PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: priscilla
打印 上一主題 下一主題

氣死人的安瑟數位網路購物

開心
  • 簽到天數: 1163 天

連續簽到: 68 天

Re: 氣死人的安瑟數位網路購物

不好意思,灌水一下!
    突然在這篇中看到好多前輩喲!如TSUBASA醫生(令人回想起當年的果子狸實體店),superman(已經列入本站購物的標準的超人規則的建立者)。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 氣死人的安瑟數位網路購物

原文由 xdavid 於 29/9/2007 20:31 發表
    其實大家都是希望網購品質能夠盡善盡美啦, 我可能買10次碰到一次, 1/10還可忍受, 有些人買一次就碰到1次, 或買到10次碰到3次, 感受就不一樣了, 據我了解gcvincent老師是講話很直接的, 可能覺得是有點不中聽, 不 ...

說到這遇到比例...我發現
    越是熱賣的東西遇到狀況越多
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 teachis 於 2007-9-29 20:33 發表

如TSUBASA醫生(令人回想起當年的果子狸實體店),superman(已經列入本站購物的標準的超人規則的建立者)。

為什麼講到TSUBASA會讓你回想起果子狸啊?
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 akuang 於 2007-9-29 03:38 發表
    安瑟網路購物真的還好,買過幾次都沒問題

如果是跟PC HOME買東西,買多了真的要去吃"血艾通"

可能是我比較幸運的關係
    其實我跟PChome買東西的經驗還不錯
    東西都很快就到了
    目前為止也沒有什麼大問題

現在想買什麼東西都是在PChome, Yahoo拍賣, 露天拍賣搜尋一下
    頂多再用google找看看有沒有什麼比較低的價格
    就會購買了

網路購物對於懶得逛街比價或不是住在大城市的人來說實在非常的方便[洋蔥em48]
    (不過要是我老母可能就會嫌棄網路購物沒有辦法當面跟老闆套交情狂殺價啦...)
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

開心
  • 簽到天數: 1163 天

連續簽到: 68 天

小弟在果子狸買了第一台的pda-Trgpro,當時一些疑難雜症,他們好像就是推薦我上醫生的網站尋找解答。然後,當果子狸出月刊,好像也有醫生的文章,還是網站介紹之類的。就這樣一路從Trgpro, handera, nx70, nx80, th55走來了!
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我猜... 要先道歉才行, 我想是當年palm還是很少人用時,
    大型聚會的兩大型男看板郎,
    jehuan/ TSUBASA.
    jehuan 常主持聚會後來創辦了果子狸, T醫生是活動主講的
    常客. 雖然都已經結婚, 但是熱愛創新, 科技敗家... 持家的
    心情依舊像是燒傻... 瀟灑的少年郎
    ( 應該是在另一半不知情的時候...
    糟糕! 可能又得罪了兩大資深少年玩家... )
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 氣死人的安瑟數位網路購物

原文由 tkjoseph 於 2007-9-29 18:05 發表

gcvincent          2007-9-29 18:16         積分         +10          不是太多人就被我遇到兩個人...

後來呢?有跟店家反應退貨嗎?
    處理的態度如何?還是又羞 ( 懶 ) 於退貨?
    老實說前後文我看不出來有員工幫公司講好話,
    熊店長跟KK兄也是表現出了歉意,
    不管是實體店面或是網購都是靠「人」經營的,
    我想兩位都會把意見開會時提上去,
    這次priscilla的事件確在作業上有疏忽,但是現在的處理是否能讓priscilla滿意?
    我想也是給安瑟的一個教訓吧?

當然你也可以說說你網購碰到的那些不好的經驗,
    但是不用在幫我加分的說明裡面講,
    被你這樣加分講實在的只會讓人覺得很不是滋味。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    gcvincent + 10 對不起, 誠心的道歉.

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

有些人就是天生無聊好動
    逮到機會就要出來吼兩聲踩兩腳
    之前也有人因為買東西的時候賣方不小心打錯字
    就在友站開個討論串在那邊大書特書該該叫
    這種人說的話 看看就好
    大家不用太放在心上
    這麼憤世嫉俗的話可以考慮去當個濟世律師之類的,專門免費幫窮人打官司

一樣米養百樣人,公道自在人心

以安瑟現在的處理方式,我不認為有任何不妥之處
    即便是發生了意外,處理的方式看起來是正常的容許範圍之內

K.K.跟熊店有沒有在護航
    大家都看的很清楚

該處理的事情沒有處理好,只知道搓湯圓打嘴砲這才叫做護航吧...
    (就是政府官員每天在做的事情...)

[ 本文最後由 Cancer 於 2007-9-29 23:57 編輯 ]
    gcvincent + 10 你就是想電我, 幫你加分!

回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 氣死人的安瑟數位網路購物

原文由 tkjoseph 於 2007-9-29 23:34 發表
    這次priscilla的事件確在作業上有疏忽,但是現在的處理是否能讓priscilla滿意?

可以啦可以啦
    我很好打發的...

之前會那麼生氣是因為出錯實在太多次了
    不然我也不是那麼喜歡計較的人
    (此時老公在旁不贊同的說...
    是這樣嗎...那為什麼不讓我買40D...
    結果自己跑去跟人家團購三萬塊的椅子... )

雖然之前po文實在是出於氣憤
    但是我也希望客訴的結果是可以讓服務做得更好
    單純吵架是沒有意義的
    各位說是嗎?
    gcvincent + 10 法喜圓滿, 闔家歡樂, 恭喜!

如果睡覺也可以當成職業
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

我覺得這次的事件K.K.跟熊店長得處理方式是無可挑剔的。
    回復

慵懶

做生意打錯數字都無所謂嗎?
    原本我也以為自己白爛, 原來我已經上網罵過了.
    現在回憶起來了, 反正只要有話題問安瑟好不好,
    我就回應自己搜尋就好.

樓上的朋友, 你自己有門路有管道進各種貨,
    我們平常人乖乖上網買東西被放鳥,
    不爽就連該一下都不行嗎?
    我在某網站放話, 你不也常在某網站放話, 幹勦版
    不幹勦, 難道要歌功頌德?  
    你幹某人常常拿公司沒帳的東西來賣, 還不是躲
    起來幹勦.

打錯字要看情況,
    惡性腫瘤跟良性腫瘤差很多!
    免費跟免運費不一樣吧!
    賺良心錢跟賺黑心錢一樣嗎?
    很爽跟很幹一樣嗎? 痛並快樂著?

還是看到別人有負面意見就想電人, 你是皮卡秋嗎?
    看到我就電... 我又不是火箭隊的...

不良的網購反應意見應該是安瑟改進的契機.
    連講都不想講就是...

做人好不好跟工作完全無關, 熊店長又不管網購,
    他的道歉很貼心, 但是對網購沒有幫助.
    今天不是第一次, 也不會是最後一次.

所有的事情都很合理, 這是個和諧的論壇.
    祝大家龍馬精神, 升官發財, 好運旺旺來 !

接下來只要有意見的我都一律說好, 反正每天都有
    一百分可以加.
    erictsai + 5 您加分方式簡直是經典。

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

我個人對自己公司的同仁包括自己在工作中遇到失誤在論壇被點心批判的態度一向都是採取關心,了解,處理,說明的做法。是自己的失誤我們不會吝於認錯道歉,更不可能不去處理。

我在其他網站也發生過為其他門市處理客戶糾紛被圍剿的事,我不是不明白遇到客訴問題乖乖認錯就沒事的道理,我不能接受gcvincent的說法之一是胡搞瞎搞的指控,作業流程的失誤安瑟難辭其疚,但是絕不是惡意亂搞,其中原委客服也對priscilla做過說明,不必贅述,後續的處理也會對當事人報告,請不要用胡搞或是賺黑心錢來指摘我們。

*gcvincent兄過奬了,我自問不是積極任事的人,真讓我管只怕客訴會更多,我在門市也常丟三落四,Vincent兄如果在我門市被我放過鳥的話,只怕對我的評價就會不一樣了。

[ 本文最後由 liaolc 於 2007-9-30 02:03 編輯 ]
    gcvincent + 10 你做的很好, 如果網購能歸你管就好了.

回復

該用戶從未簽到

有些話 私底下大家拿來講講笑笑就算了
    沒必要搬到檯面上在那邊鬧的沸沸揚揚大家撕破臉

你的作法就是後者
    回復

該用戶從未簽到

負面意見不代表不好,只是說話要說的有條理
    抱怨要抱怨的清楚明白
    不要讓人只覺得你是在發洩你的負面情緒
    對於事情朝向正面發展反而沒什麼幫助
    對於幫助事情解決也沒有任何影響
    只是用很酸的語氣跟方式給人這邊加分那邊加分
    然後酸完這個酸那個(又禁不起別人酸?)

那樣的話只是批鬥大會
    要開批鬥大會
    如果PIL是你開的網站那我就閉嘴

沒有人不准妳幹譙
    沒有人要你在幹譙的地方歌功頌德

你講話的態度一向都不是這樣的
    不必裝的這麼可憐兮兮

"可以好好溝通的事情不試著去溝通只會先抱怨"<=我對這個做法感冒,如此而已

[ 本文最後由 Cancer 於 2007-9-30 08:15 編輯 ]
    回復

慵懶

>"可以好好溝通的事情不試著去溝通只會先抱怨"
    同理, 兄臺您三不五十釘我一下, 我完全搞不清楚哪裡得罪您了.
    一天到晚翻舊帳.

我跟熊店長與K.K.兄又不熟, 怎麼可能每次找他們?
    他們又不管網購和客服, 麻煩過人家一兩次就很不好
    意思了, 最後會上網發抱怨都是有氣難伸.
    ++++++不討厭看長文章的請反黑+++++++++++++++

以下僅針對安瑟網購的部分
    您又不是安瑟的客服, 怎麼知道我沒有試著溝通過?
    一件事試過三次無效後, 通常就不管他了.
    我跟網購買東西通常就是半夜點點點下單, 然後高
    高興興等貨到, 過了兩週以後還無訊息才會打電話
    或發E-mail詢問, ( 如果有線上查詢當然是天天查. )
    安瑟網購以前的狀態很不確實, 7-11取貨有時候都
    領回家了, 還發E-mail叫我去領貨, 我也跟客服反映
    過, 一句作業疏失就帶過, 以後還是一樣, 三不五十
    都是作業疏失? 反正E-mail又不用錢, 算了.
    最令人生氣的就是等了兩三週都沒消沒息, 大多數
    情況下我可以等, 但是缺貨待料連機器人回信都沒
    有, 線上狀態又不確實, 當然打電話最快我也知道,
    客服上班我也在上班, 上班時間怎麼可能常常為私
    事打電話跟客服反應? ( 上班時間儘量不要講私人
    電話是對工作最基本的尊重. ) 下班又沒有24H 客
    服, 我上下班打卡, 加班超過十二點打卡還不算, 要
    請假一天. 工作責任制, 基本上沒可能做完再走.

購物網站那麼多, 每個月買個七八次, 去每個網站
    都幫客服教育訓練還debug? 公司又不是我開的, 買
    的不爽就走, 下次換一家就好了, 連說都懶得說.
    會跟安瑟網購是因為大家都說好, 買了幾次也還好,
    買了數十次出個差錯也無可厚非, 連續出三四次,
    跟客服講完一肚子火. 期望越大失望也越大.
    原本我也是安瑟擁護者, 前後買的東西沒有十幾萬也
    有好幾萬元, 但是老客戶的意見跟路人甲一樣, 最後
    一次跟客服講完大概也是氣到差點中風, 從此列入不
    推薦不交易名單. ( 只記得很氣, 內容卻忘光了... 老了
    嗎? )
    客服根本不在乎我怎麼想, 跟錄音機對答? 我不是那
    種動不動叫經理來的客人. 雖然走後門很爽, 但是大
    多時候還是乖乖排隊.

我是顧客, 不是跟人家凹樣品. 花錢買東西又不是拿
    免費的, 為什麼要站在廠商的立場?

對於這次的事件的感想: 陳隨便犯的錯, 馬櫻九道歉
    有什麼意義啊? 同國不同黨, 櫻九可以提醒可以指責,
    但是還是隨便要怎樣做, 目前是櫻九管不到地.

我想我的發言大多是嘻嘻哈哈隨便一點, 如果有人反
    應不佳我就改, 跟父子騎驢進城一樣, 怎樣改都有人有
    意見, 所以有時候直接砍掉. 我不是不能道歉, 哪裡錯
    了請告知, 也許有時太過衝動, 也許經常離題, 也許是生
    活很苦, 發言很酸, 就跟各位再說聲對不起!

*以後針對安瑟的話題不敢也不會再發言了, 對不起! 如
    果有需要我也可以把發言砍掉.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

沒有人不准你發言
    你自己回去看看你說的每句話
    哪裡把事情陳述清楚了
    我只看到充滿情緒性的字眼

我看不見到底是寫在哪裡,你要不要清楚的講出來哪邊有明白陳述了

BTW
    我不是安瑟的員工,我只是個苦悶大學生
    沒有要幫他們說話的義務或必要
    所以要是有人想幫我戴任何帽子的話可以省下來了

[ 本文最後由 Cancer 於 2007-9-30 15:21 編輯 ]
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

我是覺得gcvincent兄要抱怨沒關係
    只是
    在這邊您的發言很激動
    就像在別人樓頂上加蓋自己的鐵皮屋
    外面掛的招牌還比樓主的又大又顯眼
    不看一樓的話還以為鐵皮屋才是樓主........

回復

xdavid

郁悶

誠心建議各位就此打住, 明天要上班了, 保持好心情吧.... Good Luck.
    :-)
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Cancer 於 2007-9-30 15:18 發表
    沒有人不准你發言
    你自己回去看看你說的每句話
    哪裡把事情陳述清楚了
    我只看到充滿情緒性的字眼

我看不見到底是寫在哪裡,你要不要清楚的講出來哪邊有明白陳述了

BTW
    我不是安瑟的員工,我只是個苦悶 ...

我也是蠻常看到Cancer兄的情緒性的字眼
    只要提到 [宏X電] 似乎就什麼話都出口
    真不知跟人家公司有什麼過節
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

樓上的不要再加蓋鐵皮屋了吧?
    再蓋下去也不會有啥建設性...

同意X老爹的說法
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

是啊

我覺得討論事情要就事論事比較好
    太多人身攻擊會讓訴求的焦點模糊掉
    徒增困擾
    被攻擊的人也比較沒有辦法接受不同的論點
    大家都會流於情緒上的發言
    這樣對解決事情是沒有意義的