕?
回復

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [抱怨] 高鐵的購票真不方便

原文由 priscilla 於 2007-8-27 10:03 發表
不過台南不是聽說要建鐵路軌道從台南火車站連到高鐵站嗎?
恕刪
...

不是聽說?!     是確實要興建

維基交通部鐵路改建工程局可以查詢  priscilla  所提到的 "沙崙支線"

更正一下 是中州站到高鐵 不是台南車站到高鐵喔

給大家參考吧

[ 本文最後由 wind001 於 2007-9-4 23:02 編輯 ]
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [抱怨] 高鐵的購票真不方便

我也算蠻常坐,可是並不覺得有不方便的地方!

我通常就是,預估一下自己要坐的車次,開車到高鐵站,買票,上車~~

對我來說,跟坐公車、捷運什麼的沒什麼兩樣!

我只有坐飛機的時候,才會事先預定機位!
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: [抱怨] 高鐵的購票真不方便

原文由 wind001 於 2007-9-4 23:00 發表

不是聽說?!     是確實要興建

維基與交通部鐵路改建工程局可以查詢  priscilla  所提到的 "沙崙支線"

更正一下 是中州站到高鐵 不是台南車站到高鐵喔

給大家參考吧

是喔
    如果不是台南車站的話
    那就不怎麼方便了耶...

還是台北好
    直接就到台北車站了
    接駁超方便...
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: [抱怨] 高鐵的購票真不方便

原文由 priscilla 於 2007-9-6 23:38 發表

是喔
    如果不是台南車站的話
    那就不怎麼方便了耶...

還是台北好
    直接就到台北車站了
    接駁超方便...

方不方便 言之過早
    但我知道的是 還是可以從台南搭區間車到中州在中州在換車
    就想成 要搭捷運從南京東路要到台北車站,中間也是要在忠孝復興換線
    只是 班次或許沒那麼密集罷了
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

這個禮拜又要上台北考試了
    所以我又跑去高鐵的網站看了一下

嗚...還是不能用...[洋蔥victory]

不過比較好的是
    eztravel已經沒有綁樁了喔
    (ezfly則還是要跟飯店或租車綁在一起)
    也就是開放可以單買車票
    而沒有跟什麼接駁保險之類的綁在一起
    這樣跟在高鐵站買的價錢是一樣的

不過買完之後除了當天去高鐵站拿票之外
    (最遲要在開車前30mins拿票)
    還可以到eztravel各大城市的營業處拿票
    (現在還沒有寄送服務)
    但是要等到eztravel物流送到營業處
    然後發簡訊到我們的手機才可以去營業處拿
    不然就要像我今天一樣白跑一趟啦...
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

我搭過兩趟新竹高雄來回
    去程的時間是以之時間的最早一班, 所以我就很浪費時間的在前一天親自去車站購買
    回程時間不固定, 兩次都是在開車前十分鐘內到車站, 急忙看著哪台機器沒人用, 就刷卡買到票
    據少少的撘乘經驗來看, 空座位還真的不多耶.
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

原文由 wind001 於 2007-9-4 22:51 發表
    不好意思 想請問 寫程式的說不敢搭 跟 高鐵本身有什麼關係呢?
    為什麼會因為這樣的關係怕?

現在的大眾交通工具 (捷運、火車、當然高鐵也是) 都是電腦行車管理,
    當然有系統,要有寫程式的人來寫…

如果寫高鐵程式的人都會皮皮挫,
    至少該買個保險再去坐。

知道越多,就越了解真正的風險。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

不過高鐵的存在還是有好處的
    因為飛機票都紛紛降價了

剛剛上網去查台南到台北的飛機預售票
    遠東的只要1350元
    復興的只要1490元
    讚啦...那跟高鐵就差不多了耶...

而且在網路上訂電子機票也比訂高鐵車票方便很多
    [洋蔥020]
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

每個月熊爺都要從台北搭乘高鐵往返台中,高雄數次...
    因為都是現場在自動售票機購票,所以也都沒遇到買不到票的情況!
    但奇怪的是...同樣的車體結構為啥經濟艙的隔音比商務艙差很多~
    雖然北高只是短短的幾十分鐘旅程
    但!一趟下來,還是不舒服~
    另外....椅子也是超陽春難坐的,比較台鐵自強號,高鐵的座位超級不舒服~

不過!高鐵的商務艙確實很讚....
    除了隔音佳,座位舒服外
    車上會提供免費的冷熱飲或礦泉水~
    還有!高鐵的服務人員素質也不輸航空公司....
    聽說...有些還是從空姐,空少轉職的~

雖然!國內航線票價調降了
    但!以航運成本來看,這樣的票價根本無法負擔整體的營運開銷
    到時...沒有漂亮的空中MM服務甚至又發生事故才又說不敷成本所以OOXX
    那還是搭其他比較安全的交通工具比較好~
    回復

該用戶從未簽到

沒機會搭高鐵,但在日本搭過新幹線數十次吧?基本上高鐵和新幹線700系是一樣的。
    比較起來,台鐵自強號的座位還比新幹線的寬,腿可以伸得很直。新幹線要是遇到人多坐很滿時,坐起來感覺也是很擠。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 熊爺 於 2007-9-18 17:59 發表
    另外....椅子也是超陽春難坐的,比較台鐵自強號,高鐵的座位超級不舒服~

我也覺得高鐵的椅子太小!!
    幸好我都跟老公一起坐
    至少兩人中間的桿子可以拉起來
    不然實在是有夠窄的...
    不過如果靠走廊和靠窗的那兩根扶手可以拉起來那就更好了啦[洋蔥time]

雖然!國內航線票價調降了
    但!以航運成本來看,這樣的票價根本無法負擔整體的營運開銷
    到時...沒有漂亮的空中MM服務甚至又發生事故才又說不敷成本所以OOXX
    那還是搭其他比較安全的交通工具比較好~

我覺得世界上實在沒有什麼絕對安全的交通工具
    搭飛機怕地勤維修不徹底
    搭高鐵怕程式設計不良
    搭火車怕號誌燈故障
    自己開車怕打瞌睡煞車失靈

我倒是覺得
    人的一生該活多久都是註定的
    活的快樂最重要
    (雖然這實在是很阿Q的想法啦... )
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 tsai2824 於 2007-9-18 20:34 發表
    沒機會搭高鐵,但在日本搭過新幹線數十次吧?基本上高鐵和新幹線700系是一樣的。
    比較起來,台鐵自強號的座位還比新幹線的寬,腿可以伸得很直。新幹線要是遇到人多坐很滿時,坐起來感覺也是很擠。

我沒搭過新幹線
    不過我在雪梨有搭過當地的地鐵

位子很大很舒服
    而且椅背的設計很特別
    可以拉到椅子的兩邊
    這樣就可以輕易改變座椅的方向
    如果一群人一起上車要談天方便很多

但是居然常常會沒有冷氣
    (就是有的列車是有冷氣的...有的是沒有的...)
    在當時簡直是草菅人命啊...
    因為每天氣溫都高達38度以上...還有藍山森林大火...

而且外國人的公德心真不是普通的爛
    車廂的地上都是垃圾和翻倒的可樂
    也沒有人來清理
    說起來我們的捷運和高鐵真是乾淨很多很多[洋蔥em48]
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 priscilla 於 2007-9-18 14:15 發表
    不過高鐵的存在還是有好處的
    因為飛機票都紛紛降價了

剛剛上網去查台南到台北的飛機預售票
    遠東的只要1350元
    復興的只要1490元

現在復興的機票又更便宜了
    台南到台北只要1310元

但是老公晚上打到復興的櫃檯去問
    結果服務小姐跟我們說
    除了早上第一班以外
    復興飛這條航線的全面改為72人座小飛機耶
    72人座的小飛機是不是螺旋槳的那一種啊?
    那似乎有點小恐怖...
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

天啊
    真的是耶

我用"72人座飛機"當keyword去搜尋
    結果居然查到網友的恐怖搭機經驗啦...

http://blog.roodo.com/walkingcat/archives/3971835.html

可惡...
    明天我要去問遠東用什麼飛機載客啦...[洋蔥017]
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

遠東大概還是 MD-82 吧? 還沒看過遠航有螺旋槳小飛機

螺旋槳小飛機是不會比噴射機危險, 只是遇到亂流時會比較恐佈, 我就曾經在北嘉線上吐過一次...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

原文由 priscilla 於 30/9/2007 04:27 發表
    天啊
    真的是耶

我用"72人座飛機"當keyword去搜尋
    結果居然查到網友的恐怖搭機經驗啦...

http://blog.roodo.com/walkingcat/archives/3971835.html

可惡...
    明天我要去問遠東用什麼飛機載客啦...[洋 ...

72座還好吧!!
    以前在馬祖服役時做那立榮的37人才可怕,對一個服役兩年都座在機輪旁的人來說
    尤其下北竿機場時那技師有沒有技術就知道...重飛或是飛回台北常常有
    回復

該用戶從未簽到

大學時和學長去蘭嶼採集,坐的台航19人座的小飛機,遇上了夏天的對流系統那才夠瞧。其實過去南竿機場還沒建成之前,飛北竿的也是這種19人座的小飛機
    回復

該用戶從未簽到

每個月熊爺都要從台北搭乘高鐵往返台中,高雄數次...
    因為都是現場在自動售票機購票,所以也都沒遇到買不到票的情況!
    但奇怪的是...同樣的車體結構為啥經濟艙的隔音比商務艙差很多~
    ...

建議熊爺選座位時可以選B座,因為沒有靠窗和走道的依靠,B座的寬度比兩旁座位大一些,而且有理由可以佔據兩個扶手(不然咧,沒有窗戶和走道的空間可以依靠啊) 通常我們熊族一類的坐上B座,旁人也會自動靠邊閃
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

太恐怖了
    我決定還是坐高鐵好了

實在沒有什麼勇氣坐螺旋槳飛機...
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

我還常坐這種五十人座的螺旋槳飛機從鹿特丹飛倫敦去看我老婆
    http://www.v1fly.com/aircraft-regional-turboprop-fokker-50.htm
    不過飛得倒是蠻平穩的就是了
    回復

該用戶從未簽到

原文由 priscilla 於 30/9/2007 22:11 發表
    太恐怖了
    我決定還是坐高鐵好了

實在沒有什麼勇氣坐螺旋槳飛機...

妳這樣一說讓我回憶起在馬祖時第一次座
    看到螺旋槳的蓋子在晃動~我只想我還回的到台灣嗎
    回復

無聊

我搭過類似的螺旋槳飛機從芝加哥到我唸書的德州首府。三個小時喔!其實還蠻能飛的(廢話)。不過根據經驗,這種飛機都飛不高,還有,福克50我以前搭過華信台北高雄,他們家好像都是這種飛機多一些。其實小飛機嘛,搭配台灣這種內陸需求已經夠用了....XD
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

現在飛蘭嶼、綠島的還是 19人座飛機﹙原本有 20個位子~拆了一個安放救生筏)。

飛蘭嶼還好.......
    飛綠島的就刺激了.....尤其遇到側風時~機長得先歪著機身進場,然後....猛然一扭、板正機身著地.......

比雲霄飛車還爽咧.........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

holy god 在...

慵懶

內行的都跟原住民同機, 回鄉的機上什麼都有,
    什麼都不奇怪.
    強者我同學有笑著說過, 官員要到蘭嶼都跟原住民同機,
    聽說這樣比較安全. ( 原住民以往搭機出事率是零. )

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-10-1 03:35 編輯 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 gcvincent 於 2007-10-1 03:32 發表
    內行的都跟原住民同機, 回鄉的機上什麼都有,
    什麼都不奇怪.
    強者我同學有笑著說過, 官員要到蘭嶼都跟原住民同機,
    聽說這樣比較安全. ( 原住民以往搭機出事率是零. )

為什麼原住民的搭機出事率是零啊?
    難道又是腦筋急轉彎嗎?
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

原文由 priscilla 於 2007-10-1 12:53 發表

為什麼原住民的搭機出事率是零啊?
    難道又是腦筋急轉彎嗎?

是祖靈保祐嗎? 還是過去資料統計??
    If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
    回復

該用戶從未簽到

原文由 wind001 於 2007-9-7 00:33 發表
    方不方便 言之過早
    但我知道的是 還是可以從台南搭區間車到中州在中州在換車
    就想成 要搭捷運從南京東路要到台北車站,中間也是要在忠孝復興換線
    只是 班次或許沒那麼密集罷了

應該多數往高鐵站的車次是從台南站發車的吧,甚至從是北台南(如南科)一路收客人南下。
    如果為了這最後六公里花了半百億蓋一條專門連接台南高鐵站和台鐵站的專線,!!!卻沒有跑直達車!!!,那還真的是蠢到不知道要怎麼形容。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: [抱怨] 高鐵的購票真不方便

原文由 zombie 於 2007-10-1 15:43 發表

是祖靈保祐嗎? 還是過去資料統計??

是不是原住民比較沒錢搭飛機阿?不然怎會出事率比較低。那下次去的話,應該多找幾個原住民一起去摟?
    回復

holy god 在...

慵懶

這大概是強者我同學的強者她老師跟她講的經驗談,
    這位老師從1980年代開始常常到蘭嶼,
    取材看朋友.

所以我同學也跟著去過可能十幾趟了.
    還未遇過飛安問題.

這個傳說未經過科學驗證, 出事概不負責.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復