PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3469|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[牢騷]景美往臺北市區的交通真是爛

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

住文山區一帶的大概都知道,往臺北市區就那麼三條路,羅斯福路線(包括平面,高架),以及辛亥路,軍功路(包括信義聯絡道)
    木柵居民很大部分可以經過信義聯絡道紓解,住景美的要嘛你就繞一大圈從信義聯絡道過去(而且還是得塞),否則只能乖乖地擠這兩條路

要走基隆路又要跟中永和匯入的龐大車流擠,而興隆路二段左轉辛亥路原本就是個瓶頸,左轉燈號短不說,還常常因為前面塞滿了車過不去,所以每次上班時間興隆路總是塞了長長的一條車龍
    原本還好的的是有些車流會經由興隆路224巷(就是與中國市政前那條直通的)左轉進辛亥路,這個月開始這個路口改成了上下班時間禁止左轉了

這下可好了,原本興隆路的車龍我看會延伸到戶政事務所了吧,以這樣的距離,這樣的紅綠燈秒差,要進到辛亥路恐怕就要十幾分鐘
    我所不懂的事,224巷也不是大巷子,開放左轉是會造成什麼問題嗎? 當然也是會有轉不過去的時候,這時候指揮交通的人不就應該阻止來車繼續走嗎?我是不懂交通分析學啦,可是政府不是也常常宣導主要幹道擁塞,改走替代道路嗎?這樣反其道而行,叫大家都去擠主幹道真的會比較好嗎?

說到這裏我就有氣,有規定左轉專用車道卻不嚴格執行,一綠燈,不在左轉專用道上的車一樣全部轉過去,指揮交通的完全不管,等到左轉紅燈了,那些想跟著違規左轉的車不能轉了,被指示只能往前開,你至少做到一致性嘛!眼見違法的人卻能早一些通過,乖乖排隊待在車陣裏的人的那份氣啊~~~
    中國人的執法就是這樣,隨便我高興的,法條在我心裏,老子高興怎樣指揮就怎樣指揮
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [牢騷]景美往臺北市區的交通真是爛

我以前住在興福國中後面,就是文山地政事務所對面的巷子進去,
    那附近跟台北市區比起來,根本一點都不像台北市,
    反而像是鄉下小鎮,不過生活機能還不錯的說,
    我想這也是因為交通不怎麼便利的關係吧,
    但是我反而喜歡那裡距離市區不遠卻又像是鄉下的感覺。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

我覺得討論就討論...別去牽扯一些"政治"字眼
    台北交通沒有好過...換哪個政黨都一樣
    回復

該用戶從未簽到

原文由 BBelief 於 2007-9-5 12:47 發表
    住文山區一帶的大概都知道,往臺北市區就那麼三條路,羅斯福路線(包括平面,高架),以及辛亥路,軍功路(包括信義聯絡道)
    木柵居民很大部分可以經過信義聯絡道紓解,住景美的要嘛你就繞一大圈從信義聯絡道過去( ...

小弟以前住興隆路224巷附近, 很多車確實是利用這條路轉進辛亥路的. 多到紅燈了還一堆車轉不過去
    這應該是可以解決的,但是要跟前方興隆辛亥路口的號誌連動.不然會連辛亥路上往台北方面的車也都一起塞....
    嚴重得時候我看過辛亥路上的車是一直塞到隧道的.
    回復

該用戶從未簽到

我想這是所有住台北市開車族的噩夢吧!
    想開一點
    換兩輪的或是搭捷運應該可以省很多時間
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    tales兄,
    原來我們以前是鄰居
    我也是很喜歡那裡
    雖然旁邊有許多福地
    但那種僻靜的感覺很舒服
    宵小也少一些
    交通更是位居辛亥站(木柵線)與興隆站(新店線)間
    實在很方便
    閑來時還可以坐小公車上貓空晃一圈
    可惜小窩被女王給賣了
    心中真是不捨啊
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [牢騷]景美往臺北市區的交通真是爛

原文由 morden 於 2007-9-5 19:09 發表
    交通更是位居辛亥站(木柵線)與興隆站(新店線)間
    實在很方便

如果從我以前住的地方來看的話,會拿出來講的應該是辛亥站跟萬芳醫院站,
    雖然地理位置不是在這兩站中間啦,但是步行的話這兩站的距離是相同的。
    以前那個時候我出門幾乎都是到公館,所以這兩個捷運站對我來說沒什麼意義,公車也不好等 orz
    興隆站的話,如果我住在靜心小學(還是國中?糟糕忘了)那附近的話,才算在我步行的範圍之內,
    所以憑良心說,我覺得交通並不算方便啦 orz

[ 本文最後由 tales 於 2007-9-5 20:16 編輯 ]

回復

該用戶從未簽到

呵呵!
    當然是機車轉捷運
    停車還算方便
    步行就當強身報國好了...
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

超級台灣不是也住那一帶?
    回復

該用戶從未簽到

沒錯  我住景美
    我都騎機車  轉捷運  快多了

Tacchang
    你住美國   竟這麼了解我
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

原文由 supertaiwan 於 2007-9-6 11:29 發表
    Tacchang

瞭解不一定是壞事,但也不一定是好事,不用太高興。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    tacchang + 1 斯斯有兩種,名聲.....

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文由 morden 於 2007-9-5 23:54 發表
    呵呵!
    當然是機車轉捷運
    停車還算方便
    步行就當強身報國好了...

我這輩子還沒擁有過任何一台機車呢 .... 不,我根本不會騎機車啊 orz

回復

該用戶從未簽到

原文由 tacchang 於 2007-9-6 00:59 發表
    超級台灣不是也住那一帶?

還有狗呢

回復

該用戶從未簽到

原文由 supertaiwan 於 2007-9-6 11:29 發表
    沒錯  我住景美
    我都騎機車  轉捷運  快多了

Tacchang

我想PIL上面的人都知道你家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群,房子是木頭地板
    開的車子是喜美,想去中油加油站買打火機專用的瓦斯罐,不知道你還需不需要找越南新娘婚友社?
    [洋蔥sad]
    回復